Jump to content

Cold Steel AK-47 LAKB – мой любимый фолдер

Guest Hanif

Recommended Posts

Posted
...На сколько я знаю может цепануть коррозию от пота.

Я стирал резинкой маленькие рыжие точки. Но я даже не акцентировал на них внимания. Вот если бы были заметные каверны, тогда да - мрак!

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Если сталь полирована, то коррозионная стойкость значительно повышается, а вот при пескоструе например "цветет" на ура.

Posted

AUS-8 эксплуатирую на разных ножах года три(рыбалка,шашлыки,кухня),ни питтинга,ни тем более ржавчины замечено не было.Сейчас заказал себе ещё два ножа из этой стали:Спартан и Вояджер лардж.

Posted
AUS-8 эксплуатирую на разных ножах года три(рыбалка,шашлыки,кухня),ни питтинга,ни тем более ржавчины замечено не было.Сейчас заказал себе ещё два ножа из этой стали:Спартан и Вояджер лардж.

Не подскажите, где заказываете?

Posted
Не подскажите, где заказываете?
ТОО"Факт",г.Павлодар.www.too-fakt.kazprom.net.Ножи у них в прайс листах,но выложить туда они успели только Венгеры и Лазерманы.А так есть в наличии СОГ,Колд стил,Спайдерко,всякие испанцы и кизляры.
  • 2 weeks later...
Posted

Боюсь опять вызвать холивар, но рискну. Я как профан в ножах хочу купить АК-47 просто потому что он мне нравится, и потому как смотрел о нем очень хорошие отзывы, по качеству и надежности. Но профи чаще всего разделят ножи по сфере их применения. Например EDC (Нож на каждый день?), для самообороны, выживальщик и тд...

Правильно ли я понимаю что основной параметр надежность, качество и удобство работы это определяющие параметры для ножа для выживания? И по этим параметрам мне кажется ак-47 вписывается в эту концепцию, оставляя недостатком большой вес. или я не прав?

Также интересно насколько он подходит как нож для самообороны?

Posted
Боюсь опять вызвать холивар, но рискну. Я как профан в ножах хочу купить АК-47 просто потому что он мне нравится, и потому как смотрел о нем очень хорошие отзывы, по качеству и надежности. Но профи чаще всего разделят ножи по сфере их применения. Например EDC (Нож на каждый день?), для самообороны, выживальщик и тд...

Правильно ли я понимаю что основной параметр надежность, качество и удобство работы это определяющие параметры для ножа для выживания? И по этим параметрам мне кажется ак-47 вписывается в эту концепцию, оставляя недостатком большой вес. или я не прав?

Лично на мое ИМХО главное в этом ноже (особенно люминевого) это ХАРИЗМА !

А вот практического применения для себя так и не нашел, а потому так и не смог задушить жабу :)

Хотя каждый раз увидев фото сего Ножа приступ желания заиметь его возобновляется неимоверно!

Posted

Самый классный нож для метания в противника, не суть важно, метать его клинком вперед, оборотно или еще как то по другому, его даже можно не открывать, самое главное попасть, а там этот кирпич доделает все сам.

Posted

АК-47 держал в руках.

Клинок толстый - режет плохо.

Клинок широкий - протыкает плохо.

Нож тяжёлый - носить плохо.

Вот только понты остаются - типа не убиваемый :)))

С уважением.

Posted (edited)
...Я как профан в ножах хочу купить АК-47 просто потому что он мне нравится, и потому как смотрел о нем очень хорошие отзывы, по качеству и надежности. Но профи чаще всего разделят ножи по сфере их применения. Например EDC (Нож на каждый день?), для самообороны, выживальщик и тд...

Собственно, новички (т.е. читай "профаны") и ведуться на Колд Стил АК-47. Алексей relikt так сладко распиарил этот нож, что пару лет он был сильно популярен на Ганзе. Но "слава" та неизбежно (!) прошла, и не смотря на модификацию АК-47, найфоманы перестали вспоминать даже "легендарную" алюминивую версию "сорок седьмого".

По градации ножей Вы совершенно правы в своей наблюдательности :) Только реальность не такая правильная и упорядоченная. Я так понял, что Вам еще предстоит подобрать свои (!) ножи для упомянутых задач.

Знаете, я думаю, что все-таки опрометчиво классифицировать КС АК-47 как "нож выживания". Слишком неоднозначна его конструкция. Имею в виду удобство рукояти при силовом строгании и длину его клинка. Лично я считаю этот нож не слишком подходящим для работы "в поле". И в городе АК-47 не всегда комфортно носить как раз в силу его массо-габаритов. Вобщем, Вы и сами сможете в этом убедится, если все же купите "калаша" :shum_lol:

А для самообороны... У реального мастера боя даже зубочистка - оружие! Понимаете, о чем я? ;)

Резюмирую. Как выше сказал уважаемый Игорь, наиважнейшая ценность ножа Колд Стил АК-47 - это его "харизма"! Беда только в том, что свойство это преходяще.

Edited by XoCe
Posted
...только понты остаются - типа не убиваемый

У ультра-лока старых КСов лопаются пружинки :) Они фигурные, поэтому найти замену не так просто. Нынешнее повсеместное использование триад-лока в КСах улучшает ситуацию.

Posted
О как все грамотно, да по-полочкам..

Это все потому, что я... изложил свою историю с "калашом" :)

Posted
Знаете, я думаю, что все-таки опрометчиво классифицировать КС АК-47 как "нож выживания". Слишком неоднозначна его конструкция. Имею в виду удобство рукояти при силовом строгании и длину его клинка. Лично я считаю этот нож не слишком подходящим для работы "в поле". И в городе АК-47 не всегда комфортно носить как раз в силу его массо-габаритов. Вобщем, Вы и сами сможете в этом убедится, если все же купите "калаша" :shum_lol:

А для самообороны... У реального мастера боя даже зубочистка - оружие! Понимаете, о чем я? ;)

Резюмирую. Как выше сказал уважаемый Игорь, наиважнейшая ценность ножа Колд Стил АК-47 - это его "харизма"! Беда только в том, что свойство это преходяще.

Зачем же вы так жестоко разбили мечту об идеальном ноже? :)

На самом деле меня куда больше впечатлил этот видео обзор, чем тема на ганзе:

Кстати с моей точки зрения очень хорошие обзоры разных ножей, причем автор тоже спайдеркофил, но остался в восторге от этой модели колд стила.

И честно говоря пока не чуть не желаю что его приобрел.

Posted
Зачем же вы так жестоко разбили мечту об идеальном ноже?

...пока не чуть не желаю что его приобрел.

Хе-хе :) Этих "идеальных" ножей у Вас будет еще не мало! :shum_lol:

Posted

:) вот вам всем! ;) АК классный нож! Вполне нормально режет, при этом очень прочное острие. Просторная, хваткая рукоять. У ножа другая проблема, из-за своей танковой харизмы он КАЖЕТСЯ слишком крупным для ЕДЦ, а на самом деле он просто будет бросаться в глаза и каждый раз достав его прийдется либо обиваться от желающих посмотреть, либо от обвиняющих в ношении ХО ;)

А пружинки, может быть... но на моем с ними все ОК, а на 710-м Бенче пружина крякнула почти сразу :shum_lol: Зато как я им, пардон, херячил редкий фолдер выдержит, очень надежный девайс.

Posted
...очень надежный девайс.

И не смотря ни на какие "плюсы" АК-47 ты в повседневности используешь вовсе не его. Правильно? ;)

Писал, и повторю еще раз :) О ноже Колд Стил АК-47 у меня самые теплые воспоминания. Но связаны они скорее с всплеском давно позабытых, детских эмоций. Сейчас же, спустя годы, я воспринимаю "калаш" как эффектную, заточенную игрушку для "больших мальчиков" :shum_lol:

Posted
И не смотря ни на какие "плюсы" АК-47 ты в повседневности используешь вовсе не его. Правильно? ;)

Знаешь, последнее время все чаще ношу, захотелось вдруг брутала :) Но ношу в куртке, на кармане парамилька и похоже ее оттуда еще долго никто не сгонит :)

Posted
Знаешь, последнее время все чаще ношу, захотелось вдруг брутала :) Но ношу в куртке, на кармане парамилька и похоже ее оттуда еще долго никто не сгонит ;)

Офигеть! :) И еще, поди, "швейцарец" где-то рядом? ;)

А я готов только один фолдер носить, не считая мелкого брелочного ножика, типа Крикета или Спина.

Posted
Офигеть! :) И еще, поди, "швейцарец" где-то рядом? ;)

А я готов только один фолдер носить, не считая мелкого брелочного ножика, типа Крикета или Спина.

Викс хантсман прикован к ремню без него никуда ;) еще классик на брелке. И чардж в рюкзаке :)

Posted
Викс хантсман прикован к ремню без него никуда ;) еще классик на брелке. И чардж в рюкзаке :)

... булька на поводке и по фонарю в каждой руке.

Как представил тебя в таком виде аж мурашки по коже побежали! :)

Posted
Константин, я Вас боюсь! А нельзя сделать выбор между Хантсманом и Чарджем?

Легко! Если надо выбрать, то чардж фтопку :) Но он ж в рюкзаке, пусть валяется, вдруг пригодится :)

Posted
...пусть валяется, вдруг пригодится

Так модные шняги месяцами и даже годами ждут "своего часа" :)