Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Чебуреки

Рекомендуемые сообщения

Наготовил себе на вечер :)

 

Тесто:

4 стакана муки

1 1/4 воды

8 ст.л. масла

1 ч.л. соли

 

На начинку:

Фарш говядина 400 гр. + курдюк 200 гр.

Луковица крупная

соль, перец, зира (по желанию)

 

Чебуреки делаю "сиротские" - по пол-сковородки :) Так они сочнее и быстрее получаются :)

 

b53225d76a2f.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чебуреки

 

Просеиваем 2 стакана муки:

7091741.jpg

 

 

Кипятим 3/4 стакана воды, добавляем треть чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла. В кипятке завариваем 2-3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем миксером. Получается такой комок заварного теста:

7091742.jpg

 

 

Ждём, пока основа остынет до комнатной температуры, за тем добавляем одно яйцо, столовую ложку водки, всё перемешиваем миксером. Постепенно добавляя муку вымешиваем тесто:

7091743.jpg

 

 

Готовое тесто отправляем в холодильник на час. Пока можно заняться фаршем. В фарш (у меня говядина со свининой - возможны всякие варианты) добавляем, не жалея, репчатого лука, мясной бульон (можно заменить водой и даже кефиром), соль, специи:

7091744.jpg

 

 

К будущим чебурекам готовим незамысловатый соус. Рубим зелень укропа, петрушки, добавляем рубленный зубчик чеснока:

7091745.jpg

 

 

Добавляем в зелень сметану, всё перемешиваем. Если хочется пожиже - разбавляем кефиром:

7091746.jpg

 

 

Пришло время заняться лепкой чебуреков. Раскатываем круг теста (размер - по желанию), выкладываем на половину сочня фарш:

7091747.jpg

 

 

Заворачиваем тесто, вилкой обжимаем края чебурека:

7091748.jpg

 

 

Жарим на толстостенной сковороде с двух сторон:

7091749.jpg

 

 

По окончании жарки - выкладываем хрустящие, брызжущие мясным соком чебуреки на тарелку:

7091750.jpg

 

 

Дальше - не до фотосессии: время вкушать готовое блюдо.

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще чебуреки, в казане... Больше сотни штук, из 4 кило мяса, 2 кило лука и поллитра воды в фарш. Соль, перец тоже там :D

large.d67ca1ba-1a20-4b56-936c-06a128fa64df.jpg

large.e72e868e-5323-48d9-a5f0-e2687be44438.jpg

large.896d7be5-f77b-45ad-8549-9b5ccfb400fe.jpg

large.f517ef43-a100-47e9-b0d3-98138d72271c.jpg

large.4b149d02-ac4a-4219-987e-d7d4ffdaebc1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...