Jump to content

Дикий голубь в вине


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

Готовить будем методом тушения, так как дичь жесткая по сути своей, это вам не бройлерный цыпленок ))

 

Понадобится штук пять зубчиков чеснока, грамм 30 сливочного масла, растительное масло, стакан вина (белого или  красного, особо разницы нет) луковица крупная, пару помидор, соль, перец, и собственно горлица.

 

IMG 3564

 
Тушку рубим на крупные куски. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем туда сливочного масла (очень хорошо устраняет запах дичи), и обжариваем мелко порезанный чеснок, и вслед за чесноком - куски дичи.
 

IMG 3581

 
Добавляем порезанный лук, тушим все вместе пока не размягчится лук. Затем вливаем вино, добавив соль и перец.
 

IMG 3592

 
Тушим пару минут...
 

IMG 3613

 
Следом помидоры резанные.
От кожицы не очищал, чтобы в кашу полностью не превратились.
 

IMG 3618

 
Потушили пару-тройку минут, перемешали, закрыли крышкой и забыли на два часа (рекомендую спустя час тушения открыть и перемешать пару раз, проверив на соль и перец)
 

IMG 3625

 
Спустя два часа имеем вот такой вот ароматный и аппетитный тушняк
 

IMG 3631

 

Не мешкая долго, накладываем по тарелкам, с гарниром типа картофельного пюре, и приятного аппетита ))

 

IMG 3638

 
С тем же самым винцом...
 

IMG 3649

  • Upvote 11
  • Администраторы
Posted

Сердечко и желудок в теме, прям на пюре отдельно лежат ))

Posted

На вид супчик супер. Очень аппетитно выглядит.

Вкусный супчик был. А размер порции - стандартная кесюшка.

  • Upvote 1
Posted

Боря, извини, но не одобряю. Это ж летающие крысы, скоро и до обыкновенных докатимся...

Евгений, это дикий голубь. Чистая, кошерная птица. Он в полях обитает,на него путёвку надо брать чтоб поохотиться.

  • Upvote 2
Posted

Когда деревья были большими я кекликов любил. Отец штук по 5 привозил и готовил сразу.

Очень согласен, пробовал всё что летает и бегает. Вкуснее кеклика ничего не было.

  • Upvote 1
Posted

Боря, извини, но не одобряю. Это ж летающие крысы, скоро и до обыкновенных докатимся...

А вообче-то говоря, 

Голубей ругают зря:

Голубь-ежели в подливке-

Не хужее глухаря.....

                                      " Про Федота стрельца" Л. Филатов

  • 1 month later...
  • Администраторы
Posted

Те же персонажи (отрыл из недр морозилки), только с красным вином и немного перца полугорького с морковью, для пикантности и сладости.

 

IMG 3733

 

IMG 3736

 

IMG 3759

 

IMG 3766

 

IMG 3786

 

В этот раз тушил почти три часа ))

  • Upvote 5

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...