Shamall Posted June 18, 2009 Posted June 18, 2009 Та же физика и как я понял техническое образование, должны были подсказать смекалистое применение дырки, Вам, что с ней удобно гнуть проволоку, если в обухе нормально и сталь твердая. Также при помощи дырки можно изготовить крючки при отсутствии оных, а необходимости жизненной. Дырка даже поможет определить стороны света по часам и солнцу, если нет компаса ибо послужит хорошей мушкой. Также может помочь выдержать азимут при движении. Так же дырку можно использовать как окуляр, при подачи сигналов ножом (такой сигнал можно засечь с расстояния до 15 километров, а с воздуха до 20-25). За неё можно зацепить нож. Я конечно не знаю, но по-моему при такой критической нагрузке и классический клинок даст слабину, как минимум рукоять точно отвалится =)) Можно использовать нож, как достаточно точный отвес! Да и потом, ножичег-то городской: как паркетник, с виду джип, но на лоно природы с ним не поедешь, жалко, да и не для того он. Quote
Администраторы Boris Posted June 19, 2009 Администраторы Posted June 19, 2009 Так же дырку можно использовать как окуляр, при подачи сигналов ножом (такой сигнал можно засечь с расстояния до 15 километров, а с воздуха до 20-25). Это как????? Quote
Guest Hanif Posted June 19, 2009 Posted June 19, 2009 Дырка больше для "фирмености". Какой спай без дырки? Смекалка вам не занимать ))) Quote
Guest Hanif Posted June 19, 2009 Posted June 19, 2009 Моран - городской нож? Вообще-то, он задумывался как охотничий, разделочный. Например, Сергей Астахов из "охоты и рыбалки" очень его хвалит, именно для использования на охоте. В поход, я бы Морана взял, как вспомогательный, на пару к ломику и мульту Пы.сы. Ну, у меня, вообще то, гуманитарное образование Quote
Shamall Posted June 19, 2009 Posted June 19, 2009 (edited) Я из знания о существовании сопромата исходил. У меня инженерное вот и подумал родное =)) 2 Boris, есть такая вещь сигнальное зеркальце использовалось раньше военными разведчиками, а ныне и в комплект спасательных шлюпок и наборов входит безукоснительно, почти. НО! Люди часто ошибаются, не взяв такую вещь с собой например при взятии маршрута в 2Б и аварии, или при крушении самолета, вертолета, облома лыж, ног и т.д., вот и приходится изворачиваться. Значит делается это так: Клинку должно быть блестящим, этот нож под описание подходит. Начистить подручными средствами стараясь довести до зеркального блеска. При виде группы людей (корабля, вертолета, каравана, охотников) поймать солнечный зайчик под ногами целясь в окуляр, затем стараться направить его на объект, пока в окуляре не отразится зайчик. Затем непрерывно мигать прикрывая рукой или поворачивая, но лучше прикрывать. Edited June 19, 2009 by Shamall Quote
Guest Hanif Posted June 19, 2009 Posted June 19, 2009 Моран сатинированный, но "зайчики" пускает. Quote
misha1012 Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 Захотел один человек "Билла Морана" побольше. Вот что получилось. http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=4640 С уважением. Quote
L_YV Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 Захотел один человек "Билла Морана" побольше. Вот что получилось. http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=4640 С уважением. Да, зачетно вышло, кастом, вот такого бы я взял Quote
yosha Posted November 4, 2010 Posted November 4, 2010 Ну и здесь апну обзор камрада Hanif фотографией моего рыжего Moran FB02 за работой Супруга разделывает 10кг свинятинки. Морана оценила по достоинству :sm_biggrin: Quote
Администраторы Boris Posted November 4, 2010 Администраторы Posted November 4, 2010 Берегите пальцы :sm_biggrin: Quote
