Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Стейк с аджикой

Рекомендуемые сообщения

Пятница, конец трудовой недели, на улице холодно и сыро... Чем не повод сожрать кусок мяса? :)

 

Выбор пал на рибай, а маринад подсказала томящаяся в холодильнике без дела абхазская аджика, которая может превратить на время в дракона. Итого, в в плане получаем Pepper-стейк рибай, по-абхазски :)

 

Ингредиенты блюда просты: Мясо, приправа, огонь, немного масла оливкового и сковородка...

 

6082758c861d.jpg

 

Мяса лучше взять пару кусков, чтобы угодить не только себе, сделав стейк с кровью, но и домашним, не любящим кровь в мясе.

К эстетам и крикам о том, что мясо должно дозреть - скажу: эти куски я присмотрел вчера в магазине при разделке, потому сутки под пленкой в магазине вполне сойдут за "доводку" до кондиции :)

 

Вернемся к маринаду:

 

В столовую ложку аджики добавляем масла немного, чтобы легче обмазать наши куски.

 

fe01507956c0.jpg

 

Размешали - и хорошенько промазали мясо. Солить не нужно, аджика соленая.

 

08b5e0d28ee4.jpg

 

Честно говоря, я намазал, сел и впал в ступор - как его есть потом?? Оно ж острое будет, шопесец??

Но здравый смысл пришел на выручку и подсказал перед готовкой лишнюю аджику убрать, что я и сделал через час маринования.

 

15c2b5926243.jpg

 

А заодно и надрезал края стейка, чтобы мясо при жарке не выгибалось.

 

Далее - сковородка, огонь, обжарка по паре-тройке минут с двух сторон:

 

e28d915fb76d.jpg

 

И пяток минут в духовке:

 

d206cbaa2467.jpg

 

Затем вытаскиваем, кладем в подготовленную для етьбы тарелку...

 

e725e141e498.jpg

 

И употр*цензура*ем.... с кровью :drinks:

 

498ab9eefdb3.jpg

 

.....

 

Так... что-то забыл... а! Домашние! :)

 

Съев неторопливо мяско, принимаемся за второй стейк.

Повторяем процедуру готовки со оставшимся куском, только в духовке мясо держим 15 минут.

 

Готово!

 

ef3b6ff7b575.jpg

 

Ну, теперь точно все :)

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...