Перейти к содержанию
Авторизация  
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Стейки! Централизованное обсуждение

Рекомендуемые сообщения

 

 

Потому что я так захотел. Этого мало?

 

Откуда таких Администраторов берут - "потому что я так захотел". Афигеть! Ты адекватный, чел?!!! Без обид.

 

 

А почему бы не делиться в отдельной теме бесконечным количеством рецептов маринадов, соусов и способов жарки?

 

Может я чего-то не понимаю? Рецепты маринадов, соусов и способов жарки конечно же не подходят для уже давно созданной темы "Кулинарная общалка".

ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ТАК САМ АДМИН ЗАХОТЕЛ.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Камрад, да в чем проблема-то? 

чем я лично Вам занозил открытием этой темы?

Не нравится - не читайте, есть конкретные претензии - пишите в ЛС, либо жалуйтесь хозяину форума...

Зачем разводить ненависть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Научитесь отвечать нормально, на нормально заданный вопрос. Вот и все. Нет никакой ненависти. Не накручивайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Откуда таких Администраторов берут - "потому что я так захотел". Афигеть! Ты адекватный, чел?!!! Без обид.
Хотел минус поставить. но промахнулся. :spiteful:  манеры не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Научитесь отвечать нормально, на нормально заданный вопрос. Вот и все. Нет никакой ненависти. Не накручивайте.

Процитируйте, пожалуйста, где НЕнормальный ответ на заданный вопрос. Я обосную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Костя, рецепт отличный. Но после полутора лет в Румынии питания только жареной свининой - я ее видеть не могу. Извини, друг.  :unknw:

Я не мусульманин, не иудей,  сало кушаю. Но свинину в виде мяса - нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но после полутора лет в Румынии питания только жареной свининой - я ее видеть не могу.

Отойдёшь :D . Другим полезно будет. :YES: Кстати по этому рецепту и говядину можно сделать. :good:

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Мой любимый рецепт.

Уже было кажись про это, именно стейк из свинины делать не стоит, то есть можно конечно, но это если полностью прожаренное well done нравится, в противном случае опасян!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

в противном случае опасян!
Я хорошо прожариваю. Даже слишком хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Процитируйте, пожалуйста, где НЕнормальный ответ на заданный вопрос. Я обосною.

Раз здесь хотите продолжать, пожалуйста:

Я задал нормальный вопрос, на что прозвучал как я считаю НЕ нормальный ответ:

1.jpg

 

Это нормально?

Затем я попросил пояснить, на что прозвучало:

 

2.jpg

 

Это тоже НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каждый форумчанин, когда захочет, может создать тему, соответствующую тематике раздела.

Я захотел создать тему. Я ее создал. Тематике форума подходит? В чем проблема-то? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приношу свои извинения! Не заметил, что эта тема разделе Кулинария создана. Сорри 1000 раз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера замариновал стейки - сегодня буду готовить. Если удастся  - выложу фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак - стейки

 

Классическую мясную еду я посветил свои барышням - жене и дочери. Поэтому приготовил стейки средней степени прожарки.

 

Берём 4 обычных говяжьих стейка и 4 куска мяса, именуемых "котлета на косточке":

11270119.jpg

 

Толстые куски перед началом готовки перевязал нитью для сохранения формы при мариновании и готовке:

11270120.jpg

 

Для начала - сделаем маринад. Основой будет чеснок и имбирь:

11270116.jpg

 

А так же смесь сухихи специй - чёрный перец горошком, хаджо, сушёный гранат, тимьян, зира, розмарин, ягоды можжевельника, которые перемалываются в каменной ступке:

11270117.jpg

 

К ним добавляются упомянутые чеснок, имбирь, а также немного готовой столовой горчицы и совсем немного лимонного сока  и растительного масла. Всё тщательно перемешивается в той же ступке:

11270118.jpg

 

Обращаю внимание: в маринаде нет соли - чтобы лишний сок не ушёл из мяса.

 

Будущие стейки активно натираются приготовленной смесью:

11270121.jpg

 

Каждый кусок, получивший спа-процедуру в процессе маринования заворачивается в пищевую плёнку:

11270122.jpg

 

Продукт отправляется в холодильник на сутки (можно и на двое) для маринования.

 

На следующий день к будущим стейкам готовится соус из французской горчицы (именно из французской - с зёрнышками мелкого помола, к тому же - не такой острой, как столовая горчица), майонеза и мёда:

11270123.jpg

 

Ингредиенты смешиваются и слегка разбавляются водой до состояния не густого соуса.

 

Когда соус готов - можно заняться подливой, в которую будем выкладывать стейки из толстых кусков мяса, чтобы дать им отдохнуть; классические стейки после жарки заворачиваем в фольгу с той же целью.

 

В сотейнике обжариваем до золотистого цвета репчатый лук:

11270124.jpg

 

Добавляем к нему красного вина:

11270125.jpg

 

Когда вино выпарится до половины - добавим ягоды брусники, предварительно превращённые в пюре с помощью погружного блендера:

11270126.jpg

 

Время жарить стейки. Удаляем маринадную смесь с поверхности мяса. Тонкие классические обжариваем на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны:

11270128.jpg

 

Перевернув - солим: именно так сохраняется мясной сок и стейки не превращаются в жёсткое мясо.

 

Классические стейки после обжарки заворачиваем в фольгу № чтобы мясо отдохнуло, а более толстые - отправляем в брусничный соус и также солим сверху:

11270127.jpg

 

Готовые стейки подаём с соусом и гарниром - в этот раз капуста броколи, приготовленная в мультиварке на пару:

11270129.jpg

 

Срез стейка показывает, что мясо сохранило свой сок:

11270130.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличный рецепт!

Барышни и подошедший к столу дружище заценили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. 

теперь - подробнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аппетитно и красиво, только не все фото почему-то видно(.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аппетитно и красиво, только не все фото почему-то видно(.

странно... проверил в другом браузере - всё показывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мариновал 2 суток в специях и растительном масле с добавлением минимального количества соли (посолил непосредственно уже перед готовкой). Чуть язык не откусил - сочно и вкусно:

12761913.jpg

 

Особенно нравится цвет среза стейка:

12761914.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...