Yesterday Posted June 11, 2021 Posted June 11, 2021 Подготавливаем мясо: с рёбер удаляем плёнки, лишний жир. Готовим маринад - на килограмм мяса: Соль - чайная ложка Смесь перцев - чайная ложка Измельчённые в ступке зира и кориандр - по вкусу Кетчуп - чайная ложка Зерновая горчица - чайная ложка Мёд - чайная ложка Соевый соус - до образования жидкой консистенции С помощью кисточки наносим маринад на мясо со всех сторон: Накрываем форму с рёбрами фольгой и помещаем в духовку: Запекаем 1 час при температуре 170 градусов. За тем - вынимаем форму из духовки, убираем фольгу и вновь промазываем мясо остатками маринада. При температуре 200 градусов в режиме конвекции запекаем до образования корочки: Мясо готово: С картофельном пюре заходит на УРА: Приятного аппетита! 1 Quote
Администраторы Boris Posted June 11, 2021 Администраторы Posted June 11, 2021 мммм... надо ребер взять... вкуснятина! Quote
Администраторы Boris Posted June 11, 2021 Администраторы Posted June 11, 2021 Кстати, не пробовал соус для обмазки сначала карамелизировать отдельно в сковороде, до загустения, чтобы держался на свинье лучше? Quote
Yesterday Posted June 11, 2021 Author Posted June 11, 2021 Не пробовал, но и этот соус (за счёт мёда) отлично держится на мясе. Quote
Администраторы Boris Posted June 15, 2021 Администраторы Posted June 15, 2021 Можно сюда выложить? Ребра, только говяжьи. По поводу обмазки - берем 200 мл. красного вина, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки меда (у меня не оказалось, добавил просто сахара), перчик душистый. Как я говорил выше, все до состоянии патоки выпариваем. На ребрах держится отлично. Мариновать лучше сутки. Затем в духовку на 5 часов при 120 градусах В процессе готовки гадство случилось, пакет для запекания лопнул, причем со стороны задней стенки, не увидел, и чуть подсохли верхние ребра Но в целом, все нормуль, мясо можно без ножа вилкой крошить В ребрах вот столько мясного сока, пойдет на соус (выпарить, до густоты, если слишком соленое - добавить вина) 2 1 Quote
Администраторы Boris Posted June 18, 2021 Администраторы Posted June 18, 2021 По той же схеме, только уже нормально были закрыты фольгой Ребрышки отлично вышли 1 Quote
Yesterday Posted June 20, 2021 Author Posted June 20, 2021 В фольге всё-таки более аппетитный вариант получился. Quote
Yesterday Posted June 20, 2021 Author Posted June 20, 2021 Немного изменил маринад, добавив соус наршараб. 1 Quote
Администраторы Boris Posted June 21, 2021 Администраторы Posted June 21, 2021 В 20.06.2021 в 09:09, Yesterday сказал: В фольге всё-таки более аппетитный вариант получился. Согласен! Quote
Yesterday Posted April 28 Author Posted April 28 (edited) 19 часов назад, Boris сказал: Какой маринад использовал? Тот же, что в первом посте, только кетчупа добавил чуть больше (что называется "на глаз") Edited April 28 by Yesterday 1 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.