Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Суп-пюре из запечёной тыквы с сыром

Рекомендуемые сообщения

Суп-пюре из запечёной тыквы с сыром
(не мужская еда)

 

Тыкву освобождаем от семян и сердцевины. Режем на кусочки и выкладываем на противень шкуркой вниз, смазав кусочки растительным маслом:

10650979.jpg

 

Отправляем тыкву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (время зависит от плотности тыквы). Тем временем, обжарим репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета:

10650981.jpg

 

Спустя положенное время вынимаем из духовки тыкву:

10650980.jpg

 

В небольшую кастрюлю добавляем тыкву, очищенную от шкурки и обжаренный лук. Измельчаем блендером овощи до состояния пюре и вводим в процессе немного 20-процентных сливок. В кастрюлю с овощами добавим воды до нужной густоты. Хорошо посолим (при запекании тыква становится сладковатой из-за процесса карамелизации - но в этом весь смак блюда). Доведем до кипения и отключим огонь. Добавим приправы - белый перец и тертый мускатный орех. Постепенно введем сыр, перемешивая суп до образования однородной массы:

10650982.jpg

 

 

Дадим постоять супу при плотно закрытой крышке минут пяток и разольем по порционным тарелкам, присыпав блюдо сверху очищенными и обжаренными тыквенными семечками:

10650983.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Положили в духовку тыкву, выложили из духовки. Все. Остальное лишнее. Можно приступать есть. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Положили в духовку тыкву, выложили из духовки. Все. Остальное лишнее. Можно приступать есть. :)

так можно и без духовки обойтись - сразу употр*цензура*ть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп полезный! но фото не аппетитные((

снимал на мобильный, заботясь только о иллюстрации процесса приготовления; художественную часть отставил на второй план

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так можно и без духовки обойтись - сразу употр*цензура*ть

Спасибо за ценный опыт но мы как-то лучше после духовки. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так художественная иллюстрации процесса приготовления и есть составляющая этой темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так художественная иллюстрации процесса приготовления и есть составляющая этой темы.

Я конечно понимаю, что сейчас разведём флуд, но... эти фото позиционирую как технические иллюстрации к процессу кулинарного творчества - не более. Потому, - совершенно спокойно принимаю Вашу критику, Дмитрий. Во время процесса приготовления еды больше занят кулинарным, нежели фотографическим творчеством. Потому и фотографии получаются "не на обложку журнала". :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ценный опыт но мы как-то лучше после духовки. :)

А между прочим, супруга классный салат готовит из сырых овощей - нарезанных соломкой тыквы, моркови, свеклы, с добавлением изюма и чернослива, сдобренный растительным маслом. И духовки не нужно. Очень оно рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя вариация данного супа:

Разрезаем тыкву на 2 части, вынимаем семечки (можете сушить и кушать, можете выкинуть), а в место семечек кладём в серединку:

  • Лук репчатый, порезанный произвольно - 1/2шт.
  • Чеснок раздавленный - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1шт.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Чили перчик - немного
  • Сливочное масло - 30гр. 

Screenshot_20210525-161532_Instagram.thumb.jpg.5c4fa53b19625348f56e212c1c072de8.jpg

И ставим нашу начинённую тыкву в духовку на 180 градусов на 40 минут , лучше прикрыв фольгой. 
Через это время тыква станет относительно мягкой. 
Достаём ее из духовки, выбрасываем лавровый лист и тимьян, а все остальное вынимаем вместе с мякотью тыквы и перекладываем в кастрюлю.

Screenshot_20210525-161516_Instagram.thumb.jpg.9085f3713b87e53e8e7459b30a2dd422.jpg 
Добавляем в кастрюлю 250мл. куриного бульона, накрываем крышкой и варим до абсолютной мягкости тыквы. После чего добавляем в суп 30гр. сливочного масла, 50гр. сливок и немного лимонного сока. Измельчаем погружным блендером.
Подаём, полив тыквенным маслом и посыпав тыквенными семечками.

Screenshot_20210525-161500_Instagram.thumb.jpg.95a9188af6a1e4215466f0efbe10e80b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...