Yesterday Опубликовано 26 ноября, 2015 Солянка Мелко-мелко режем: ветчину, морковь, сладкий перец, маринованные огурцы. К основным ингредиентам держим на готове консервированные каперсы: Обжариваем на растительном масле по очереди: ветчина - морковь - лук - огурцы - перец на сковороде. Добавляем томат-пасту и каперсы по готовности основных составляющих. Солим, для баланса вкуса добавляем немного сахара: Ставим кипятить воду в кастрюле. Тем временем - мелко режем картофель: Отправляем картошку в кипящую воду. За тем - содержимое сковороды: В тарелку с уже готовой солянкой добавляем оливки, сметану, лимон и зелень: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 26 ноября, 2015 Замечательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 26 ноября, 2015 Кстати: делал солянку, где к ветчине добавлял куски отварной говядины. Но потом остановился на варианте только с ветчиной - беру в натуральной оболочке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 26 ноября, 2015 Еще надо ребрышек копченных добавить - тогда вкус совсем уж хороший. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 26 ноября, 2015 Да, в солянке должно быть как минимум 3 вида мяса, а лучше 5. Мы используем копченые ребрышки + колбаса/ветчина + отварное мсяо. Иногда еще плюс сардельки/сосиски. Перец не кладем, огурцы ТОЛЬКО бочковые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 26 ноября, 2015 В общем: каждый сам выбирает ингредиенты по своему вкусу. Например, копчёные рёбра, субъективно, вообще "не вижу" в солянке - только в гороховом супе. А вот солёные огурцы в следующий раз обязательно попробую добавить вместо маринованных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 26 ноября, 2015 Картошка в солянке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 26 ноября, 2015 Картошка в солянке? Это же ближе к северу. Как там без нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Хорошо, с картошкой более менее согласен, но морковь то зачем? Тогда уж и конину копчёную положить, в Петропавловске она самая вкусная, ни где не пробовал такой !!! Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 26 ноября, 2015 Классная весчь..... Недавно супруга варила. Огурцы лучше, конечно, бочковые.... А из мяса дополнительно были кусочки кабанятины...... потом, уже в готовую тарелку - немного лимончика и несколько маслин..... Уххх... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 26 ноября, 2015 Картошка в солянке? А почему бы и нет? Кстати - ещё есть вариант, когда вместо моркови добавляют тыкву. Пробовал - очень даже ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 26 ноября, 2015 Каперсы "иберика" для солянки мне не по вкусу, они маринованные, я солеными пользуюсь считаю что они более подходят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 ноября, 2015 И опять же о споре "на вкус и цвет - фломастеры разные": маринованные каперсы мне нравятся гораздо лучше солёных. Недавно, кстати, отведал каперсов (маринованных), привезённых из Омска. Вот это, я вам скажу, КАПЕРСЫ: в солянку такие точно не пойдут (по размеру) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 27 ноября, 2015 Они мелкие тоже бывают. Но огромное количество семечек внутри плода не радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 ноября, 2015 Они мелкие тоже бывают. Но огромное количество семечек внутри плода не радует. Кто спорит? В солянку - как раз - добавлял мелкие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 4 декабря, 2015 Озвучу наш рецепт солянки, которую только что приготовила Мониторка под впечатлением этой темы. 4 копченых свинских ребра варим чуть более двух часов. Ребра вытаскиваем, остужаем, отделяем мясо от костей, а в бульоне варим картофан. Параллельно делаем зажарку из лука, реберного мяса, вареной (в данном случае докторская), полукопченой (польская) колбас, томат-пасты. Когда картоха почти готова, закидываем зажарку минут на 10, потом бочковые соленые огурцы на 5 мин. Выключаем, полчасика держим под крышкой. В тарелку добавляем маслины и лимоны, зелегь по вкусу. Мониторка еще ложку маянезика себе кладет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 4 декабря, 2015 с картошкой более менее согласен, но морковь то зачем?Угу. Ваще не понимаю, когда морковь суют туда, где ее не надо по определению. Например в куриную лапшу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 4 декабря, 2015 Угу. Ваще не понимаю, когда морковь суют туда, где ее не надо по определению. Например в куриную лапшу. Однозначно плюсую! У супруги ипанутая привычка совать морковь куда не попадя в том числе в домашнюю лапшу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 4 декабря, 2015 Неее, моя тренированная, не сует морковку куда не надо. Ха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 5 декабря, 2015 Кто как любит. Мне очень нравится, когда слегка поджаренная морковь добавляется в домашнюю куриную лапшу. Что касается моркови в солянке - очень много классических рецептов солянки, где в блюде присутствует морковь: 1, 2, 3... P.S. Что-то так соляночки захотелось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 10 января, 2017 Давно не потчевал семью солянкой; исправляюсь: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Решил таки заняться высокой кухней, скачал две книги Ивлева, это мужик который передачу "На ножах" ведёт. Долго листал бесконечные рецепты пока не нашёл рецепт солянки. Готовить очень просто, продукты простые, результат отличный. Жена была приятно удивлена. Есть можно как холодную так и горячую. Сосиски конечно нада нормальные купить...Фото не успел сделать, всё было сьедено ---------------------------------------------------------------------------------- Ингридиенты: 1 кг капусты 100 мл растительного масла 10 сосисок 2 средние картофелины 2 помидора или 2 ст. л. домашней томатной пасты 1 ч. л. сахара Соль, перец по вкусу 200 мл воды 5 г петрушки ----------------------------------------------------------------------------------- Картошку нарежьте брусками, капусту соломкой, сосиски пята- ками, а помидоры — как вздумается. ★ 20 мл растительного масла нам понадобятся для того, чтобы обжарить сосиски. Но пока отложите их в сторону — добавлять в солянку обжаренные сосиски мы будем в самом конце, за 5 мин до готовности блюда. ★ На среднем огне в течение 10 мин обжарьте помидоры до со- стояния пюре. Обычно за это время кислота из помидорчиков уходит. Попробуйте. Если она осталась, просто добавьте сахар. Готовую томатную пасту отложите. На ту же самую сковородку, где только что жарились помидоры, долейте растительного мас- ла и слегка обжарьте на нем капусту, достаточно 5 мин. Затем выложите на сковородку картофель, налейте воды и тушите его на среднем огне около 20 мин. Где томатная паста? Заправляйте! Сюда же сосиски. Посолите, поперчите и тушите еще 5 мин. Оста- лось посыпать мелко нарубленной петрушкой. ★ Сразу не ешьте! Дайте блюду постоять 10 мин, чтобы все вкусы и соки продуктов соединились в единый вкус нашей суперсолян- ки. А пока можете нарезать мягкий бородинский хлеб, выложить на тарелку соленые огурчики. Изменено 15 мая, 2018 пользователем Bychkov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 15 мая, 2018 Чот странная солянка, где лимон с маслинами, где копченая колбаса? "Холостяцкая" какая-то маслянка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 15 мая, 2018 Рекомендую попробовать солянку по рецепту Borsch'a (это на ютубе). А так да, странная солянка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 15 мая, 2018 3 часа назад, Evil_Twin сказал: странная солянка, где лимон с маслинами, где копченая колбаса? Абсолютно правильно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение