Jump to content

Свиные рёбра, запечённые в духовке


Recommended Posts

Posted

34789968.jpg

Подготавливаем мясо: с рёбер удаляем плёнки, лишний жир. Готовим маринад - на килограмм мяса:

  • Соль - чайная ложка
  • Смесь перцев - чайная ложка
  • Измельчённые в ступке зира и кориандр - по вкусу
  • Кетчуп - чайная ложка
  • Зерновая горчица - чайная ложка
  • Мёд - чайная ложка
  • Соевый соус - до образования жидкой консистенции

С помощью кисточки наносим маринад на мясо со всех сторон:
34789964.jpg

Накрываем форму с рёбрами фольгой и помещаем в духовку:
34789965.jpg

Запекаем 1 час при температуре 170 градусов. За тем - вынимаем форму из духовки, убираем фольгу и вновь промазываем мясо остатками маринада. При температуре 200 градусов в режиме конвекции запекаем до образования корочки:
34789966.jpg

Мясо готово:
34789967.jpg

С картофельном пюре заходит на УРА:
34789968.jpg

Приятного аппетита!

  • Like 1
  • Администраторы
Posted

Кстати, не пробовал соус для обмазки сначала карамелизировать отдельно в сковороде, до загустения, чтобы держался на свинье лучше?

  • Администраторы
Posted

Можно сюда выложить? Ребра, только говяжьи.

По поводу обмазки - берем 200 мл. красного вина, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки меда (у меня не оказалось, добавил просто сахара), перчик душистый. 

large.69fb2357-937c-418d-a447-fe53c5b06796.jpg

large.ae081763-aa13-4406-99db-39bc993474c8.jpg

Как я говорил выше, все до состоянии патоки выпариваем. 

large.80778ce1-736c-4a7e-b4de-154ebd66077c.jpg

large.6b24f5dd-52dd-4323-abf7-29fafacc5ad7.jpg

На ребрах держится отлично. Мариновать лучше сутки.

large.36c7c9fc-d0a3-4145-8acd-6cf93adaac10.jpg

Затем в духовку на 5 часов при 120 градусах

large.004b0405-fe54-4d74-8d3f-046fa8c3c333.jpg

В процессе готовки гадство случилось, пакет для запекания лопнул, причем со стороны задней стенки, не увидел, и чуть подсохли верхние ребра

large.f5d6b268-a955-451a-9807-f540c5e6fcfd.jpg

Но в целом, все нормуль, мясо можно без ножа вилкой крошить

large.92d044b2-7f41-4382-a1c0-5445a9b5f8a1.jpg

В ребрах вот столько мясного сока, пойдет на соус (выпарить, до густоты, если слишком соленое - добавить вина)

large.d2a6e123-9519-4bcb-b3e4-442029655db7.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
  • Администраторы
Posted

По той же схеме, только уже нормально были закрыты фольгой

large.ba446cff-7435-44a1-b43a-78744486e2da.jpg

large.acf8c801-8bc9-4bd3-8760-25c739d66f8c.jpg

Ребрышки отлично вышли

large.99c8c876-0749-44f5-a2f7-2524c492a4b4.jpg

 

 

  • Like 1
  • Администраторы
Posted
В 20.06.2021 в 09:09, Yesterday сказал:

В фольге всё-таки более аппетитный вариант получился.

Согласен!

 

  • 11 months later...
  • 2 years later...
  • 9 months later...
Posted (edited)
19 часов назад, Boris сказал:

Какой маринад использовал?

Тот же, что в первом посте, только кетчупа добавил чуть больше (что называется "на глаз")

Edited by Yesterday
  • Upvote 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...