Jump to content

Боян № 2. Если завтра война

Guest Hanif

Recommended Posts

Guest Hanif
Posted (edited)

Прилетел к вам, вернее в ваш двор въезжает кавалькада машин. В них – куча генералов. Заходят к вам. В руках мулька, говорят: мы к вам по приказу Верховного Главнокомандующего. Как вы уже знаете, в разных местах земли, стали из ниоткуда появляться орды мутантов, вооруженных современным натовским оружием, которые ведут войны с существующими режимами. Для борьбы с этими Гогами и Магогами, была создана армия быстрого реагирования, при штабе объеденных мировых сил. Изучив ваши антропологические, физические, психологические и умственные способности, мы пришли к выводу, что вы лучше других подходите на роль рядового бойца этой специальной армии. В случае нашей победы, вы получаете медаль Героя Отечества, государственную премию в миллион баксов и пенсию в 10 штук евро ежемесячно. Вашим именем назовут улицы и школы и т.д.

Вопрос: какой нож возьмете, из имеющихся на у вас на сегодняшний день, для этой цели? А из неимеющихся, но реально существующих? И почему?

Мой выбор такой: Rant 10501 http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=479, так как прочный, удобный, отличная 440C, достаточно большой, «бесшумные» ножны. Второй: Extrema Ratio Shrapnel http://www.extremaratioknivesdivision.eu/i...ry/shrapnel.htm – дико боевой девайс.

Edited by Hanif
  • Администраторы
Posted

Молодой еврейский паренек записывается в еврейскую же армию. Комиссия задает вопрос:

- Представьте, вы в поле. Впереди вас араб. Ваши действия?

- Хватаю автомат и убиваю араба.

- Правильно. Следующая ситуация: вы в поле, впереди вас араб, слева и справа тоже по арабу. Ваши действия?

- Хватаю автомат и убиваю всех.

- Правильно. Такая ситуация: вы в поле, перед вами три араба, сзади тоже три араба, справа/слева опять же по три араба и, еще танк едет. Ваши действия?

- Хватаю автомат и убиваю арабов. Потом бросаю гранату и подрываю танк.

- Правильно. А вот такая ситуация: вы в поле, впереди сотня арабов, справа/слева/сзади по сотне, три танка из-за холма показались и пяток вертолетов пикируют. Ваши действия?

- А можно вопрос?

- Можно.

- Я один в еврейской армии???

Posted

В обоих случаях возьму фина типа Мартиини Рысь 125-130х3х25 клинок. Монтаж всадной в дерево на эпоксидке, сталь углеродка 57-59 ед. Доказывать тут ничего не надо, всё уже доказано до нас. Ножны для такого дела лучше пропитать типа Эликсира-льнянки.

С уважением.

• Администраторы
Posted

При описанном подходе к моей личности, я бы наверно взял с собой Лазерман Чардж. Автомат, власть и прочее выдадут генералы ;) Дрова заготавливать будут рядовые, в дозор ходить - разведчики, жрать готовить - повара. А я буду над картой думать, приказы отдавать, красную кнопку нажимать и пиво с консервами Лазером открывать...

Guest Hanif
Posted

@zi

Непрактичные ножны, d2 сильно ржавучая, точится очень тяжело.

Все-таки вместо Ранта, я бы лучше Мастер Хантера взял. Разачаровал Рант сильно. Мастер Хантер его уделал, да и ножны у него (Ранта) стремные

Posted
@zi

Непрактичные ножны, d2 сильно ржавучая, точится очень тяжело.

Про ножны подтверждаю, тапок тапком, а вот про D2 ну совсем не согласен, если D2 с почти 13% хрома "сильно ржавучая" то что тогда сказать про углеродку?

@zi

Все-таки вместо Ранта, я бы лучше Мастер Хантера взял. Разачаровал Рант сильно. Мастер Хантер его уделал, да и ножны у него (Ранта) стремные

Нариман, а вот с этого места можно поподробнее, как сравнение проходило, в чем проявилась разница и т.д.

