Boris Опубликовано 3 мая, 2016 Вариант кобры, без варки, как отличная альтернатива кетчупу Делается просто и быстро. Норма на 1 кг помидор (количество выхода - на фото) Помидоры — 1 кг Перец болгарский, красный полугорький — 400 гр (Перец острый чили — 1/2/3 и т.д. штуки, если кому нравится по-острее) Чеснок — 50 г Уксус (9%) — 50 мл Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Все помыть, почистить, перекрутить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар, перемешать хорошенько, разлить по банкам. Хранить в холодильнике. =============== (второй вариант - 1 кг помидоров, 300 гр сладкого перца, 150 г чеснока, 50 г острого перца, 150 гр соли, 3 ст. л. сахара. Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 3 мая, 2016 Выкладывайте свои варианты/рецепты, ибо кобра это тема )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 3 мая, 2016 У нас в семье ещё хрен всегда добавлялся в кобру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 3 мая, 2016 У нас в семье ещё хрен всегда добавлялся в кобру. Это обязательно! Отец уксус не добавлял, а сверху для консервации 1-2 таблетки аспиринки посыпал. Сегодня уже 3 месяца как его не стало, а коброчку сделанную им осенью до сих пор едим, ни чего с ней в погребе на даче за зиму не сделалась, всё как свеженькая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikolay88 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Так это же "Огонек"... Я без сала с огоньком не могу никак, регулярно сало засаливаю. С огоньком делаю проще: Помидоры, соль, красный перец и чеснок. Если не на долгое хранение, то без варки. Изменено 3 мая, 2016 пользователем nikolay88 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 3 мая, 2016 )) вспомнил)! Отец всегда брал на работу в шахту "тормозок" и "огонек")) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 3 мая, 2016 Ну если вернуться в детство, то у нас дома сей продукт мама (родом с Урала) называла "вырви глаз" ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAX.X.X Опубликовано 3 мая, 2016 Увидел название темы "кобра помидорная", думал это про нож Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 3 мая, 2016 У нас кобра называли. Вырви глаз слышал на стороне. Огонёк, не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O'LeG Опубликовано 3 мая, 2016 В России (на юге) распространённое название этой приправы - "чемергес". Вообще изначальное значение этого слова - низкокачественный самогон. Хотя вот на этом сайте http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=1060именно так называется рецепт известной нам "кобры" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAX.X.X Опубликовано 3 мая, 2016 я называю за*цензура*рюха, тетушка моя называла чумча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 3 мая, 2016 После того как увидел здесь рецепт Абхазской аджики с орехами, с томатом уже второй год не ем, хотя домашние делают оба варианта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 4 мая, 2016 Каждый год делаем, и вареную, и не вареную... Только не сезон сейчас для подобных тем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 4 мая, 2016 Только не сезон сейчас для подобных тем Литр то, для нужд можно сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ural_ei Опубликовано 6 мая, 2016 с детства знаю что это "Фантомас" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение