Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Свинина с ананасами

Рекомендуемые сообщения

Свинья в апель.... ой, простите, в ананасах! :)

 

Рецепт простой, вкусный и прикольный, чем-то напоминает Гобаожоу — жареную на масле свиную вырезку, но с множеством отступлений :)

 

Итак, нам надо взять свининку, полкило, нарезать кусочками, лук, морковку, полбанки ананасов консервированных, по ложке крахмала и муки, пару ложек сахара, зубок чеснока, несколько ложек кетчупа, уксус (у меня был рисовый), соевый соус, зубчик чеснока, перец красный молотый, и рис, на гарнир.

gallery_1_114_118989.jpg

 

Первым делом замаринуем нашу свинятину соевым соусом - в чашке, наливаем соевого соуса и жамкаем мясцо, чтобы оно равномерно пропитывалось... по времени минут 10-15...

gallery_1_114_60490.jpg

 

Морковку и лук (по 1 овощщИне ;) ), резанные кубиками, обжариваем на растительном масле, до полу-румяности :)

gallery_1_114_155091.jpg

 

Когда обжарим - добавляем ананасы, тоже резанные. Желательно ананасы резать покрупнее - в готовом виде они зело прикольные :)

gallery_1_114_52455.jpg

 

 

Куда же без чесночка? Зубчик в замес, поперчим, посолим немного.

gallery_1_114_126707.jpg

 

И вытаскиваем все из нашего казана, освобождая место мясу....

gallery_1_114_63435.jpg

 

Возвращаемся к нашему мясцу. Сливаем соевый соус и добавляем по ложке крахмала и муки.

gallery_1_114_29754.jpg

 

Тщательно перемешиваем

gallery_1_114_23772.jpg

 

И отправляем в казан, на обжарку-готовку.

gallery_1_114_150232.jpg

 

Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело!

 

Когда вся влага уйдет и мясо "загустеет", возвращаем овощи в казан, и перемешав, оставляем тушиться, пока мы будем делать соус.

gallery_1_114_66652.jpg

 

Соус простой - несколько ложек кетчупа (или томатной пасты), пара ложек сахара и пара ложек столовых уксуса. Замешали, разбавили водой и в казан...

 

Густоту регулируем по вкусу водой. И тушим еще минут десять...

 

У нас должно получиться вот так:

gallery_1_114_172405.jpg

 

Выключаем казан и занимаемся варкой гарнира - риса (тут все просто, рис варить несложно, фоток не будет :) )

 

Рис готов, свинина готова, берем тарелку, сервируем...

gallery_1_114_50389.jpg

 

И употр*цензура*ем :)

 

gallery_1_114_82853.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...