Jump to content

Хве (хе) из рыбы и мяса


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

В качестве эксперимента, хве из филе минтая с овощами

 

Сам по себе рецепт проверенный, но минтай в качестве основы не был ранее испробован.

 

Итак, ингредиенты:

Взято рыбы - 1,2 кг филе (200 гр. на воду, которая по-любому будет в замороженной рыбе)

Морковка по-корейски (готовый салат или сделать самому) - грамм 300

Перец полусладкий - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук - 2 средних луковицы

Масло растительное - 150 гр.

Томатная паста - 1 ст. ложка (или взять крупный помидор)

Уксусная эссенция - 3-4 ст. ложки

Соль - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Чеснока - 2-3 зубчика

 

Начинаем с филе - нарезаем небольшими кусочками рыбу

 

76f10a02b2fa.jpg

 

Солим, добавляем эссенцию, немного воды, "жамкаем" руками рыбу, чтобы мясо пустило сок и ставим под гнет, на час-полтора, пока рыба не побелеет (зависит от размеров кусков).

У меня мариновалась рыба один час

 

6d6cdba18047.jpg

 

Овощи режем соломкой (лук, огурец, перец). Лучше не мельчить...

 

2e47ee2ff50e.jpg

 

К овощам добавляем салат из морковки, выдавливаем пару зубчиков чеснока, томатную пасту, растительное масло, перец и щепотку соли:

 

c595eae83a5c.jpg

 

Как только рыба замаринуется (помните - белое мясо?), отжимаем всю лишнюю влагу:

 

a2b55c2b8f5b.jpg

 

Перемешиваем тщательно все вместе и даем настояться полчасика, а лучше часа два...

 

562ca2b41fa4.jpg

 

А затем.... ну вы поняли, да? :)

 

02a26c1b86d0.jpg

 

p.s. Если вдруг салата корейского, из морковки, под рукой нет - используйте обычную морковку, нашинкованную на терке. Разница не такая уж принципиальная...

 

p.p.s. Из минтая получилось очень даже отлично!!!

  • The title was changed to Хве (хе) из рыбы
  • Администраторы
Posted

Еще люблю хе из сома делать. 

Рецепт немного подкорректирован временем, потому заново:

Надо полкило филе рыбы свежей, пару морковин, луковицу, перчину полугорькую, огурец, чеснок, зелень кинзы, масло растительное, эссенция 70% уксусная, приправы: паприка красная сладкая, сушеные томаты в порошке, перец красный, соль, сахар.

ea9e4c31-fa1a-448a-bd5a-c957174712ab.jpg

С филе снимаем шкуру, убираем кости (если они остались), режем кусочками примерно одного размера, не очень мелко, но и не крупно. Вот как на фото.

98d2c711-0246-4502-9a05-99b253314d5c.jpg

Добавляем соли чайную ложку неполную и полную столовую ложку эссенции

b709fa65-5ad6-455d-8d3b-c88c6e40d220.jpg

Жмякаем руками до появления сока, чтобы сок полностью покрыл рыбу

b361f930-150e-4c35-9ef5-d9842a2177f4.jpg

И оставляем все мариноваться. Обычно время до полного побеления рыбы (как основной показатель степени готовности) - минут 20. Если рыба сильно сочная или куски толстые, то может быть и дольше. Если сока мало выделилось, добавьте немного воды, чтобы рыба была в соку! 

Теперь овощи. Морковь натираем на терке, остальное режем мелко. Огурец, чтобы был не водянистый салат, используем без серединной части, где семечки и рыхлая структура. Для этого, как солдат картошку, срезаем огурцу края и нарезаем только их. Серединку с удовольствием съедаем.  

cae64426-2997-42f4-9406-07f75be5b390.jpg

С овощами, точнее с их количеством, лучше не переборщить. В ненарезанном виде они выглядят компактно, а когда нарежешь, то получается , что рыбы на фоне ботвы почти и нет )))

Многие еще кладут помидоры, но их лучше заменить пастой или сухими помидорами, как я в этот раз.

А вообще, можете нарезать сюда что душа пожелает, хоть айву с манго :) 

Не забудьте покрошить пучок кинзы в салат!

b84b3d4b-3faa-4efe-9941-17297a77bd26.jpg

В овощи добавляем ложку столовую обычного уксуса (или яблочного), щепотку сахара и соль (смотрите по количеству)

0731ef5f-c601-4491-9731-804e48c3910c.jpg

Рыба промариновалась? Отжимаем ее хорошенько и в овощи.

