Yesterday Опубликовано 30 ноября, 2015 Суп-пюре из запечёной тыквы с сыром(не мужская еда) Тыкву освобождаем от семян и сердцевины. Режем на кусочки и выкладываем на противень шкуркой вниз, смазав кусочки растительным маслом: Отправляем тыкву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (время зависит от плотности тыквы). Тем временем, обжарим репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета: Спустя положенное время вынимаем из духовки тыкву: В небольшую кастрюлю добавляем тыкву, очищенную от шкурки и обжаренный лук. Измельчаем блендером овощи до состояния пюре и вводим в процессе немного 20-процентных сливок. В кастрюлю с овощами добавим воды до нужной густоты. Хорошо посолим (при запекании тыква становится сладковатой из-за процесса карамелизации - но в этом весь смак блюда). Доведем до кипения и отключим огонь. Добавим приправы - белый перец и тертый мускатный орех. Постепенно введем сыр, перемешивая суп до образования однородной массы: Дадим постоять супу при плотно закрытой крышке минут пяток и разольем по порционным тарелкам, присыпав блюдо сверху очищенными и обжаренными тыквенными семечками: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 30 ноября, 2015 Суп полезный! но фото не аппетитные(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 30 ноября, 2015 Положили в духовку тыкву, выложили из духовки. Все. Остальное лишнее. Можно приступать есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 ноября, 2015 Положили в духовку тыкву, выложили из духовки. Все. Остальное лишнее. Можно приступать есть. так можно и без духовки обойтись - сразу употр*цензура*ть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 ноября, 2015 Суп полезный! но фото не аппетитные(( снимал на мобильный, заботясь только о иллюстрации процесса приготовления; художественную часть отставил на второй план Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 30 ноября, 2015 так можно и без духовки обойтись - сразу употр*цензура*ть Спасибо за ценный опыт но мы как-то лучше после духовки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну так художественная иллюстрации процесса приготовления и есть составляющая этой темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну так художественная иллюстрации процесса приготовления и есть составляющая этой темы. Я конечно понимаю, что сейчас разведём флуд, но... эти фото позиционирую как технические иллюстрации к процессу кулинарного творчества - не более. Потому, - совершенно спокойно принимаю Вашу критику, Дмитрий. Во время процесса приготовления еды больше занят кулинарным, нежели фотографическим творчеством. Потому и фотографии получаются "не на обложку журнала". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 ноября, 2015 Спасибо за ценный опыт но мы как-то лучше после духовки. А между прочим, супруга классный салат готовит из сырых овощей - нарезанных соломкой тыквы, моркови, свеклы, с добавлением изюма и чернослива, сдобренный растительным маслом. И духовки не нужно. Очень оно рекомендую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим Опубликовано 25 мая, 2021 Моя вариация данного супа: Разрезаем тыкву на 2 части, вынимаем семечки (можете сушить и кушать, можете выкинуть), а в место семечек кладём в серединку: Лук репчатый, порезанный произвольно - 1/2шт. Чеснок раздавленный - 2 зубчика Лавровый лист - 1шт. Тимьян - 2 веточки Чили перчик - немного Сливочное масло - 30гр. И ставим нашу начинённую тыкву в духовку на 180 градусов на 40 минут , лучше прикрыв фольгой. Через это время тыква станет относительно мягкой. Достаём ее из духовки, выбрасываем лавровый лист и тимьян, а все остальное вынимаем вместе с мякотью тыквы и перекладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю 250мл. куриного бульона, накрываем крышкой и варим до абсолютной мягкости тыквы. После чего добавляем в суп 30гр. сливочного масла, 50гр. сливок и немного лимонного сока. Измельчаем погружным блендером. Подаём, полив тыквенным маслом и посыпав тыквенными семечками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение