Yesterday Опубликовано 30 октября, 2015 Гороховый суп Замоченный в воде на 12 часов горох доводим в кастрюле с водой до кипения: Кусок подкопчёной конины добавляем в кастрюлю: Варим чуть больше часа - до готовности мяса. Продолжаем отваривать горох до готовности, а мясо режем на порционные куски: Параллельно готовим зажарку из мелко порезанных овощей - моркови, сладкого перца и лука: Когда горох сварится, добавим мелко нарезанную очищенную картошку и, в самом конце, - готовую зажарку, зелень и куски мяса. Суп разливаем по тарелкам и преступаем к чревоугодию: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 октября, 2015 Хороший супец, взял на вооружение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Хороший супец, взял на вооружение У супа есть ещё один вариант: всё содержимое готового блюда (можно - кроме мяса) пропустить через блендер - получится гороховый суп-пюре. Тоже неплохая вещь. А вместо копчёной конины можно использовать копчёные утиные грудки - их и отваривать долго не нужно - просто порезать на порционные куски и добавить в кастрюлю по готовности супа. Наслаждайтесь! Изменено 30 октября, 2015 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 30 октября, 2015 Вкуснотища! Это мясо с прежнего согыма? Бережливая же хозяйка!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 октября, 2015 Это мясо с прежнего согыма? Честно: не знаю - купил кусок на рынке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 октября, 2015 пропустить через блендер - получится гороховый суп-пюре Не, только не это Терпеть не могу супы-пюре. По мне - суп должен быть кусочками! Кстати, могу предложить еще один вариант. Вместо конины - копченые рёбрышки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 октября, 2015 Не, только не это Терпеть не могу супы-пюре. По мне - суп должен быть кусочками! Кстати, могу предложить еще один вариант. Вместо конины - копченые рёбрышки! Мне оба варианта нравятся - и кусочками, и пюре. С копчёными рёбрышками тоже делаю: отвариваю их до тех пор, пока мясо не начинает слезать с костей, за тем - режу мясо на кусочки и добавляю в готовый суп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 октября, 2015 отвариваю их до тех пор, пока мясо не начинает слезать с костей, за тем - режу мясо на кусочки и добавляю в готовый суп Именно так! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 октября, 2015 Но... Супруга не ест суп со свиными рёбрами - потому и перестал так готовить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 октября, 2016 Продрог по дороге на обед, а дома ждал - горячий гороховый супчик: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 25 октября, 2016 с копчёным мясом супер!!! Такой вкусной копченной конины как в Петропавловске я ни где не кушал, очень жаль что в Алма-Ате не продают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 25 октября, 2016 в Алма-Ате не продают. Нужно наладить канал доставки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 26 октября, 2016 Нужно наладить канал доставки Тогда - сразу Великий суповой канал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Машка Опубликовано 24 ноября, 2016 Я всегда поэтому рецепту готовлю:Для того, чтобы приготовить вкусный наваристый гороховый суп мне понадобились следующие ингредиенты:- горох (300 гр.)- свиное мясо (500 гр.)- лук репчатый (1 шт.)- перец чили молотый- морковь (1 шт.)- сольТакже в данном рецепте можно добавлять картофель, но мне больше нравится готовить без него.На начальном этапе приготовления я подготавливаю горох, перебирая его и промывая несколько раз под проточной водой.Считается, что есть несколько видов гороха, который плохо разваривается и хорошо, но я считаю, что любой горох можно как следует разварить, приложив определенное усилие.Свиное мясо нарезаю небольшими кусочками.Наливаю в кастрюлю воду, ставлю её на огонь и высыпаю в нее горох с мясом. Когда мясо и горох отвариваются первый час необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипала.Нарезаю морковь тонкими ломтиками.Далее нарезаю репчатый лук для зажарки.На следующем этапе высыпаю обжариваться на заранее разогретую сковороду с маслом лук и морковь.Обжариваю до золотистого цвета, после чего ненадолго отставляю в сторону.Горох, который отваривается в супе необходимо растолочь. Делается это просто, для этого берется половник и зачерпывается горох, после чего горох расталкивается обычной столовой ложкой. Такая процедура повторяется 10-15 раз.Гороховый суп с мясом я готовила в течение 2 часов и 20 минут. За 20 минут до готовности высыпала в суп зажарку, посолила и поперчила по вкусу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 6 декабря, 2016 Я всегда поэтому рецепту готовлю: источник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 6 декабря, 2016 источник Но если добавить чутка копчёностей или готовить на копчёных рёбрышках, то получается просто "дас ист фантастиш"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 7 декабря, 2016 Но если добавить чутка копчёностей или готовить на копчёных рёбрышках, то получается просто "дас ист фантастиш"! Без копчёности уже не представляю гороховый суп. В последнее время перешёл от копчёных рёбер к подкопчёной конине и очень доволен результатом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 7 декабря, 2016 к подкопчёной конине Сам вчера ел такой суп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 7 декабря, 2016 Сам вчера ел такой суп Правильный суп! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение