Jump to content

Рулька / Чокпаль / Jokbal (족발)


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

Сделал рульки по мотивам этого рецепта

Специи на кастрюлю - паста твенджан 4 столовых ложки с горкой, по полчашки мирина и соевого соуса, 4 столовые ложки меда, соль, яблоко, луковица, имбирь молотый столовая ложка, чеснок порошок тоже столовая ложка и чайная ложка корицы молотой и столовая ложка китайской перцовой пасты. 
Первую воду с рулей через 15 мин кипения слил, добавил приправы и варил 3 часа (+ в кастрюле до остывания до утра)

large.0c23b9c0-bf5a-4dd1-a599-2d362642d44a.jpg

После отправлю в духовку и карамелизовать сверху соусом мирин+соевый+мед. 

И еще креветочную пасту надо купить, для соуса, нет под рукой. 

Результат тоже выложу :vilka:

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
  • The title was changed to Рулька / Чокпаль / Jokbal (족발)
  • Администраторы
Posted

Еще вариант рульки

Шприцуем подготовленные рульки 10% раствором соли, с добавлением молотого черного перца, сухого порошка лука и чеснока (или соленым овощным  бульоном). Суть в том, чтобы мясо было вкусным и равномерно соленым изнутри. 

Кладем в кастрюлю, заливаем  водой, также хорошо солим, добавляем перец горошком, лавовый лист, одну большую  луковицу, одну морковку, можно добавить болгарский перец. Варим 2 часа на медленном огне.

После варки вытаскиваем из кастрюли, заворачиваем в фольгу и еще на 3 часа отправляем в духовку на 150 градусах. Через 3 часа открываем фольгу, и обмазываем рульки смесью меда, соевого соуса, горчицы и растительного масла (в равных пропорциях, по 1 столовой ложке, из расчета на 1 рульку) для красивой и вкусной корочки пару-тройку раз через каждые 10 минут при 180 градусах в духовке в режиме конвекции. 

В принципе, на этом процессе готовка заканчивается и начинается процесс дегустации ))

c882d50e-1da2-4691-affc-52832e75ba32.jpg

5814889d-8802-4a8e-b0b9-e67cd9bb74de.jpg

6c0d510f-094b-4449-84c4-64743211e547.jpg

16342671-f6f1-4751-9cb1-eccc966fcb25.jpg

На гарнир хорошо заходит кимчи, отварной рис с соевым соусом, или, конечно же, отварная картошка с кислой квашеной капустой...

  • Like 1
  • Администраторы
Posted

Кажется что долго готовить, но на самом деле вовлеченности в процесс минут на 15, остальное время просто ждешь, занимаясь своими делами

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...