093feacf-a4f8-4bca-bc6b-87ed5214aec3.jpg

Теперь заправка. 100 мл масла, 1/2 ч.л. кориандра, чайную ложку паприки, томатов сухих молотых, четвертинку ложки красного перца (тут по вкусу остроту регулируйте, если хотите можете и столовую ложку засыпать), выдавленный крупный зубчик чеснока. Я много чеснока не добавляю, чтобы  после еды не травить окружающих выхлопом :),   и черный перец не добавляю, чтобы горчинки небыло.

59d3ad45-9290-4063-a01d-01c6a8ba422e.jpg

Разогреваем масло, но не очень сильно, бухаем туда все специи,  немного мешаем, чтобы масло у приправ забрало вкус, и в хешник опрокидываем

 0a774666-6d81-482d-8584-59545c393082.jpg

Тщательно мешаем

289ab35f-4bc9-4560-827e-11a2cbc0b843.jpg

В тарелку, под крышку, и в холодильник на пару часов

6902d3d4-0f7c-43ee-9edf-5e34e1ae67fa.jpg

а затем настоявшийся прохладный хешник употребляем по мере необходимости и чувства голода :)

d1c5e00f-e37d-4c36-99ac-489f91a0f1b9.jpg

 

  • Like 5
  • Upvote 2
  • The title was changed to Хве (хе) из рыбы и мяса
  • Администраторы
Posted

Та же шняга, только с курицей вместо рыбы.

c1bb26ec-9534-41a7-8496-17f2b09e6b79.jpg

43b3d941-781f-49d0-9e80-ecf32c96588f.jpg

471cb9e5-9987-4280-ab00-b66959d76805.jpg

cdf2dfd1-92d2-4de0-94ad-1854e5dccc93.jpg

66794bc4-57df-4838-98d4-6342dea4052c.jpg

  • Like 1
  • 4 years later...
  • 3 months later...
  • Администраторы
Posted

Достойный вариант хе из сазана, с развесовкой

Ингредиенты:

1. Филе рыбы - 1 кг
2. Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
3. Лук репчатый - 4 шт
4. Соевый соус - 3 ст.л.
5. Красная паприка - 2 ст.л.
6. Чили перец - 1,5 ч.л. (по вкусу)
7. Кориандр молотый жареный - 2 ст.л.
8. Сахар - 2 ст.л.
9. Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
10. Чеснок - 5 зубчиков
11. Масло растительное - 7 ст.л.
12. Кинза - 1 пучок
13. Соль - 1 ст.л.

  • Администраторы
Posted

Не вытерпел, купил сазана :D

large.bfeff35a-ef85-4f9c-9af6-4d43ab2f6a37.jpg

large.6070b2d4-200b-4c38-9437-ef2fab7a735b.jpg

large.6cb3a723-1e2f-4d62-bc08-1b12a42d8939.jpg

large.6911cd84-9e3b-4963-a553-2d1e8c920ebe.jpg

Что могу сказать - судак вкуснее... И для хешника все же нужно "разнотравие" - перчик, огурцы, помидоры...

Posted

У меня судак стоит на первом месте, а потом уже все остальные. Лещ - рыба детства. Если в кармане спички и ты купаешься  в Алматинке, то голодным не будешь.

  • 1 year later...
  • Администраторы
Posted
В 18.11.2022 в 12:53, Boris сказал:

1. Филе рыбы - 1 кг
2. Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
3. Лук репчатый - 4 шт
4. Соевый соус - 3 ст.л.
5. Красная паприка - 2 ст.л.
6. Чили перец - 1,5 ч.л. (по вкусу)
7. Кориандр молотый жареный - 2 ст.л.
8. Сахар - 2 ст.л.
9. Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
10. Чеснок - 5 зубчиков
11. Масло растительное - 7 ст.л.
12. Кинза - 1 пучок
13. Соль - 1 ст.л.

из филе судака

cefcff00-d403-4e67-8b02-1d74b6f6141f.jpg

0f537156-98de-4bdb-94e3-f4e44e9c8c0d.jpg

c7318825-4de3-4dba-a073-1435068d0b67.jpg

 

  • Like 1
  • 10 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...