Jump to content

Голосование за форумник 2017. Финал.

30 members have voted

1. 1. Какой нож будет форумником в 2017 году?

Recommended Posts

Posted

концепция "ДЁЁЁЁШЫВААА!!!!!"

Ну вот по мне - виксом гораздо удобнее пользоваться. И как ножик он практичнее. Масечка по мне - так вообще ни о чем. Вкусовщина это все. )

Ну а возражение насчет говностальки - Жень, на следующей найфовке я тебе покажу как о мусат за минуту викс до бритья довести. )

Posted

Жень, на следующей найфовке я тебе покажу как о мусат за минуту викс до бритья довести. )

У меня виксов - штук 6 или 7. Все валяются без дела, за исключением двух, которые изредка используются как ножницы и открывашка. Как нож он - ни о чем. Ну и ни разу не форумник. Как памятный сувенир - да, но не форумник.

Я умею доводить викс за минуту до состояния бритья, но с некоторых пор предпочитаю ножи, с которыми не надо производить данную манипуляцию каждый день, а то и чаще. По мне, нож, который тупится об огурец - не юзабелен. На вкус и цвет, как говорится...

А насчет практичности викса - Лезерман Чардж уделывает его по всем параметрам.

Хочу заметить, что все это - моё личное ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции.

UPD: Ром, и не надо лукавить, что Викс был добавлен в голосование исключительно из соображений практичности. Уверен, что определяющим фактором была цена.

• Upvote 1
Posted

, но с некоторых пор предпочитаю ножи, с которыми не надо производить данную манипуляцию каждый день, а то и чаще. По мне, нож, который тупится об огурец - не юзабелен.

UPD: Ром, и не надо лукавить, что Викс был добавлен в голосование исключительно из соображений практичности. Уверен, что определяющим фактором была цена.

Ну насчет "каждый день и чаще" - может у тебя какой пластмассовый викс из игрушечного набора? )

Викс я добавил потому что у меня очень часто спрашивают про большие виксы. То есть нож многие хотят приобрести. Если бы прям вообще цена была главной - победил бы опинель.

И потом - да, мое мнение, что форумный проект все таки должен покрывать большую часть аудитории. И если консенсус в виде ножа за 10-12 тысяч найти легко, то с консенсусом в виде ножа ценою выше 100 долларов уже сложнее. Что и доказал нынешний год.

Хотя, опять же - выбиравших горфикс в самом начале было больше - и если они голосовали не просто ради галочки, а что бы реально пользоваться горфиксом - то викс пролетит как фанера над парижем.

ПС. Ну и насчет чарджа - по моему мнению это не нож. Это пассатижи с большим количеством инструмента, среди которых есть и небольшой клинок. )

• Upvote 2
Posted

Ну насчет "каждый день и чаще" - может у тебя какой пластмассовый викс из игрушечного набора? )

Нет. Все куплены в фирменном магазине Victorinox в Швейцарии.

И потом - да, мое мнение, что форумный проект все таки должен покрывать большую часть аудитории. И если консенсус в виде ножа за 10-12 тысяч найти легко, то с консенсусом в виде ножа ценою выше 100 долларов уже сложнее. Что и доказал нынешний год.

Мое мнение прямо противоположное - форумник должен быть эксклюзивным, чтобы такой нож невозможно или очень трудно было купить в любом ножевом магазине, чтобы это была статусная вещь. Да, у меня после обращения к медикам тоже сейчас нет возможности покупать дорогие ножи, но я бы поднапрягся на ФОРУМНЫЙ нож.

Но, судя по всему, твоё мнение поддерживает большинство...

Posted (edited)

У меня виксов - штук 6 или 7. Все валяются без дела, за исключением двух, которые изредка используются как ножницы и открывашка. Как нож он - ни о чем. Ну и ни разу не форумник. Как памятный сувенир - да, но не форумник.

Я умею доводить викс за минуту до состояния бритья, но с некоторых пор предпочитаю ножи, с которыми не надо производить данную манипуляцию каждый день, а то и чаще. По мне, нож, который тупится об огурец - не юзабелен. На вкус и цвет, как говорится...

А насчет практичности викса - Лезерман Чардж уделывает его по всем параметрам.

фантастика какая-то необъяснимая... постоянно  пользуюсь разными виксами-венгерами и не замечал вышеперечисленных свойств... удобство, функциональность - замечал, а вот что тупятся об огурцы (!) - ни разу...

Насчет термина "говносталь" - я бы тоже поспорил...

И про волшебные свойства мультитула я не согласен - он как каждая мультифункциональная вещь средне справляется со всеми задачами...

Мое мнение прямо противоположное - форумник должен быть эксклюзивным, чтобы такой нож невозможно или очень трудно было купить в любом ножевом магазине, чтобы это была статусная вещь. Да, у меня после обращения к медикам тоже сейчас нет возможности покупать дорогие ножи, но я бы поднапрягся на ФОРУМНЫЙ нож.

Но, судя по всему, твоё мнение поддерживает большинство...

Ключевое слово - "эксклюзивный"... Форумный нож действительно должен быть или эксклюзивный (например по эскизам форумчанина, от Мастера, из эксклюзивных материалов - выбрать нужное) или функциональный и массовый. 

А Масечка (одно название чего стоит) - ни то ни другое и даже не третье...

Женя, без обид...

Edited by СуХой
  • Upvote 1
Posted

а вот что тупятся об огурцы (!) - ни разу...

Ну тут я немного утрировал, конечно ;) Но реально - палку постругаешь, карандашик заточишь - уже бумагу не режет. Но повторюсь - с некоторых пор ЛИЧНО Я не люблю мягкие стали. Вон - ножи от Карата, кухонник от Кисабекова, несмотря на постоянный поюз, правятся раз в год.

например по эскизам форумчанина, от Мастера, из эксклюзивных материалов - выбрать нужное

Так не захотел никто. Дорого.

А Масечка (одно название чего стоит) - ни то ни другое и даже не третье...

А Викс? Масечку хоть не купишь просто так. Да и ганзовый проект весьма эксклюзивным был.

Женя, без обид...

Да какие могут быть обиды?  :friends:

• Upvote 1
Posted

Камрады, а какой Викс планируется? Если пионер икс то я тоже впишусь.

Posted

я впишусь, если будет викс из элмакса или м390 :D

Фантастика на втором этаже библиотеки

Posted

Это все заговор какой-то и коррупция!

Тогда продам свой голос по спекулятивной цене :) кто больше, предлагайте.

Posted

Судя по голосам можно сказать два ножа набрали одинаковые голоса.

Плохо судите! Вонючий викс(ИМХО) на один голос выигрывает... 

• Upvote 1
Posted

Ну и выражение.... 

Не нравится он мне отсюда и выражение такое...

Единственный который Рома Литов подарил наключник висит и везде летает со мной.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...