yosha Posted January 21, 2011 Posted January 21, 2011 (edited) Я от данного ножа получаю больше эстетическое удовольствие, мелковата рукоять для меня. Как только не крутил, ну не то! А вот под маленькую руку супруги в самый раз! На разделки Новогодней индейки: Edited July 19, 2019 by yosha Quote
zenit466 Posted June 26, 2011 Posted June 26, 2011 Прочитав пару месяцев назад эту тему,вот как то загорелся и приобрёл этого дивного зверя.Пользую в основном по продуктам,несколько раз строгал деревяшки.Нож пережил уже две рыбалки.Причем на одной из них пришлось чистить ну наверное больше двадцати кило рыбы.Моё мнение:по продуктам нож идеален,рука не устаёт от длительной работы.Шикарный рез. Quote
XoCe Posted June 27, 2011 Posted June 27, 2011 ...как то загорелся и приобрёл этого дивного зверя. Моё мнение:по продуктам нож идеален,рука не устаёт от длительной работы.Шикарный рез. Охотно поздравляю с приобретением простого трудяги - Спайдерко от Билла нашего Морана Спустя пару лет (с момента приобретения) на нашей кухне по-прежнему работает FB 01. И мама и жена все так же довольны этим ножом. Quote
Guest Hanif Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 (edited) В силу причин, мне пришлось растаться с Мораном, но с недавнего времени, снова захотелось его. Как шейник, нож просто великолепен, легок, удобен. Пошел в "Камал", в старом его не было, зато в новом я его нашел, правда дроп-пойнт, а не боуи, и причем с дыркой, но дроп-пойнт тоже по своему хорош. Приобрел. Вот он, мой старый новый Моран: Edited May 12, 2012 by Hanif Quote
Guest Hanif Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 (edited) Открутил систему крепления, продел колдстиловскую цепочку, сколько нужно, отрезал, чтоб длинна стала комфортной и всего делов. Кстати, в "камал" завезли кучу СОГ-ов, по весьма демократичным ценам, правда, практически, все фиксы у них ХО. Хорошие и более доступные, чем лазерманы, мульты, комплекты, типа свисс-кардов и фолдеры. Хотя фолдеры у них на любителя. Все присматривался к мини-Пентагону, но повертев в руках, разачаровался. Тонюсенький, хлипкий, с короткой РК, да и ножны кордура, еще и ХО. Повеселил Fixation Dagger, устрашающего вида и размера кинжал, с кайдексными ножнами, за 7 с половиной тенге. Кстати, знакомый продавец рассказал, что скоро завезут глоки, по цене 7-8 тысяч. Весьма соблазнительная цена. Edited May 12, 2012 by Hanif Quote
XoCe Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 ...продавец рассказал, что скоро завезут глоки, по цене 7-8 тысяч. Весьма соблазнительная цена. О, это точно соблазнительно. В Алмате Глоки раза в два дороже. Quote
Guest Hanif Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Ага, если действительно придут по такой цене, возьму парочку, пусть лежат, хлеба не просят Кстати, на КВ увидел интересный вариант, черного Морана: http://www.knifeworks.com/spydercobillmorandroppointblackplainedge.aspx а интересен он, прежде всего, дыркой под темляк Quote
yosha Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Кстати, на КВ увидел интересный вариант, черного Морана: http://www.knifework...kplainedge.aspx а интересен он, прежде всего, дыркой под темляк А я этот вариант просмотрел. Хотя темляк лично для меня не актуален, так как Моран у меня дома прочно занял место женского скинера на кухне Quote
XoCe Posted May 17, 2012 Posted May 17, 2012 ...на КВ увидел интересный вариант, черного Морана... а интересен он, прежде всего, дыркой под темляк Запишу-ка я его в виш-лист. Quote
Guest Hanif Posted June 15, 2012 Posted June 15, 2012 Посмотрел каталок спайдерко за 2012, так вот, все новые Мораны с дыркой под темляк. Всего их 3 вида: боуи, дроп-пойнт и черный дроп-пойнт Quote
Recommended Posts