Boris Опубликовано 24 июля, 2014 Дело было вечером, кушать было нечего... Кто-то мне намекнул, что бризоль, с грибной начинкой и гречкой на гарнир вполне хорошая альтернатива голодной смерти, и я, почесав щетину, полез в холодильник на инвентаризацию ингредиентов. В недрах нашлись грибы, ранее отваренные (боровички, ранее трепетно собранные в равнинных лесах Северного Казахстана), фарш говяжебараний и яйца. Остальное нашел на бесконечных полках и ящиках - гречку, соль, перец, масло, мука, тару, пару головок лука.Все, этого хватит. Для начала мутим фарш, чтобы настоялся - на 800 грамм одно яйцо, соли полчайной ложки и помолоть перца Перемешиваем тщательно и оставляем, пока начинку и гарнир приготовим.Гречку промываем и на "огонь". С начинкой тоже все просто - мелко шинкуем лук, обжариваем на масле, добавляем промытые и порезанные грибы, и обжариваем минут 15, помешивая, как раз пока варится наша гречка. 20 минут и все готово, можно приступать к готовке бризоли... Процедура, конечно та еще:Фарш раскатываем на шарики, грамм по 150 - 200. У меня вышло 5 штук, соответственно, нужно 5 яиц.В плоскую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, немного солим. На доску насыпаем муки, и расплющиваем шарик фарша, подсыпая муки, чтобы не прилипало. Полученную плоскую котлету кладем в тарелку на яйцо. Разогреваем сковороду с маслом, и аккуратно сливаем нашу котлетину с тарелки в сковородку. Сразу говорю, готовьтесь морально к тому, что ваша плита и все, что рядом с ней, будет в капельках жира и брызгах Зарумянилось яйцо по краям - пора переворачивать бризоль. Матерясь и обжигаясь, лопаткой переворачиваем котлетину. Обычно, чтобы ровно перевернуть котлету целиком, надо ее поднять целиком и плюхнуть обратно в сковородку резким движением, иначе она, зараза, будет подгибаться, неровно ложиться и всячески норовить изуродовать свой внешний вид и твои нервы, по этому, лучше потом вытереть брызги ))) Может у кого сей процесс происходит иначе, но у меня все получается именно так Еще минуту - другую жарим на обратной стороне... Снимаем на тарелку Сверху выкладываем начинку И сворачивает рулет, закрепляя зубочистками Повторяем процедуру еще 4 раза. Теперь смотрите. Если вы сильно обжариваете фарш на сковороде и не используете начинку, то можно подавать на столь бризоль сразу. Я фарш обжариваю не слишком сильно, чтобы был по-сочнее, потому предпочитаю рулеты подержать после сворачивания в разогретой духовке минут 10. Немного удлиняет процесс, но зато я наверняка уверен, что фарш стопроцентно готов к употреблению. Возвращаясь к нашим рулетам, кои мы по истечению срока вытаскиваем из духовки Ничего не подгорело, все замечательно ))Можно сервировать и употр*цензура*ть! Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 июля, 2014 Боря, ну блин... о5 не видать картинок... можешь перелить на image.kz? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 июля, 2014 Я б с радостью через image.kz заливал, но мне нравится радикал именно своим приложением - я на компе выделяю фотки разом, нажимаю кнопку мыши и получаю ссылки для вставки. А на другие ресурсы надо заходить, и по одному все выбирать - долго блин! (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 июля, 2014 А, так там еще и прилада есть... не зналь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 24 июля, 2014 Я б с радостью через image.kz заливал, но мне нравится радикал именно своим приложением - я на компе выделяю фотки разом, нажимаю кнопку мыши и получаю ссылки для вставки. А на другие ресурсы надо заходить, и по одному все выбирать - долго блин! (( Так всё это работает и в нашей галереи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 июля, 2014 Так всё это работает и в нашей галереи Согласен, но опять же, речь про удобство, и про то, что с галереи фотки маленькие почему-то вставляются, если через "Мои файлы" вставлять. Сейчас если допилим, то буду через нас вставлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение