Yesterday Posted January 12 Posted January 12 Тыквенный суп-пюре с тёртым сыром и маслом белого трюфеля: Quote
Адидас Posted January 23 Posted January 23 19 часов назад, Yesterday сказал: Вновь суп-пюре из тыквы: Приветствую, сам не люблю тыкву (ни в мантах ни в других блюдах) но очень люблю суп из чечевицы, так супруга меня лихо обманула, сделала аналогичный вашему суп из тыквы и преподнесла как из чечевицы. Но обман был разгадан! ...после второй тарелки))) Quote
Yesterday Posted January 24 Posted January 24 (edited) 19 часов назад, Адидас сказал: ...после второй тарелки))) Кстати, поделитесь рецептом чечевичного супа пожалуйста Edited January 24 by Yesterday Quote
Адидас Posted January 26 Posted January 26 В 24.01.2026 в 06:29, Yesterday сказал: Кстати, поделитесь рецептом чечевичного супа пожалуйста Готовый бульон (говядина или курица по вкусу, на конине даже делал тоже супер), чечевицу желтую замочил на час-два, бросаем в бульон, картошку кубиками ту да же, отдельно в сковородке пассируем лук чеснок, специи (я хмели сунели использую), томат паста. Зажарку всю в бульон и варим до готовности, после взбиваем блендером. По тарелкам разлили, вспрыснули лимонным соком, можно досыпать сухариков, по желанию. Приятного аппетита 1 Quote
Администраторы Boris Posted February 3 Author Администраторы Posted February 3 Эх, утку по пекински бы... по всем технологиям... Quote
Yesterday Posted February 4 Posted February 4 14 часов назад, Boris сказал: Эх, утку по пекински бы... по всем технологиям... Пока только гусь по-Казахстански)) Quote
Yesterday Posted February 14 Posted February 14 Гамарджоба, генацвале! Пожалуй не в одно блюдо, кроме чашушули я не добавляю столько приправ, включая уцхо сунели, хмели сунели, сванскую соль, имеретинский шафран, кондари, слёзы ангела и частицу моего сердца. Почему? Может потому, что чашушули ассоциируется у меня с Аджарией - с Батуми, в котором впервые я побывал более 40 лет назад ещё с мамой, а за тем вновь вернулся туда в позапрошлом году с женой, чтобы ощутить ту особую батумскую атмосферу. Поданное блюдо в грузинской тарелке из глины кеци напоминает мне шум водопада Махунцети, мост Царицы Тамары, Зелёный мыс с его ботаническим садом, волны Чёрного моря и удивительную грузинскую атмосферу. Приятного аппетита! 1 Quote
Адидас Posted February 16 Posted February 16 В 14.02.2026 в 16:16, Yesterday сказал: Гамарджоба, генацвале! Пожалуй не в одно блюдо, кроме чашушули я не добавляю столько приправ, включая уцхо сунели, хмели сунели, сванскую соль, имеретинский шафран, кондари, слёзы ангела и частицу моего сердца. Почему? Может потому, что чашушули ассоциируется у меня с Аджарией - с Батуми, в котором впервые я побывал более 40 лет назад ещё с мамой, а за тем вновь вернулся туда в позапрошлом году с женой, чтобы ощутить ту особую батумскую атмосферу. Поданное блюдо в грузинской тарелке из глины кеци напоминает мне шум водопада Махунцети, мост Царицы Тамары, Зелёный мыс с его ботаническим садом, волны Чёрного моря и удивительную грузинскую атмосферу. Приятного аппетита! ....поэзия, прям... 14 февраля навеяло? Quote
Администраторы Boris Posted February 16 Author Администраторы Posted February 16 В 03.02.2026 в 15:50, Boris сказал: Эх, утку по пекински бы... по всем технологиям... 1 Quote
Администраторы Boris Posted February 16 Author Администраторы Posted February 16 Не вынесла душа поэта )) 1 Quote
Yesterday Posted February 16 Posted February 16 4 часа назад, Адидас сказал: ....поэзия, прям... 14 февраля навеяло? 14 февраля не наш праздник Quote
Yesterday Posted February 16 Posted February 16 1 час назад, Boris сказал: Не вынесла душа поэта )) Это где же такое? Quote
Адидас Posted February 17 Posted February 17 17 часов назад, Yesterday сказал: 14 февраля не наш праздник Всемирный день компьютерщика. Отмечается в память о представлении 14 февраля 1946 года первого электронного компьютера ENIAC. Этот день посвящен всем, кто связан с IT-сферой: программистам, инженерам, системным администраторам, тестировщикам и преподавателям технических дисциплин. В этот день традиционно проходят встречи профессиональных сообществ, лекции и конференции. - с учетом того, что на форум в основном с компа захожу, где то радом.... Quote
Yesterday Posted yesterday at 07:13 AM Posted yesterday at 07:13 AM Лапша "перепёльчатая": если вы не любите курицу, перепёлка - отличная замена Quote
Recommended Posts