Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Плов. Девзира и баранина

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Yesterday сказал:

Руки руками, но такие характеристики зёрен, как клейковина, устойчивость граней и прочее никто не отменял. Для различных блюд применяются различные сорта риса. Ак маржан отлично подойдёт для приготовления рисовой каши; в харчо он мне тоже нравится. Но вот в плове... НЕТ! ИМХО.

Не ахти какой опыт, но соглашусь, что в плов Ак-Маржан не айс. Очень быстро разваривается в кашу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.07.2020 в 10:33, yosha сказал:

Я всё ни как до посудного ряда барахолки не доберусь чтобы прикупить аналогичную.

Игорь, НАСТОЯТЕЛЬНО советую: форма способствует без нарушения слоёв мясо/рис не допустить подгорания плова. Правда, немного тяжеловата. Запытал при приготовление 2-х пловешников

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плов и пчак (как без него):
34813241.jpg

34813240.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лазер (или по-другому хорезмский рис) трудно испортить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот, искуситель... Придётся на выходные пловешник мутить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, yosha сказал:

тоже зрею, но всё не определюсь из чего и как

Игорь, подсказка: из мяса и риса. Не благодари)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замочил нута, чтобы под рукой был всегда, и подумал

large.b4cf7251-da12-4794-abb5-8702e486cc20.jpg

А чего ждать, собственно?

large.bf228009-6589-4dad-8632-b7847b796226.jpg

large.bd527471-a04c-4cf0-9292-2f194b49d50e.jpg

large.57f40da5-7126-4802-b2a6-fe8169531047.jpg

large.2b7ff68e-e441-429f-800a-0eb9bbe55438.jpg

large.3d892ab0-f437-4573-a0fe-b49edb26a1f2.jpg

large.d07c21ae-9fc1-4e64-8fea-3abf57c5d5f6.jpg

large.d4d00539-f928-4c26-8571-f7f33eaac514.jpg

large.73208e81-a625-47c8-b85b-b0cf91df9f45.jpg

large.6b7e7e93-3682-43dc-8b4c-ee4bc0f9cca4.jpg

large.9cc092e4-7391-4c3f-8594-a88f1b33fbd1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже вчера пловешник замутил, только на курице, давно не делал. И зря ))) 

Рис аланга, нут, казан...

large.67c5219c-e78d-416f-a317-372c9fe839c5.jpg

large.e69a61d4-f029-40d7-abd2-f6406e529124.jpg

large.f9de8b84-9a3a-4074-9621-ab49303e4b78.jpg

large.e821482a-7235-4bc0-8335-efcec6c1918e.jpg

large.8fe55613-4f4e-4042-8ac9-e949616093ed.jpg

large.e27c3849-61fc-40a4-ba76-d1c9d9429cfc.jpg

large.aaf622bf-b439-4b36-9c97-b743fa6c9777.jpg

large.85a38da3-0517-4da7-9256-e8209ab4f9ce.jpg

large.4412e69e-3661-4ca7-9ba7-2945bb916e4f.jpg

large.3fa180d2-a4ef-43d4-b1e1-5204c657cfb5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЗБС! :vilka:

А я жду хорошую погоду, надо в казане приготовить пловца!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас хорошая погода теперь будет не раньше мая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

U_hSrMt2NMo.jpg?size=2560x1920&quality=9

Всё-таки девзира - самый пловный рис: весь жир впитывается рисом, не оставляя на блюде "луж" масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подогнали мне риса из Узбекистана, несколько сортов, думал, как потеплеет, в казане готовить буду... 

large.46f28dc3-79d8-435e-9739-1d312a5f91a2.jpg

Не выдержал я, не стал ждать улицы, дома забодяжил казанок. Решил начать с чунгары ним даста, рис очень красивый, янтарный, камера не передает, как он внутри светится

large.a00b55c8-119e-4f52-b77d-f84b593b916f.jpg

Перебираем на предмет сора, темных зерен, камешков

large.07954ff5-6000-4054-9d9d-b48fc37d0109.jpg

Плов сделал на говядине, хотелось не забить вкус риса. Рис предварительно замачивал в горячей воде, на час. На объем риса сначала взял полтора объема воды, но он шустро впитал в себя все, пришлось добавить еще, в общей сложности 1/1,8 вышло. Правда чуток с маслом не рассчитал, обычно беру на такой же объем риса 200 мл + жирная баранина, и масло еще на дне много остается, а тут масла не нашел в конце готовки и рис немного рыхловатый получился, хоть и рассыпчатый.

large.3b588832-f00b-487e-a071-3efb2a8a04fb.jpg

Теперь о вкусе - вкус риса какой-то пшеничный, что ли, как булгур, не сладкий. По консистенции чувствуется, что рис бы еще взял себя воды или масла, тут сложно сказать, не хватает практики по этому рису. Вкус у риса свой имеется, и послевкусие тоже приятное, но аланга пока выигрывает по вкусу. Рис этот остался, попробую его на баранине сделать в следующий раз.

large.eb52bc8f-f72c-4dbf-9411-b07813192f4c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Boris сказал:

Ты про рис Чунгара? 

Про него

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...