Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Цезарь с курицей
iEOy7hSlNtM.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Узбекский пирожок:
mW5P6W7EatE.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хинди руси бхай бхай (हिंदी रूसी भाई भाई) или Кари из курицы: куриное филе, кокосовое молоко, лук, имбирь, паприка, чили, лук, чеснок, приправа гарам масала, смесь кари, соус лемонграсс, куркума, рис басмати и немного кулинарной кама-сутры. Приятного аппетита (सुखदुःखानि भोगाः)

v0B1YD1q2bQ.jpg?size=1620x2160&quality=9

ihb1jeGMjOI.jpg?size=2560x1920&quality=9

GDNJ4R8s568.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нерка малосольная (соль, сахар ,немного растительного масла, ну и филе нерки)

priiFgfmf0M.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вновь карпаччо из скумбрии

rsSpF8GusN0.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня из недр морозилки фазан дикий, в скороварке. И суп из него.

c54e9ca9-49a9-4b1b-a767-78a22b311cd1.jpg

ad2242ee-015c-4c05-9ff9-8f48f092ff66.jpg

aad48cc1-57ed-4ba5-bf85-f9f677534b3d.jpg

89412143-6bb2-4996-8d0b-fe9fc9d4a0de.jpg

b7d43fba-d277-4712-8cd0-946795dbdc52.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блюдо, которое невозможно испортить))
c3X5zo12a40.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Брискет. 

Для этого купил грудной отруб от KazBeef

1.thumb.jpg.3990a8e32e69ab4b4cab38c9da975ff8.jpg

После чего зачистил его от лишнего по моему мнению жира (филейник от weber так себе)

2.thumb.jpg.7ed9e94673bb36d7045c3ef9e3a8653a.jpg

Затем обсыпал будущий брискет смесью соли и дробленного черного перца и оставил в холодильнике на сутки. На следующий вечер подготовил гриль (weber 5750 master touch), в кольцо аккуратно сложил брикеты, сверху положил чурки гикори для копчения.

 

5.thumb.jpg.9b696727d9ae03c6a6c9022d83149574.jpg3.thumb.jpg.79f86481b35d70e89d25e3d8d57a0f6c.jpg5.thumb.jpg.9b696727d9ae03c6a6c9022d83149574.jpg

Как только всё подготовил разжег брикеты по центру газовой горелкой и пока доставал мясо из холодильника держал крышку и нижнее поддувало отрытым что бы брикеты разошлись. После этого принес мясо к грилю и установил отсекатель жара, после установил верхнюю решетку с брискетом на гриль, установил щупы термометра на решетку и в брискет и закрыл крышку задвинув на крышке вентиляционные отверстия наглухо, так же как и поддувало. Термометр в начале использовал weber connect.

8.thumb.jpg.97777c547f0d79caafb1e549b99a1a68.jpg6.thumb.jpg.4c4baf9f0f50672689373a80af8f3e73.jpg8.thumb.jpg.97777c547f0d79caafb1e549b99a1a68.jpg

 

9.thumb.jpg.a2126a58a165a113564c17a0e78d808a.jpg

После чего в течении полутора часов регулировал температуру котла что бы она была в диапазоне 110-120 по Цельсию

11.thumb.jpg.a8cbe19d5b7f4ffc517fc46cf74f13b9.jpg

В таком виде планировал оставить это дело до примерно 9 утра но в 5:50 термометр через приложение в телефоне начал сообщать мне что дело наше не очень (температура начала падать в связи с тем что я наглухо задраил котел перед сном и тем что утром по ущелью подул прохладный ветер). По этому пришлось просыпаться и идти спасать ситуацию. Часам к 10 утра мы достигли первой температуры в 68 градусов у брискета после чего он был замотан в фольгу и отправлен "загорать" дальше до итоговой температуры в 95 градусов по цельсию.

13.thumb.jpg.c108b7feee05ae45d167309c3a5f29e6.jpg

15.thumb.jpg.074dddb0751e12f4ce4b2aa63322b961.jpg

Что касается термометра - его пришлось заменить из за того что я забыл зарядить weber connect. По этому доготавливал я при помощи простого китайского. Ну и доставка заработала и привезла пива. После того как брискет достиг 95 градусов он был снят и отправлен отдыхать на 1 час. После чего был разрезан и немного употреблен.

16.thumb.jpg.3be8e72bc87e3e1d1484610755efab59.jpg

17.thumb.jpg.377568ef7aac920b6d43cbc6584212b4.jpg

18.thumb.jpg.50b9e4f39d918807497ebcb8bf4aaa71.jpg

На этом всё. Не думаю что скоро еще раз заморочусь этим блюдом, ~15 часов готовки это конечно сурово. Но иметь угольный гриль и не приготовить брискет это было бы странно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня был жаркентский двойной лаз ру сяй :D

 

20230507_144037.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВАХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тунец на шпинатной подушке

tP_7UgsZSMU.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шашлык ассорти
nvP8e1wrC_0.jpg?size=2560x1920&quality=9

iQP89BZY6y0.jpg?size=2560x1920&quality=9

vXh-7egl6d8.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перец фаршированный. Подача столовская.

6lGYCk5U1O0.jpg?size=2560x1920&quality=9

5LAo5oj_hQ0.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...