Jump to content

Кулинарная общалка

Recommended Posts

• 5 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
19 часов назад, Yesterday сказал:

Вновь суп-пюре из тыквы:

2NdGBGGwWHTHSqgv3bAeU5HribGwHuDx7A8XjYnl

Приветствую, сам не люблю тыкву (ни в мантах ни в других блюдах) но очень люблю суп из чечевицы, так супруга меня лихо обманула, сделала аналогичный вашему суп из тыквы и преподнесла как из чечевицы. Но обман был разгадан! ...после второй тарелки)))

Posted (edited)
19 часов назад, Адидас сказал:

...после второй тарелки)))

:lol:

Кстати, поделитесь рецептом чечевичного супа пожалуйста

Edited by Yesterday
Posted
В 24.01.2026 в 06:29, Yesterday сказал:

:lol:

Кстати, поделитесь рецептом чечевичного супа пожалуйста

Готовый бульон (говядина или курица по вкусу, на конине даже делал тоже супер:good:), чечевицу желтую замочил на час-два, бросаем в бульон, картошку кубиками ту да же, отдельно в сковородке пассируем лук чеснок, специи (я хмели сунели использую), томат паста. Зажарку всю в бульон и варим до готовности, после взбиваем блендером. По тарелкам разлили, вспрыснули лимонным соком, можно досыпать сухариков, по желанию. Приятного аппетита:drinks:

• Upvote 1
  • Администраторы
Posted

Эх, утку по пекински бы... по всем технологиям...

Posted
14 часов назад, Boris сказал:

Пока только гусь по-Казахстански))

• 2 weeks later...
Posted

lnc-kjW3RCBGvnriMt4jplC_n9q2n9XVMJODfdUb

Гамарджоба, генацвале! Пожалуй не в одно блюдо, кроме чашушули я не добавляю столько приправ, включая уцхо сунели, хмели сунели, сванскую соль, имеретинский шафран, кондари, слёзы ангела и частицу моего сердца. Почему? Может потому, что чашушули ассоциируется у меня с Аджарией - с Батуми, в котором впервые я побывал более 40 лет назад ещё с мамой, а за тем вновь вернулся туда в позапрошлом году с женой, чтобы ощутить ту особую батумскую атмосферу. Поданное блюдо в грузинской тарелке из глины кеци напоминает мне шум водопада Махунцети, мост Царицы Тамары, Зелёный мыс с его ботаническим садом, волны Чёрного моря и удивительную грузинскую атмосферу. Приятного аппетита!

• Like 1
Posted
В 14.02.2026 в 16:16, Yesterday сказал:

lnc-kjW3RCBGvnriMt4jplC_n9q2n9XVMJODfdUb

Гамарджоба, генацвале! Пожалуй не в одно блюдо, кроме чашушули я не добавляю столько приправ, включая уцхо сунели, хмели сунели, сванскую соль, имеретинский шафран, кондари, слёзы ангела и частицу моего сердца. Почему? Может потому, что чашушули ассоциируется у меня с Аджарией - с Батуми, в котором впервые я побывал более 40 лет назад ещё с мамой, а за тем вновь вернулся туда в позапрошлом году с женой, чтобы ощутить ту особую батумскую атмосферу. Поданное блюдо в грузинской тарелке из глины кеци напоминает мне шум водопада Махунцети, мост Царицы Тамары, Зелёный мыс с его ботаническим садом, волны Чёрного моря и удивительную грузинскую атмосферу. Приятного аппетита!

....поэзия, прям... 14 февраля навеяло?8)

• Администраторы
Posted
В 03.02.2026 в 15:50, Boris сказал:

e6a2330c-047d-4763-a07b-b64b263f8ae9.jpg

d6831130-72c9-484f-992f-8f96003b8a67.jpg

95339cee-c363-455c-9eed-9229a6096127.jpg

235c03ed-c203-4c1e-b142-064a6d5232b4.jpg

13c11168-919e-442f-b3dd-92715b4989cc.jpg

9c0e6b10-1a4d-4db6-aadb-fb2e0e49731c.jpg

5e928438-2741-40f1-9842-397645939f13.jpg

2f9a145a-38f6-43d9-9058-cdb3aa127fe4.jpg

• Like 1
Posted
4 часа назад, Адидас сказал:

....поэзия, прям... 14 февраля навеяло?8)

14 февраля не наш праздник

Posted
17 часов назад, Yesterday сказал:

14 февраля не наш праздник

Всемирный день компьютерщика. Отмечается в память о представлении 14 февраля 1946 года первого электронного компьютера ENIAC. Этот день посвящен всем, кто связан с IT-сферой: программистам, инженерам, системным администраторам, тестировщикам и преподавателям технических дисциплин. В этот день традиционно проходят встречи профессиональных сообществ, лекции и конференции. - с учетом того, что на форум в основном с компа захожу, где то радом....:YES: 8):drinks:

• 1 month later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...