Lafkraft Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 Приветствую всех участников форума. Собственно сабжект... Решил приобрести нож Tenacious через e-bay. Необходим для ежедневного ношения, только в целях самообороны. Еду резать не буду, упаковки вскрывать тоже. Критерии по которым был выбран именно этот нож: доступная цена, положительные отзывы в нете, визуально понравился Посоветуйте, подойдет ли данный нож для этой цели? Если да, то с какой заточкой: plain, серрейторная или частично серрейторная? Будут ли проблемы на таможне? Если нет, то на какие модели стоит обратить внимание? Буду благодарен за любые советы. Спасибо. Quote
misha1012 Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 Нож хороший. В следующий раз давайте ссылку, а то не все тут у нас Спаефилы.)) http://knife.ru/index.php?1=1&search_a...=&producer= Мне не нравится серейтор, непрактично. На Ебее кинуть могут, советую купить в инет магазине с хорошей репутацией. Нож нужен именно для вскрытия упаковок и нарезки еды. Ну там перед девушками ещё покрасоваться. Дай бог, что бы для самообороны он Вам не пригодился. Советую носить его всегда в одном месте, например в заднем правом кармане брюк. Выбирайте сами, но всегда в одном. Привычка нужна, тогда в кризисной ситуации не будете растеряно шарить по всем местам, а сразу достаните. С таможней вроде проблем быть не должно, не ХО. С уважением. Quote
Администраторы Boris Posted June 12, 2009 Администраторы Posted June 12, 2009 Блин, для самообороны полно ужоснахов. Да и в принципе любой балисонг, продающийся свободно в Коргане, подойдет для этих целей лучше Тинейшеса. Им как раз таки продукты больше резать. Еще лучше присмотреть какой-нибудь Керш с ассистом, типа Kershaw Ken Onion Leek Быстрое однорукое открывание не помешает в деле самообороны Quote
Guest Almansur Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 ну если для самообороны то нужен фиксед чтобы не тратить время для открываний, серрейтор лучше - рваные раны. Но лучше всего купить ГБ какой нибудь перцовый, а нож купить именно для реза по продуктам. Quote
Guest Hanif Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 Солидарен. Для самообороны - ГБ, Удар. Явара и куботан, если уж так охота ударить. Головняка меньше будет, поверьте, сам немало резал и меня цепляли. А Тинейшес - классный нож Quote
Lafkraft Posted June 12, 2009 Author Posted June 12, 2009 Спасибо всем за советы. Насчет добавления фото и ссылок запомню Quote
XoCe Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 (edited) Тенейшис - прекрасный нож за свои деньги! Думаю, что девайс этот будет хорош для многих ножевых работ, в том числе и для селфдефенса - компактен, крепок, ухватист, маневренен, легко открывается как правой, так и левой рукой... у Тена масса плюсов! Однако, топикстартер, я присоединяюсь к своим коллегам по форуму, и тоже рекомендую Вам выбросить из головы самооборонительные идеи с ножом! :viannen_89: Edited June 12, 2009 by XoCe Quote
Lafkraft Posted June 15, 2009 Author Posted June 15, 2009 Решил - беру Тина. На днях друг изготовил некое подобие явары для меня. Посмотрю, что из этого выйдет Еще раз спасибо. Quote
Администраторы Boris Posted June 15, 2009 Администраторы Posted June 15, 2009 Фотки явары, надесь, появяццо на форуме? Quote
Guest Hanif Posted June 15, 2009 Posted June 15, 2009 Самая лучшая явара - арматура ))) А серьезно - лучше, к примеру, фонарик подходящий или ручку. Так сказать, предметы двойного назначения Quote
Shamall Posted June 18, 2009 Posted June 18, 2009 (edited) Ага, фломастеры от Колд Стил не хотите? "Почем опиум для народа?". Мне понравились они, только городская трость понравилась еще больше! А перцовый баллончик действенный даже ОЧЕНЬ сам себя обрызгивал даже, случайно =(( Больно! Лучшее оружие самозащиты - МОСК и ОСТРОЖНОСТЬ! Edited June 18, 2009 by Shamall Quote
Guest Hanif Posted June 19, 2009 Posted June 19, 2009 Ну, у меня есть такой фломастер. Купил за 5 баксов. Из тех баллончиков что продаются, лучшие - Оружие пролетариата и Русская защита. Чисто перцовый имеет слишком большую задержку. Quote
Aнчутка Posted July 3, 2009 Posted July 3, 2009 согласен с Almansur, для самообороны лучше фиксед - быстрее извлекается. из фолдеров - лучше для таких целей полный серейтор. Керамбитами нужно уметь пользоваться. Да и вообще для любого ножа нужны навыки и психологическая подготовка. Уверен что можешь воткнуть Тэна в человека? лучше стараться избегать этого - нож на крайний случай Quote
