Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Плов. Девзира и баранина

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Boris сказал:

Есть много видов чунгары

Всегда считал, что Чунгара и  Дастар-Сарык (на фото вверху неправильно написано) разновидности девзиры. Впервые слышу, что Дастар-Сарык это тоже чунгара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раскочегарил казан, взбодрил курдюком, пловом.

Аланга, баранина, говядина, нут. 

bc805758-5ea4-4c16-bf9e-07442e68641a.jpg

00d15d54-500c-4001-a4e0-a93d0c543dd2.jpg

d997671a-30b9-4282-a860-b61d96e69b53.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сначала подумал в ведре плов ))) Зачет!

А у меня типа беша - кости из трех ног с остатками мяса, картошка и сочни. Кости немного обжарил.

Из 5 литров воды осталось пара литров концентрата, в котором сварил тесто. Картошка вкусняшка, тесто в насыщенном бульоне просто огнище. Мяса нарезал с костей много. :vilka:

 

 

95efe1a3-c266-4938-89ff-f84b4601d834.jpg

3fc8d6e0-b6f3-4afd-9e0a-cb44f21e1bdb.jpg

063be506-c4e3-40bf-8600-7ca1a75c2255.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Boris сказал:

Сначала подумал в ведре плов ))) Зачет!

Это "походный" вариант очага из трубы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже сегодня замутил пловешник с Лазера!

Уже приготовил, стоит, "отдыхает! 

Жду супругу с работы, а пока надо шакарап к плову настрогать, благо и помидорчики узбекские вкусные, сочные розовые пошли, да и репчатый лук на районе исключительно нового урожая :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фото - в студию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это у вас с Борисом по 4 руки у каждого, а у меня увы и ах только две и они были заняты готовкой  )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжаем заначку потрошить
Рис Чунгара Ок турпок

large.54917b41-ea26-4269-aa72-743160c51bd8.jpg

Алярма! Тщательно перебирайте рис, а то вот так вот у вас будет в ладошке лежать кусок зуба (аж передергивает, как вспоминаю подобный опыт)

large.9bdb9399-b523-4ee4-a43d-0396905acf56.jpg

о воде: 1 часть риса/1,2 части воды, рис предварительно полчаса в теплой воде замочен. На всякий случай. Масло 250 мл (можно больше, лучше потом лишнее после готовки отстоять и убрать)

large.93e27780-8fd5-484e-b726-cc19bed01272.jpg

По вкусу - рис крупный, но пресный. Нет сладости, наверное надо какой-то другой температурный режим использовать, либо больше горячего масла, чтобы крахмал в сахара переходил. Ожидал большего от чунгары.

large.2ba0f4ca-6f63-44f2-8fbe-18d68be75520.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Благодаря Борису стал гордым обладателем сета из трёх сортов настоящего "пловного" риса. Первая проба из девзиры сорта "Ок урук эски шоли" (так было написано на пакете с рисом). В результате рис не подвёл))

Evzw5b5k2eA.jpg?size=2560x1920&quality=9

UOY8TWyDo0A.jpg?size=2560x1920&quality=9

Q3nRl2CFd20.jpg?size=2560x1920&quality=9

Борис, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за царский подарок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вдогонку коллаж под названием "Время есть плов"))

AQfscZDsTrg.jpg?size=1280x960&quality=95

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отлично выглядит!  :vilka:

Сейчас попрохладней станет, можно будет тоже казан доставать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжаю тестировать сет пловного риса от Бориса. Сегодня - Чунгара ок турпок:

TsMEWtsyZ0w.jpg?size=2560x1920&quality=9

njiZWBfZEJ8.jpg?size=2560x1920&quality=9

GxVV1bmLu3g.jpg?size=2560x1920&quality=9

Впечатление: рис хорошо впитывает жир, не нуждается в предварительном замачивании, прекрасно сохраняет форму в процессе приготовления. Вкус риса менее насыщенный, в сравнении с сортом "Ок урук эски шоли", который использовал в предыдущем варианте приготовлении плова. Блюдо смели на раз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лука к мясу 1/1. 

large.689fccab-5c30-4187-8cb4-1899110d1013.jpg

large.76d591f8-994f-493b-ae0d-3b5780edd172.jpg

large.ffff3c07-41f2-494c-b23d-e6795869556a.jpg

large.1a23e534-3881-4174-a4b1-62357cff92f0.jpg

large.046bd04f-8d1e-4cee-aa80-d3e6916e02e0.jpg

Вкус очень насыщенный у плова и зирвака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, товарищи! У меня новый капкир (узбекская шумовка) и плов из баранины, приготовленный с его помощью:

saL3gxuLHiY.jpg?size=2560x1920&quality=9

y_Mp-GTgRLM.jpg?size=2560x1920&quality=9

Настоятельно рекомендую всем ошпазам запастись этим крайне удобным девайсом: идеальная форма для приготовления плова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Boris сказал:

а где брал?

Тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Boris сказал:

:drinks: заказал

Оно того стоит. Когда первый раз капкир лёг в руку, сразу возник вопрос: а до этого я как вообще без него обходился?

Жду отзывов о новом девайсе (как получишь).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...