Администраторы Boris Posted September 9, 2015 Администраторы Posted September 9, 2015 Решив пойти дальше по пути создания огненной жидкости для кулинарных нужд, я перекрестился и решил приготовить самое лютое, из всего, что я ранее делал - перечное масло из сухого перца Чили Пеперончини. Масло в данном случае - это один из лучших растворителей капсаицина, и вряд ли что его извлечет из перца лучше... Процесс примитивен и известен любому почитателю Патрика Зюскинда - берем перец, мелко мелем, заливаем горячим маслом, настаиваем, процеживаем, получаем перечное масло, впитавшее в себя все ароматы перца, в том числе и жгучесть. Был бы это обычный перец, я бы так и поступил, но молоть его... насухую... мне мой нос еще дорог. По этому я залил в блендере перчик горячим маслом растительным, и только потом смолол. Долго и старательно. Перелив полученный раствор в бутылку, я его закрыл от греха подальше, и поставил в холодильник в самый дальний угол... Настаиваться... Планирую открыть через месяц... Наверное... А может и не открою... Чет ссыкотно )) Потом буду понемножку добавлять в ляджан, корейские салаты, аджику, кобру, и т.п. заправки... 3 Quote
Litov Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Борь, а расскажи как ты потом блендер от этого отмываешь? Не остается остроты? Quote
misha1012 Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 Руки после перца я отмываю маслом. Несколько капель на ладони и хорошенько растереть. Ну а потом с мылом помыть и всё. Можно чесать нос или глаза, щипать не будет) Так и с блендером думаю. С уважением. Quote
Evil_Twin Posted September 9, 2015 Posted September 9, 2015 В одной американской передаче про перец чили, говорили что остроту перца нейтрализует лактоза, т.е. молоко... Сам не пробовал, случая не было)) Quote
Администраторы Boris Posted September 9, 2015 Author Администраторы Posted September 9, 2015 Борь, а расскажи как ты потом блендер от этого отмываешь? Не остается остроты? фейри рулит и разруливает. лизал чашку блендера, для проверки после мытья - ваще чистяк Quote
Администраторы Boris Posted September 10, 2015 Author Администраторы Posted September 10, 2015 Offtop Поофтопили и хватит Quote
Ануар Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 Смотрика на ревнивца.. =), рьяно защищает "своё". А где ты такую банку этого перца взял? Quote
Администраторы Boris Posted September 10, 2015 Author Администраторы Posted September 10, 2015 А где ты такую банку этого перца взял? Вот тут брал, правда у них сейчас только небольшие пакетики в продаже, но можно позвонить и заказать Quote
Underset Posted September 10, 2015 Posted September 10, 2015 масло с перцем лучше держать в холодильнике. у меня плесенью пошло. Quote
Recommended Posts