Zuboder Posted July 23, 2014 Posted July 23, 2014 (edited) Ну раз Радикал не смущает -тисну я Сюда один из моих старых рецептов ,что я печатал на кулинарном форуме Пришло время пикников !!!!!И мы потянулись на природу! На природе мы делаем много всяких вкусностей ,но я вам сегодня расскажу про Джигар...Как вы не знаете что такое Джигар с Думбой??? Тогда срочно под КатЧто вызывает у нормального мужика слюноотделение,дрожь в коленях и зуд в организме ...?Две вещи взывающие к нашим инстинктам1-Красивые женщины2-И вид жарящегося мясаПро женщин мы сегодня говорить не будем (тем более ,что их день уже прошёл ),поговорим о мясе Практический каждый из нас ,когда то жарил мясо на огне и каждый считает себя специалистом в этой области ! Поэтому Учить ни кого не буду ,а просто поделюсь еще одним крайне простым и вкусным рецептом .Существует много видов шашлыка ...и я про них уже писал не раз.Сегодня мы будем готовить шашлык из Бараньей печенки с курдюком Печень по узбекски называется Джигар ,а курдючное сало Думба ,шашлык называют кабоб Поэтому мы будем готовить Джигар кабоб с думбойНам понадобится1- Баранья печенка (теоретически подойдет любая печень на ваш вкус )2- Курдючный жир (для тех кто не в курсе -- жировое отложение, в виде мешка или подушки, весом от 10-12 фн. до 1-2 пд., на крестце, у основания хвоста и на самом, очень коротком (3-5 позвонков), хвосте короткохвостых овец из породы курдючных )на курдючном жире я настаиваю принципиально ибо он дает неповторимый вкус ДжигаруПри выборе курдюка на базаре -остерегайтесь того что бы вам не подсунули нутряной жир ... (замороженный в супермаркетах я вообще никогда не беру ). Самый надежный вариант -просить мясника вытащить весь кусок курдюка и на ваших глазах отрезать от него нужное вам количество ,а еще лучше взять его целиком -все равно рано или поздно используете весь )Печень чистим от пленок и нарезаем ее курдюк на квадратные кусочки кусочки в 30-40 ммПодготавливаем специиСмешиваем Мелкую соль (6 столовых ложек ) ,Красный острый перец (3 столовые ложки ),Красный сладкий перец (3 столовые ложки ) ,и Одну столовую ложку зернышек кинзы (кориандра )Вот и все -вы готовы к поездке на природу (про остальные мелочи ,которые вы должны взять с собой в поездку ...(жена ,дети ,собаки и т.д ) я промолчу вы сами все знаете )===============================================================Итак Вы с друзьями на вашем любимом месте отдыха ...Уже раскочегарен мангал...и тут обычно происходит стандартная ситуация -все начинают распаковывать привезенные с собой заготовки и требовать ,что бы их маринад был пожарен в первую очередь,ибо сегодня они замариновали что то особенное !!!!!!!!!!!Когда у вас в загашнике есть Джигар вы не спорите и начинаете жарить то что бог послал оставляя джигар на потом ( по двум причинам 1 и основная джигар не любит сильного жара ,вторая надо накормить женщин и детей !!! ,ибо джигар мужское блюдо !)Понеслась.....Первый голод заморили стейкамиПопутно кормим домашних животных... Для женщин можно пожарить куриную печень (да и не только для женщин )==================================================================Вот когда первый ажиотаж спал,все наелись и расслабились.....пришло наше времяначинаем нанизывать печень на шампуры(шампур для печени желательно выбрать широкий как на кебаб ,у меня такого увы ,под рукой не оказалось ).Нанизываем в такой последовательности -2 кусочка печени ,кусок курдюка ,два кусочка печени кусок курдюка и еще один кусок печени ....Палочка должна быть порционная -Джигар не делают на огромных шампурах. После этого Мы со всех сторон ,щедро посыпаем печень и курдюк приготовленной ранее смесью=================================================================Существует так же другой способ -печенку заворачивают в тонко нарезанный пласт курдюка , (а еще лучше использовать для этого сальник ).Такой шашлык называют Чарвили джигар кабоб Я в этот раз не заморачивался и просто сделал для вас одну фотку ,что бы было представление о чем речь.....==================================================================Джигар готовится очень быстро ,поэтому предварительно можно подготовить еще одну вкусную штукуБерется лепешка ,разрезается пополам ,спрыскивается оливковым маслом ,посыпается тоже смесью перца и соли что вы приготовили для Джигара ,и отправляется на решетку мангала прожарится до чуть хрустящей корочкиВсе ,подзываем всех желающих к мангалу ,готовим холодный хлебный сок ...и ставим Джигар на углиОбращаю ваше внимание на 2 важных момента -1-Угли уже покрылись пеплом и не дают сильного жара2-Готовят джигар очень быстро -основной показатель это Думба (курдюк ),как только он стал светло коричневым -снимаем палочки с огня ,иначе печенка будет жесткой (особенно баранья )Далее следуем такому алгоритму : Поджарили ,накатили ,съели ....и новая порция на угли.....Для желающих можно пожарить только курдюк -тоже очень вкусно !!!!!Съесть и выпить можно очень много !Вот такие выходные прибавляют вам здоровья и заряжают энергией на несколько рабочих недель !Для вас и для себя старался Edited July 23, 2014 by Zuboder 5 Quote
peta Posted July 23, 2014 Posted July 23, 2014 Если взять во внимание что сейчас пост, то очень сложно было читать а особенно видеть этот рецепт но все равно спасибо, запомню Quote
zeken Posted July 23, 2014 Posted July 23, 2014 Спасибо за рецепт! Люблю подобные вещи! Для сватов тоже готовим печень с курдюком)) только варенную)) Quote
Zuboder Posted July 23, 2014 Author Posted July 23, 2014 Уважаемый Зекен , варенную печенку признаю только в Бахше (это зеленый плов бухарских евреев ) а так печенка должна быть с кровью ,это конечно только на мой вкус ! Quote
Karat Posted July 23, 2014 Posted July 23, 2014 Такое смутное подозрение, что ножеманы, как правило кулинароманы! Обострённый вкус к еде, признак творческой наклонности человека. Quote
Recommended Posts