Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

"Цезарь" с классическим соусом:
flyjFRqFcwudwHY7EPqLC1mCP6DQBr4Z8Kxts9_6

P5NKbRSTlDJkwi0tq1bDiYmWScBz8uz_-VP71kTp

TxVSC7DpiSFB_Hi4fDMu2SXm_trUKhg73cW8LiQJ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первая проба казана, тушеная баранина с картошкой и перцем :vilka:

large.1.jpg

large.2.jpg

large.3.jpg

large.5.jpg

large.8.jpg

large.9.jpg

large.6127773d-fa91-4968-8c05-cce899f925eb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Афганский казан: первый опыт приготовления говяжьих рёбер - исключительно мягкое сочное мясо

vUuhvt00pE0.jpg?size=2560x1920&quality=9

oeEp6UlZXHU.jpg?size=1620x2160&quality=9

samTPXs2Mt8.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поздравляю с приобретением! сейчас начнется череда экспериментов )) рекомендую затушить язык, сделать оссобуко и холодец! :drinks:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Boris сказал:

поздравляю с приобретением! сейчас начнется череда экспериментов )) рекомендую затушить язык, сделать оссобуко и холодец! :drinks:  

Спасибо! К экспериментам готов, но... Холодец не люблю, а осообуко, пожалуй, точно попробую приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Boris сказал:

поздравляю с приобретением! сейчас начнется череда экспериментов )) рекомендую затушить язык, сделать оссобуко и холодец! :drinks:  

Боря, а язык сколько по времени готовишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Yesterday сказал:

Спасибо! К экспериментам готов, но... Холодец не люблю, а осообуко, пожалуй, точно попробую приготовить.

Если не любишь холодец, то как вариант сальтисон ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28 минут назад, yosha сказал:

Боря, а язык сколько по времени готовишь?

Один час с момента закипания воды, потом выключаю огонь и оставляю остывать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, yosha сказал:

Если не любишь холодец, то как вариант сальтисон ;)

Не: не моё это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Boris сказал:

Один час с момента закипания воды, потом выключаю огонь и оставляю остывать....

А чистишь тогда когда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

когда остынет с языка шкура снимается очень легко, почти за раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Boris сказал:

когда остынет с языка шкура снимается очень легко, почти за раз

То есть этап с резким охлаждением не обязателен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я даже когда просто язык варил, без мультиварки, снимал кожу с теплого языка без всяких проблем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вновь афганский казан: говядина (лытки и хребтовая часть) с овощами в собственном соку

W4usaiUSxI8.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Boris сказал:

Вот вынуждаешь достать с полки скороварку )))

Виноват...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видел видео, как на природе использовали афганский казан для хранения еды. Варили еду в нём, после того, как все поели, остатки нагрели в казане и оставили не открывая. За счёт избыточного давления туда микробы не попадают и еда не киснет, даже в жару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хороший вариант, кстати, надо будет взять на заметку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В принципе, похожий эффект у вакуумного термоса - нужно пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Холодец (говяжьи лытки, нога индейки) в афганском казане:

5tAsHgU0O2k.jpg?size=1620x2160&quality=9

BZ8fWMy4Vuo.jpg?size=2560x1920&quality=9

gmF-h-1eL5c.jpg?size=2560x1754&quality=9

NgNN2eZwuP4.jpg?size=1620x2160&quality=9

s0uYtFbH3ms.jpg?size=2560x1920&quality=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Boris сказал:

2 часа?

Да, и ещё полчаса томил. Мясо руками разбиралось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...