• Администраторы
Posted

Ога, и желательно отдельной веткой - споров будет много :)

Кстати, у меня Д2 ни пятнышком не покрылась за почти полгода носки в кармане и минимальном уходе.

Guest Hanif
Posted

На все вопросы готовится обзор, завтра постараюсь закончить.

Борис

D2 на 710? Сатинированный финиш?

• Администраторы
Posted

Неа, это на Керше типа сатина, а на 710 обычный металл.

Posted (edited)
Неа, это на Керше типа сатина, а на 710 обычный металл.

Сатин это способ финишной обработки - это когда поперёк клинка идут мелкие полоски от абразива.Шлифовка такая. На мой взгляд гораздо практичнее полировки. Очень часто применяется в мировом ножестроении.

На паре Кершо что видел было покрытие радужное, типа как бензин в луже отливает. Даже не знаю, как это называется.

С уважением.

Edited by misha1012
Guest Hanif
Posted

А, прикольно смотрится, весело :)

• 4 weeks later...
Posted

Доброго времени суток!!!

Я в таком случае свой "Made in Миша 1012" возьму.и всё...

Пальцы резать перестал,а может просто рыба кончилась,утку недоразмороженную, девчёнки разделали на "раз".

Не думаю что возникнут еще какие нибудь проблемы.

• 2 weeks later...
Guest TLCPrado
Posted

после сковородки - UWK однозначно )

Posted

Соглашусь с Алмансуром и Борисом: самым полезным личным (!) резательно-ковырятельным инструментом в условиях армейской жизни может оказаться качественный мультитул, или же что-нибудь из "швейцарцев" по вкусу :crazy:

Posted

По идее, да, но хочется же большую "боевитую" железку :crazy:

А если сравнивать UWK и SRK, то у UWK лучше поражающие характеристики и меньший вес. В то же время рукоять вызывает некоторый дискомфорт в связи с ненужными подпальцевыми выемками и при сильном колющем ударе, прямым хватом, верхняя гарда больно бьет между большим и указательным пальцем. С другой стороны, если уж дело коснется, применять нож против врага, то на такие мелочи человек даже не обратит внимани (стрессовая ситуация, адреналин в крови и т.п).

SRK обладает более массивным клинком и немного более предпочителен для тяжелых работ.

Posted
По идее, да, но хочется же большую "боевитую" железку :crazy:

Лучшая из наверняка возможных "боевитых железяк" на войне - это автоматическая (штурмовая) винтовка. А большой и страшный ножик - это "цинк" вскрыть, да консервы изнасиловать, если по глупости не запасся открывашкой :gigi:

Posted
Лучшая из наверняка возможных "боевитых железяк" на войне - это автоматическая (штурмовая) винтовка. А большой и страшный ножик - это "цинк" вскрыть, да консервы изнасиловать, если по глупости не запасся открывашкой ;)

Да и тяжко насаться с двумя тесаками, штык-нож то однозначно в комплекте :gigi: и выкинуть нельзя под росмись выдается ;) Хороший мульт однозначно :crazy:

• 6 months later...
Posted
Да и тяжко насаться с двумя тесаками, штык-нож то однозначно в комплекте :) и выкинуть нельзя под росмись выдается :good: Хороший мульт однозначно :)

согласен с Константином, складной нужен и хорошо что бы это быль мультитул, а ткнуть можно и штык-ножом (если вы конечно не из "разведки" или спецподраздела какого ли), а в боестолкновении обычной пехоты с пехотой другого гос-ва штык-ножа достаточно, да и противник будет скорее всего в бронике...

Posted
Вопрос: какой нож возьмете, из имеющихся на у вас на сегодняшний день, для этой цели? А из неимеющихся, но реально существующих? И почему?

А чё, ружё не дадут что ле? 

Posted
А чё, ружё не дадут что ле? 

Ну завалил ты кабанчика, а дальше что? :)

Опять же ножи - наше ВСЁ ! Вы куда попали, уважаемый? :)