Jump to content

Краткий обзор Ontario RAT-3

Recommended Posts

Posted

Нож – Ontario RAT-3 из 1095. Нож небольшой (смотрим ТТХ). Создает впечатление, чисто рабочего ножа. Простой, без изысков и наворотов, этакая утилитарная железка.

Наверное, никого не огорчу, если не буду описывать историю происхождения серии Ontario RAT, перейду непосредственно к теме.

Впервые взяв его в руки и осмотрев, немного разочаровываешься. На фото он выглядит как-то более привлекательно, но стоит им хотя бы немного поработать, порезать что-нибудь, потыкать, как нож начинает нравиться все больше и больше. Однако после более глубокого анализа ножа, положительные впечатления сменяются на негативные.

Режет нож хорошо, позволяя полностью ощутить неповторимость углеродки. Правда, резал я этим ножом разные деревяхи, пластик и картон, а по продуктам даже и не пытался, потому как RAT-3, не воспринимается мною как полноценный нож, скорее как инструмент, типа стамески или отвертки.

Строгает дерево нож хорошо, колет лучше среднего. Сталь мягковата, РК легко заминается, но так, же легко правится. Так я выправлял РК об обух Ранта.

А теперь о недостатках. Во-первых, рукоять очень короткая, мала даже для моей небольшой ладони, приходится ложить указательный палец на выемку чойла, что через некоторое время вызывает неудобств и начинает просто раздражать.

Во-вторых, низкокачественная микарта накладок. На ощупь она приятна, нескользкая, но столь гигроскопична, что покрывается пятнами даже от относительно сухой руки. Такое впечатление, что она даже впитывает воду из воздуха. К тому же очень быстро изнашивается.

В третьих, дешевая, отвратительная пластмасса ножен. Не cydex, не secure-ex, а какой-то дрянной пластик, который деформируется и царапается от заклепок на джинсах.

Так же к недостаткам можно отнести дурацкую клипсу, «благородя» дешевой пластмассе не держащей вообще.

При всем при этом, нож требует повышенного внимания и ухода.

85a761103c5e.jpg

4c89b1c63b7d.jpg

3ce1259af932.jpg

Posted

Наверное RC-3 будет получше, во всяком случае он побольше и ножны из кайдекса...

Posted

приветствую всех!!!

был испытан такой-же только плайн и д2

прошел две рыбалки

первые впечатления -в наших условиях абсолютно не нужен

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОЖ ДЛЯ БЕЗБАШЕННЫХ КОМАНДОС ИЛИ ТАКИХ-ЖЕ

"КОНЮХОВЫХ"

в общем им только "цинки" вскрывать,но что-то мне посказывает что он еще пригодиться(или это ностальгия по СА -отдал 6 лет)

ЗЫ продолжение следует(подробно и с фото)

Posted

Очень интересно почитать еще одно независимое мнение о этом ноже и о стали D2