Jump to content

Суп-лапша из дикого голубя


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

Рецепт до опупения прост

Берем пару тушек вяхиря, варим два часа на медленном огне (первую воду слить). В бульон добавляем картофель и зажарку: лук, сушеные овощи (приправа овощная), морковь на сковороде. Картофель сварится, добавляем зажарку, и лапшу яичную. Пару минут на огне и все, готово!

 

IMG 3669

 

IMG 3708

 

IMG 3715

 

Получается просто кайф :)

  • Upvote 7
Posted

 

 

Берем пару тушек вяхиря

прочитал как "... пару тушек втихаря"

 

долго тупил на тему как? от кого? зачем? ))) 

  • Upvote 1
Posted

Доводилось в бытность этих голубей валить: на элеваторах, в кошарах. Палками ночью, с фонарем. Потом и жарили и парили и что тока не делали. А вот в городе как? Стремно как то, народ не поймет.

  • Администраторы
Posted

Доводилось в бытность этих голубей валить: на элеваторах, в кошарах. Палками ночью, с фонарем. Потом и жарили и парили и что тока не делали. А вот в городе как? Стремно как то, народ не поймет.

 

Не стоит путать городского сруля и дикого голубя, вяхиря. Это разные птицы.

Posted

Ну не совсем разные. Сизарь и вяхирь близкие родственники. Сизарь помельче тока. А мясо одинаковое практически.

Posted

Мясо может и одинаковое, но ну его нахрен дожить до времён, когда придётся жрать пернатых городских "крыс"! 

Posted

Гурманы блин, можно подумать магазинные курочки которых Вы кушаете, экологически и биологически безупречны!

Posted

Лапша конечно классная из вяхирька, поели мы их немало, но щас что то жалко их стрелять, на яйцах ведь уже сидят. Подожду до осени.

Я, щас в ауле в гостях, так здесь вяхири рядом с домом селятся на старых карагачах, аж душа радуется, когда слышу их.

Радостно, что не всех еще перебили. И еще, мясо сизарей и вяхирей разное по вкусу.

Posted

И еще, мясо сизарей и вяхирей разное по вкусу.

Это для знатоков. Не настока мой вкус развит, чтобы отличать. Может если одновременно и тех и этих, тогда возможно, а по памяти сравнивать - разницы нету.
Posted

Мясо может и одинаковое, но ну его нахрен дожить до времён, когда придётся жрать пернатых городских "крыс"!

 

в чём вообще проблема, было дело жрали... времена как времена, мясо как мясо...
Posted

 

 

в чём вообще проблема, было дело жрали... времена как времена, мясо как мясо...

Я вот сижу в кабинете, длинный корниз и кондёры висят, наблюдаю голубей, жирные базару нет, но все в каких-то залысинах, ноги в опухолях, наростах. Хз что они в себе и на себе носят :bad:

Posted

Братья найфоманы, Борис просто скинул рецепт, хотите делайте, не хотите не делайте.
Хули демагогию тут развели? На самом деле: "это личное дело каен или панамера." (если что это слова из песни!) 

Posted

Через день кормлю голубей. У нас во дворе их сотни проживают. Такие не маленькие. Студентом был ели их в Нарынколе. Вкусные были, мы их запекали.

Posted

 

 

Братья найфоманы, Борис просто скинул рецепт, хотите делайте, не хотите не делайте. Хули демагогию тут развели?
Обсудить то нужно :D

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...