Yesterday Опубликовано 20 марта, 2018 Да ребята: вдумайтесь сами: в Узбекистане сравнивать дешивизну выращивания сорта моркови - это абсурд! Есть практическое объяснение красная/жёлтая морковь в плове. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 21 апреля, 2018 Удалось найти подход к краснодарской девзире, магазинной... Чтобы каши небыло, нужно рис избавить от крахмала по полной: Хорошо очень промыть и залить горячей водой 50-60 градусов, на час-полтора. Воды использовать в плове минимум. И самое главное - не переваривать рис. Как рис добавили, помешивая верхний слой выпарили всю жидкость видимую. А потом накрыли крышкой и на маленьком огне минут 15 довести.Все! Получится хорошо и наконец-то рассыпчато с этим рисом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 апреля, 2018 (изменено) Поздравляю с победой над девзирой! Судя по фото, рис получился таким как нужно для плова. Изменено 23 апреля, 2018 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 27 апреля, 2018 Девзира самая капризная субстанция. Лазер дает гораздо более гарантированный результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 апреля, 2018 45 минут назад, Underset сказал: Девзира самая капризная субстанция. Лазер дает гораздо более гарантированный результат. Абсолютно с Вами согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Булат Опубликовано 1 мая, 2018 у Сталика похоже с температурой и промывкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 26 мая, 2018 С нутом, кубический плов ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 26 мая, 2018 А вот с иранским нохатом и рисом лазер... Имхо, девзира вкуснее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 мая, 2018 Не могу понять, зачем этот горох в плов кладут. Ну не в тему он там. Лично я всегда его выбираю и выбрасываю, если вдруг где попадётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 мая, 2018 Да прикольный он, вкусный )) Единственное, что не очень вкусный если переварить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 мая, 2018 Мне, кстати, тоже лишние компоненты в плове виде нута кажутся... лишними. Впрочем, - всё на любителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 29 мая, 2018 Подогнал знакомый с Ташкента риса немножко, забрал сегодня с автобуса посылочку (огромное ему за это спасибо!) Хорошая узгенская девзира Кора килтирик (киргизская) Аланга, средний по виду, но отличный по вкусу Немного темной зиры... Ну как немного- пакет, наверное со стакан! )) Светлая долинская девзира Чойхона зур (узбекская) Лазер, хороший Поле для экспериментов огромное! Поеду в Кокчетав к отцу на юбилей, 70 лет, как раз приготовлю плов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 29 мая, 2018 В 28.05.2018 в 07:33, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Не могу понять, зачем этот горох в плов кладут. Ну не в тему он там. Лично я всегда его выбираю и выбрасываю, если вдруг где попадётся. Это, Евгений, узбеки придумали, и сыплют его туда, и лопают )))) а мне нравится . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 мая, 2018 9 часов назад, kisabekov сказал: Это, Евгений, узбеки придумали, и сыплют его туда, и лопают Получится ответ, - прямо как в кино: не все узбеки это делают. Во всяком случае, будучи в Узбекистане, ни разу не ел, к моему счастью, плов с "этим горохом". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 30 мая, 2018 "Не все узбеки это делают. Вернее делать могут не только лишь все, не каждый узбек может это делать")) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 мая, 2018 18 минут назад, Evil_Twin сказал: Вернее делать могут не только лишь все, не каждый узбек может это делать")) Вы думаете, добавить нут в плов - такая сложная кулинарная операция, что она не всем доступна? Просто есть традиции узбекского плова; среди его разновидностей - ферганский, в который, согласно устоявшейся традиции не кладут нут. Сколько не ел плова в Фергане - нут я там не обнаружил. И дело не в том, что тамошние повара не умеют это делать: видели бы Вы мастерство тамошних ошпазов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 30 мая, 2018 8 минут назад, Yesterday сказал: среди его разновидностей - ферганский Причём самый вкусный, именно его я считаю классикой плова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) 8 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Причём самый вкусный, именно его я считаю классикой плова. Аналогично. Этот чайханский плов я ел с друзьями в Фергане: Изменено 30 мая, 2018 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 30 мая, 2018 1 час назад, Yesterday сказал: Вы думаете, добавить нут в плов - такая сложная кулинарная операция, что она не всем доступна? Просто есть традиции узбекского плова; среди его разновидностей - ферганский, в который, согласно устоявшейся традиции не кладут нут. Сколько не ел плова в Фергане - нут я там не обнаружил. И дело не в том, что тамошние повара не умеют это делать: видели бы Вы мастерство тамошних ошпазов! Да это я Кличко перефразировал)) Ниразу не пробовал настоящий плов, перебиваюсь домашним рисом с мясом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 мая, 2018 27 минут назад, Evil_Twin сказал: Ниразу не пробовал настоящий плов, перебиваюсь домашним рисом с мясом... Сочувствую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 1 июня, 2018 Увеличим масштабы По 2,5 кило риса, моркови и мяса, полкило лука, 2 чесночины, нохата, замоченного заранее полстакана, 400 мл масла, 150 грамм курдюка, специи для плова Готовим кострище Традиционная часть: раскалить масло, вытопить курдюк, обжарить косточки, затем мясо, потом лук, морковь, нохат, специи, соль, чеснок вода, закрыть, тушить час, получить зирвак Пока готовится зирвак, берем наш рис - девзира хорезмская Промываем хорошо, чтобы прям очень хорошо, и снова хорошо... И так раз 10... С зирвака вытаскиваем косточки и чеснулю Закладываем рис Доводим до почтиготовности, возвращаем мясо и чеснок Закрываем казан, тушим огонь и идем делать салатик Ну и всякую там зелень резать Открываем казан, перемешиваем Любуемся Накладываем в тарелки Красивой посуды нет на работе, спартанский минимализм, извиняйте... А вот видюшка этого рассыпчатого пловешника WhatsApp Video 2018-06-01 at 18.39.49.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 июня, 2018 Классика! Очень вкусно выглядит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 11 июня, 2018 Рецепт от Хакима Ганиева, с чунгары. Узбекский ризотто ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 25 июня, 2018 Использование пчака при приготовлении плова + 50 к вкусу )) Решил сделать плов из аланги, попробовать, что это за рис такой... Не пожалел на плов 4 выдержанных стейка Красиво нарезал... Кто говорит, что пчак не кухонник - заблуждается глубоко Рис почистил, хорошо промыл... Но в итоге вышла шавля ((( Рис не сколько разбух, сколько сам по себе мягкий, и воду хорошо взял, причем я его не переварил, убрал с огня как только осталась легкая "сыринка" внутри. Даже фотать не стал... Лучше бы стейки зажарил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 25 июня, 2018 Хорезмкий рис для шавли. Его лучше не замачивать и больше масла. Делали, получается тоже не плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение