Boris Опубликовано 5 ноября, 2011 Свинья в апель.... ой, простите, в ананасах! Рецепт простой, вкусный и прикольный, чем-то напоминает Гобаожоу — жареную на масле свиную вырезку, но с множеством отступлений Итак, нам надо взять свининку, полкило, нарезать кусочками, лук, морковку, полбанки ананасов консервированных, по ложке крахмала и муки, пару ложек сахара, зубок чеснока, несколько ложек кетчупа, уксус (у меня был рисовый), соевый соус, зубчик чеснока, перец красный молотый, и рис, на гарнир. Первым делом замаринуем нашу свинятину соевым соусом - в чашке, наливаем соевого соуса и жамкаем мясцо, чтобы оно равномерно пропитывалось... по времени минут 10-15... Морковку и лук (по 1 овощщИне ), резанные кубиками, обжариваем на растительном масле, до полу-румяности Когда обжарим - добавляем ананасы, тоже резанные. Желательно ананасы резать покрупнее - в готовом виде они зело прикольные Куда же без чесночка? Зубчик в замес, поперчим, посолим немного. И вытаскиваем все из нашего казана, освобождая место мясу.... Возвращаемся к нашему мясцу. Сливаем соевый соус и добавляем по ложке крахмала и муки. Тщательно перемешиваем И отправляем в казан, на обжарку-готовку. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело! Когда вся влага уйдет и мясо "загустеет", возвращаем овощи в казан, и перемешав, оставляем тушиться, пока мы будем делать соус. Соус простой - несколько ложек кетчупа (или томатной пасты), пара ложек сахара и пара ложек столовых уксуса. Замешали, разбавили водой и в казан... Густоту регулируем по вкусу водой. И тушим еще минут десять... У нас должно получиться вот так: Выключаем казан и занимаемся варкой гарнира - риса (тут все просто, рис варить несложно, фоток не будет ) Рис готов, свинина готова, берем тарелку, сервируем... И употр*цензура*ем Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение