Xalmg Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 Вот же,блин!!! Вроде и опытный,судя по сообщению. Земля пухом! Был один. Quote
Shinobi Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 Помимо модных MRE и ИРП, можно, оказывается, взять патриотический аналог: Кто-нибудь пробовал? Смело могу заявить что Семская тушенка - лучшая тушенка в КЗ, и никакой Кублей рядом не лежал, равзе что Уральцы могут дотянуться добавляя в свою тушенку мяса , но и тем еще ехать и ехать Реклама в чистом виде, правда некоммерческая ибо в разделе прибыли Семипалатинского мясокомбината не участвую, как ни прискорбно говорю как потребитель данной продукции долгое время житья не представлялвший без тушенки Quote
Xalmg Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 говорю как потребитель данной продукции долгое время житья не представлялвший без тушенки Забыл вкус тушенки. Студенческие годы .............. Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 Смело могу заявить что Семская тушенка - лучшая тушенка в КЗ, и никакой Кублей рядом не лежал, равзе что Уральцы могут дотянуться добавляя в свою тушенку мяса , но и тем еще ехать и ехать Реклама в чистом виде, правда некоммерческая ибо в разделе прибыли Семипалатинского мясокомбината не участвую, как ни прискорбно говорю как потребитель данной продукции долгое время житья не представлялвший без тушенки Называется как? (бренд имею в виду), или фото в студию! Quote
yosha Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 Называется как? (бренд имею в виду), или фото в студию! Проматай чуть выше, пост #73 Quote
Lord_Izverg Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 Не ленитесь таскать в горы "положняк" в виде теплых вещей, спичек, ножа, нормального телефона и прочего!А главное- ставьте в известность близких о своих намерениях, целях и маршрутах! И если один- с маршрута ни ногой! http://tengrinews.kz/events/almatinets-zamerz-nasmert-v-gorah-vblizi-kok-jaylyau-269135/ Я для себя давно понял простую вещь - в горах нужно быть пессимистом, только так всё будет хорошо... 1 Quote
Буча Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 Я для себя давно понял простую вещь - в горах нужно быть пессимистом, только так всё будет хорошо... да там мутно все, вроде вернутся обещал, а зачем то по темнякам по руслу пошел... так что... земля пухом пусть будет ему Quote
Администраторы Boris Posted January 30, 2015 Author Администраторы Posted January 30, 2015 Прям перевал Дятлова... Quote
skydiver Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 (edited) Я для себя давно понял простую вещь - в горах нужно быть пессимистом, только так всё будет хорошо... Именно поэтому в моей компании принято совместное обязательное обсуждение снаряги, перед выходом- кто и что берет из группового, и что иметь каждому в обязательном порядке! кто идет с нами впервые- обязательно вывалит на траву все, что понесет, и эта кучка будет тщательно осмотрена на предмет надо/не надо/заменить. Пусть лучше не понадобится, или будет оставлено на промежуточной точке сбора, под куском маскировочной сетки, чем не будет! Обязательно берем запасную одежду и обувь- обычно резиновые сапоги и прошлых сезонов куртку и штаны- чаще всего пригождается! Вот например не так давно товарищ окунулся с головой в зимней реке, доставая палкой с крюком утку!Без "подменки" при -20 и легком ветерке- двинул бы кони за час!А так- вынули из реки, переодели, запалили костер и отогрели! Edited January 30, 2015 by skydiver 2 Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 Где продаётся?Вовка, завтра буду искать ее в магнуме или АДК. Отпишусь. Quote
Litov Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 да там мутно все, вроде вернутся обещал, а зачем то по темнякам по руслу пошел... Я даже чего то представить подобной ситуации не могу. Даже не зная конкретного места трагедии - на кок-жайляу вниз по руслу (по любому руслу) три часа ползком до жилья. То есть, не упав откуда-то и не разбившись, заблудиться и замерзнуть там, в принципе, невозможно. Тем более человеку, который не первый раз ходил. Quote
veles Posted January 30, 2015 Posted January 30, 2015 Аналогично. Не представляю ситуацию. В конце 80-х спускался оттуда с лыжами, ботинками и трещиной в коленной чашечке. Quote
Администраторы Boris Posted January 31, 2015 Author Администраторы Posted January 31, 2015 Может испугался кого или чего? И ломанулся вниз? И по этому бежал? Quote
Shinobi Posted January 31, 2015 Posted January 31, 2015 Прям перевал Дятлова... к слову, вот тут интересная гипотеза http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html Quote
Shinobi Posted January 31, 2015 Posted January 31, 2015 Прям перевал Дятлова... к слову, вот тут интересная гипотеза тех событий http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html правда многа букоф Quote
skydiver Posted January 31, 2015 Posted January 31, 2015 Да- из всех по дядтловедов- этот круче всех развернулся!Читать одно удовольствие, даже распечатал и переплел в свое время! Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted January 31, 2015 Posted January 31, 2015 Вовка, завтра буду искать ее в магнуме или АДК. Отпишусь. найдена в Магнуме на Абая только такая: Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted January 31, 2015 Posted January 31, 2015 а что у ней внутре???Неонка Не пробовал пока Quote
Archangel Posted February 1, 2015 Posted February 1, 2015 а что у ней внутре??? гост есть, уже намного лучше той, что сделана по ТУ. сам покупаю большие банки тушняка "семейный бюджет" высшего сорта. Quote
Плохой Санта Posted February 1, 2015 Posted February 1, 2015 Так ли хорош трех слойный usmc (спальник)? Quote
skydiver Posted February 1, 2015 Posted February 1, 2015 (edited) Так ли хорош трех слойный usmc (спальник)? ИМХО- в своей ценовой нише- один из лучших! Единственный минус, и очень большой- его габариты и вес в сборе! Но если идешь не зимой, то нет нужды тащить все три мешка- я беру летом только патрульный и чехол, а осенью/весной- интермедиат.Еще ни разу не замерз, всегда прилично высыпался. Коврик под него брать обязательно!Если выезд на любом транспорте- всегда беру все мешки- не на себе же тащить! Гортекс чехол- песня просто! Пару раз спал рядом с машиной на раскладной кроватке, и пончо над головой растягивал- так прямо в дождь и спал- на кровати образовалась лужа (ОТ ДОЖДЯ!!), но заметил ее только утром, когда сворачивали лагерь. Edited February 1, 2015 by skydiver Quote
Плохой Санта Posted February 1, 2015 Posted February 1, 2015 Нашел в штатах новые, вот и задумался) Quote
skydiver Posted February 1, 2015 Posted February 1, 2015 ИМХО- надо брать! мой тоже из штатов, от сюрплюс распродажи! Если будите брать- скажите, нужен еще один гортекс-чехол. Quote
Recommended Posts