Администраторы Boris Posted June 10, 2022 Администраторы Posted June 10, 2022 Сделал рульки по мотивам этого рецепта Специи на кастрюлю - паста твенджан 4 столовых ложки с горкой, по полчашки мирина и соевого соуса, 4 столовые ложки меда, соль, яблоко, луковица, имбирь молотый столовая ложка, чеснок порошок тоже столовая ложка и чайная ложка корицы молотой и столовая ложка китайской перцовой пасты. Первую воду с рулей через 15 мин кипения слил, добавил приправы и варил 3 часа (+ в кастрюле до остывания до утра) После отправлю в духовку и карамелизовать сверху соусом мирин+соевый+мед. И еще креветочную пасту надо купить, для соуса, нет под рукой. Результат тоже выложу 1 1 Quote
Администраторы Boris Posted October 7 Author Администраторы Posted October 7 Еще вариант рульки Шприцуем подготовленные рульки 10% раствором соли, с добавлением молотого черного перца, сухого порошка лука и чеснока (или соленым овощным бульоном). Суть в том, чтобы мясо было вкусным и равномерно соленым изнутри. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, также хорошо солим, добавляем перец горошком, лавовый лист, одну большую луковицу, одну морковку, можно добавить болгарский перец. Варим 2 часа на медленном огне. После варки вытаскиваем из кастрюли, заворачиваем в фольгу и еще на 3 часа отправляем в духовку на 150 градусах. Через 3 часа открываем фольгу, и обмазываем рульки смесью меда, соевого соуса, горчицы и растительного масла (в равных пропорциях, по 1 столовой ложке, из расчета на 1 рульку) для красивой и вкусной корочки пару-тройку раз через каждые 10 минут при 180 градусах в духовке в режиме конвекции. В принципе, на этом процессе готовка заканчивается и начинается процесс дегустации )) На гарнир хорошо заходит кимчи, отварной рис с соевым соусом, или, конечно же, отварная картошка с кислой квашеной капустой... 1 Quote
Администраторы Boris Posted October 7 Author Администраторы Posted October 7 Кажется что долго готовить, но на самом деле вовлеченности в процесс минут на 15, остальное время просто ждешь, занимаясь своими делами Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.