Администраторы Boris Posted June 17, 2012 Администраторы Posted June 17, 2012 Обновил запасы четыре кило сальца, снизу куски с прослойками мяса. Засол: Присыпка - перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп На тузлук соль, перец 5 видов, лавровый лист, паприка. Ессно слои просыпаны более обильно, сверху лишь немного (все равно плавать будет). Сверху гнет Через неделю в горах дегустация 1 Quote
Администраторы Boris Posted January 31, 2013 Author Администраторы Posted January 31, 2013 Еще один вариант засолки сала... Берем 1,5-2 кило сальца с прожилками мясными, эмалированную емкость (кастрюлю, тазик - у кого что есть, можете даже в банку затолкать), режем кусками сантиметров 4-5 шириной и укладываем слой, размещая куски боком. Готовим тузлук (раствор солевой, для засолки): В два-три литра воды высыпаем полкило соли, добавляем по чайной ложке молотого черного и красного перца, пару лавровых листов, несколько горошин крупного душистого перца и несколько головок чеснока. Доводим до кипения, минуты три кипятим и выключаем. Даем остыть до температуры комфортного опускания пальца в раствор (проверяем эмпирически ) и заливаем наше сало так, чтобы раствор покрывал на сантиметра три сальцо... Будьте готовы к тому, что тузлук будет страшный на вид, часть соли не растворится, а головки чеснока будут напоминать своим видом родственников Чипполино после месячной беспробудной синьки Чтобы сало не всплывало, сверху укладываем тарелку, а сверху на тарелку - гнет. Ставим в прохладное место (на пол кухни, подоконник) и забываем на неделю. Через неделю вытаскиваем готовый продукт, фасуем по пакетам (не надо обтирать ничего, мыть, споласкивать), и на хранение помещаем в морозильную камеру. Достаем по мере необходимости. Естественно, не забываем заценить результат: Сальцо получается ароматным, с легким оттенком чесночка, нежным и сочным! 3 Quote
Администраторы Boris Posted February 25, 2014 Author Администраторы Posted February 25, 2014 Разжился сальцем, засолил пару кило... для походов Quote
Karat Posted February 26, 2014 Posted February 26, 2014 Как всегда, смерть всем диетологам! Слюни. Небольшой совет, т.е. один из вариантов засолки. Сухая засолка: обмазываем сало смесью - соль, чеснок, перец красный (сладкий, острый). Пакуем в целулоид и кидаем в морозильную камеру.(сразу). Готово будет через пять дней. А дальше - срок хранения - 1 год. Достаёте в любое время - абсолютно свежее. Никаких признаков прогорклости и др. Quote
Underset Posted February 26, 2014 Posted February 26, 2014 Как всегда, смерть всем диетологам! Слюни. Небольшой совет, т.е. один из вариантов засолки. Сухая засолка: обмазываем сало смесью - соль, чеснок, перец красный (сладкий, острый). Пакуем в целулоид и кидаем в морозильную камеру.(сразу). Готово будет через пять дней. А дальше - срок хранения - 1 год. Достаёте в любое время - абсолютно свежее. Никаких признаков прогорклости и др. шкурка мягкая остается? Quote
Karat Posted February 26, 2014 Posted February 26, 2014 шкурка мягкая остается? Конечно! Я тоже люблю с мягкой... Очень удобно, особенно кто постоянно куда нибудь выезжает. Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted October 27, 2017 Posted October 27, 2017 Yesterday, пристрелю. такие картинки с утра, я чуть зубы не проглотил. Quote
Yesterday Posted October 27, 2017 Posted October 27, 2017 Yesterday, пристрелю. такие картинки с утра, я чуть зубы не проглотил. Сучувствую Quote
Underset Posted October 27, 2017 Posted October 27, 2017 я все таки за рассол. 5 дней в 10% и 1 день отмочить. Шкурка мягче. Quote
Dimash Posted October 27, 2017 Posted October 27, 2017 Рекомендуется солить минимум 21 день! я солю 60 дней. 1 Quote
Yesterday Posted October 27, 2017 Posted October 27, 2017 Рекомендуется солить минимум 21 день! я солю 60 дней. В рассоле солю максимум неделю; сухим способом - можно и поболее, но без фанатизма. Quote
bender Posted October 27, 2017 Posted October 27, 2017 Рекомендуется солить минимум 21 день! я солю 60 дней. Вот это выдержка! А зачем столько? Quote
MAX.X.X Posted October 27, 2017 Posted October 27, 2017 добавлю 5 копеек. Выбираем сало не толстое 3-4см с не большой прослойкой, солим на сухую 2 недели, опосля соскребаем соль и натираем чесноком и перцем. Quote
Dimash Posted October 27, 2017 Posted October 27, 2017 Вот это выдержка! А зачем столько? Для того что бы паразитов убить! пару недель не даёт эффекта. Делаю по похожему рецепту подкорректированному под наши реалии. Вкуснее сала чем это, не едал. https://masterok.livejournal.com/1134912.html 1 Quote
yosha Posted October 27, 2017 Posted October 27, 2017 Как готовили сало хз, но прислал нам его наш бывший коллега уехавший в город Киев лет 10 назад. Выглядел как брикет с героином: белая субстанция без каких либо вкраплений в вакуумной упаковке. Вкус этого "голимого жира" был просто дас ист фантастишь! Quote
Yesterday Posted October 28, 2017 Posted October 28, 2017 Как готовили сало хз, но прислал нам его наш бывший коллега уехавший в город Киев лет 10 назад. Выглядел как брикет с героином: белая субстанция без каких либо вкраплений в вакуумной упаковке. Вкус этого "голимого жира" был просто дас ист фантастишь! А мне больше нравится сальце с мясной прослойкой - поэтому для засолки и использую корейку. Quote
yosha Posted October 28, 2017 Posted October 28, 2017 А мне больше нравится сальце с мясной прослойкой - поэтому для засолки и использую корейку. Аналогично! Но по любому мяса не должно быть много ИМХО Ну а выше описанный мной случай приведен для к тому, что настоящий Мастер может сделать вкусняшку из самого простого. Мы были просто в акуе насколько может быть вкусным кусок жира без видимых следов специй. Он реально был белоснежным! 2 Quote
nikolay88 Posted October 28, 2017 Posted October 28, 2017 Я люблю сало толстое, совсем немного мяса чтобы было. Соль, перец, чеснок и все. Жена готовит каждые выходные борщ, поэтому постоянно сало в доме есть Quote
Yesterday Posted October 28, 2017 Posted October 28, 2017 Соль, перец, чеснок и все. Именно такой - самодостаточный список специй - считаю наиболее приемлемый для засолки сала. В рассол ещё добавляю луковую шелуху - она придаёт шкурке приятный чуть бордовый цвет. 1 Quote
nikolay88 Posted October 29, 2017 Posted October 29, 2017 В рассол Солю без рассола, только сухая засолка... Quote
Yesterday Posted October 29, 2017 Posted October 29, 2017 Солю без рассола, только сухая засолка... Раньше так солил, потом отказался от этого способа. Quote
Underset Posted November 1, 2017 Posted November 1, 2017 Рекомендуется солить минимум 21 день! я солю 60 дней. А крепость рассола какая? Quote
Underset Posted November 1, 2017 Posted November 1, 2017 Заинтересовала долгая засолка. Правда из мраморной купели есть только стеклянная и холодильник. Quote
Dimash Posted November 1, 2017 Posted November 1, 2017 Сухой посол: морская соль среднего помола с добавлением большого количества трав, черного, розового и зеленого перца и чутка нитритной соли. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.