Lafkraft Posted July 15, 2009 Author Posted July 15, 2009 Приветствую всех участников форума! Фотки явары, надесь, появяццо на форуме? Обычная палочка.. даже как-то неудобно выкладывать её фото на форуме Фото серейторного тина обязательно выложу, когда придет. Правда уже 3 недели жду, извелся весь согласен с Almansur, для самообороны лучше фиксед - быстрее извлекается.из фолдеров - лучше для таких целей полный серейтор. Керамбитами нужно уметь пользоваться. Да и вообще для любого ножа нужны навыки и психологическая подготовка. Уверен что можешь воткнуть Тэна в человека? лучше стараться избегать этого - нож на крайний случай Навыки работы с ножом приобретаю на тренировках в меру своих скромных способностей. Насчет псих. подготовки сложнее... Что подготовить психику нужно резать в реальном бою, дай бог что бы этого никогда не случилось. Смогу ли я воткнуть нож в человека в экстремальной ситуации? Пока не наступит подходящая ситуация, ответить не смогу. Надеюсь не наступит никогда Склонности к нервным срывам за собой не замечал. За 6 лет ношения Осы, ни разу не наводил на человека. Хотя неприятности были и не раз. Почему сейчас выбор пал на нож... Не знаю, даже как сказать. Стал испытывать к ножам какое-то тёплое чувство, бредово конечно звучит Меня очень радует, что все люди которые высказались в данном топике, предостерегают от оборонительных идей с ножом. Я полностью разделяю эту точку зрения Quote
XoCe Posted July 17, 2009 Posted July 17, 2009 Кстати, раз уж заговорили про самооборонительные аспекты при помощи ножа от Спайдерко. Может не все знают, но у "паукастых" есть несколко моделей клипитов, специально спроектированных для селфдефенса. Это, например, ножи Эндура и Делика с вэйвами. Данные складные ножи прямо из кармана вынимаются уже в раскрытом виде, что конечно же добавляет оперативности в экстренных ситуациях Quote
Lafkraft Posted July 17, 2009 Author Posted July 17, 2009 (edited) Кстати, раз уж заговорили про самооборонительные аспекты при помощи ножа от Спайдерко. Может не все знают, но у "паукастых" есть несколко моделей клипитов, специально спроектированных для селфдефенса. Это, например, ножи Эндура и Делика с вэйвами. Данные складные ножи прямо из кармана вынимаются уже в раскрытом виде, что конечно же добавляет оперативности в экстренных ситуациях Интересно. Имелся ввиду такой? Spyderco Endura 4 Wave C10PGYW Edited July 17, 2009 by Lafkraft Quote
XoCe Posted July 17, 2009 Posted July 17, 2009 Интересно. Имелся ввиду такой? Именно такой Этот нож так же неплох для повседневного использования в городе, да и во время поездок за город он тоже будет кстати Quote
Lafkraft Posted July 17, 2009 Author Posted July 17, 2009 Посмотрел ролик в котором показывают как работает система Wave.Супер. В жизни бы сам не догадался Quote
XoCe Posted July 17, 2009 Posted July 17, 2009 Посмотрел ролик ...в котором показывают как работает система Wave.Супер. В жизни бы сам не догадался Да, все просто и эффектно! Quote
XoCe Posted July 17, 2009 Posted July 17, 2009 Калаш АК-47 Кол Стил, рулит! Рулит, конечно. Но для некоторых он может быть слишком массивен и тяжеловат, особенно в летнее время года. Quote
Aнчутка Posted July 17, 2009 Posted July 17, 2009 (edited) Да, все просто и эффектно! такая же штука есть и на Пиранье-2. но до сих пор не приловчился. не цепляется эта "рыбка". приходиться уже рукой. а так что бы экстренно прямо из кармано ниразу не получалось. соскальзывает. только уже достав из кармана можно зацепить или за край одежды или шов. а может замок туже открывается чем у спаев Некоторые считают что для самообороны лучше побольше нож. Хоть меч-кладинец, только всегда есть шанс что этот же нож могут использовать и против вас. Второе - все ли настроены убить? Большим ножом, да в летнее время - это запросто задеть что-то жизнено важное. А кому нужны лишние разбирательства с законом из-за какого-нибудь пяного отморозка? Лучше всего наносить шокирующие и болезненые ранения,а для этого длинный клинок не обязателен. А для лучшего эффекта -серрейтор очень даже поможет. Иногда с виду безобидный нож - бывает очень полезен. Насколько успел заметить на подобных тестах Делика с полным серрейтором хорошо себя зарекомендовала. Edited July 17, 2009 by Aнчутка Quote
Guest Hanif Posted July 18, 2009 Posted July 18, 2009 Лучше всего - хорошо поставленый удар. Кулаком. А если еще с какой нибудь яварой или кастетом, это вообще, очень хорошо. Жаль кастеты у нас ХО. Вон в Таиланде, каждый третий муа-таем занимается/занимался, но кастеты в свободном обращении. Но нож нужен. Всегда. Помните: ножом легко убить, а удачно самооборониться, гораздо сложнее. Quote
Администраторы Boris Posted July 18, 2009 Администраторы Posted July 18, 2009 Лучше всего - не ссать Тогда хоть кулаком, хоть кастетом можно замочить Quote
Recommended Posts