Boris Опубликовано 2 ноября, 2012 Пятница, конец трудовой недели, на улице холодно и сыро... Чем не повод сожрать кусок мяса? Выбор пал на рибай, а маринад подсказала томящаяся в холодильнике без дела абхазская аджика, которая может превратить на время в дракона. Итого, в в плане получаем Pepper-стейк рибай, по-абхазски Ингредиенты блюда просты: Мясо, приправа, огонь, немного масла оливкового и сковородка... Мяса лучше взять пару кусков, чтобы угодить не только себе, сделав стейк с кровью, но и домашним, не любящим кровь в мясе. К эстетам и крикам о том, что мясо должно дозреть - скажу: эти куски я присмотрел вчера в магазине при разделке, потому сутки под пленкой в магазине вполне сойдут за "доводку" до кондиции Вернемся к маринаду: В столовую ложку аджики добавляем масла немного, чтобы легче обмазать наши куски. Размешали - и хорошенько промазали мясо. Солить не нужно, аджика соленая. Честно говоря, я намазал, сел и впал в ступор - как его есть потом?? Оно ж острое будет, шопесец?? Но здравый смысл пришел на выручку и подсказал перед готовкой лишнюю аджику убрать, что я и сделал через час маринования. А заодно и надрезал края стейка, чтобы мясо при жарке не выгибалось. Далее - сковородка, огонь, обжарка по паре-тройке минут с двух сторон: И пяток минут в духовке: Затем вытаскиваем, кладем в подготовленную для етьбы тарелку... И употр*цензура*ем.... с кровью ..... Так... что-то забыл... а! Домашние! Съев неторопливо мяско, принимаемся за второй стейк. Повторяем процедуру готовки со оставшимся куском, только в духовке мясо держим 15 минут. Готово! Ну, теперь точно все Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение