Zuboder Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 (edited) В Продолжение темы Острой пищи .... Вот тут кстати есть рецепт Хариссы острой Тунисской приправы ! ============================================ Острый суп родом из Туниса ! Делается очень быстро и легко . Готовить мы будем именно РЫБНЫЙ СУП а не УХУ,поэтому компоненты будут немного не стандартны Рецепт этого супа я надыбал в книжке про рыбу и делаю его часто и с удовольствием !Итак поехали !Так как родина этого супа Тунис,то суп по определению должен быть острым !Поэтому мы начнем с того ,что приготовим острую заправку ,которая называется Харисса Говорят ,что она продается в магазинах готовая,но я не видел !Готовится она просто -просто перемалываем в блендере следующие ингредиенты ,с оливковым маслом до получения однородной массы1 - 200 гр сухих чили перцев (при желании можно использовать и свежий перец вместе с семечками )2 - 2 столовые ложки зиры3 - 3 крупных зубчика чеснока4 - соль по вкусу5- растительное масло (лучше оливковое ) наливайте по чуть чуть ,пока не достигните нужной вам консистенцииТеперь надо быстренько подготовить все составляющие .Я обычно все режу зарание ,что бы чего нибудь не пропустить в процессе Первым я покрошил лук (нужна одна большая луковица ) извините, фотка утеряна Я использовал в качестве основного компонента замороженное филе камбалы,которое естественно разморозил и порезал на кусочки средней величины . С рыбой естественно можно экспериментировать ,пойдет любая -лишь бы было поменьше косточек Далее 2 больших картофелиныдалее 2 сладких болгарских перцаДалее идут помидоры ,и еще нам понадобится 3 зубчика чеснока Вот все подготовленные ингредиенты ,включая Хариссу! Все ,можно приступать к готовке ! Надо отдать должное ,что супчик делается за 15-20 мин ,что лично мне очень импонирует1 - Берем кастрюлю ,наливаем туда чуть оливкового масла (2 ст ложки ) и обжариваем лук ,до мягкости (минут 5 )2 - выдавливаем туда же 3 зубчика чеснока ,и жарим еще минуты 23 - в дело пошел красный перец ,который мы тоже обжарим до мягкости минуты 34 - Ну и заливаем это дело 2 литрами холодной водыТеперь делаем следующие телодвижения 1 - засыпаем картошку2 - добавляем 1 столовую ложку хариссы (если хотите поострее можно добавить и больше )3 - добавляем где то пол чайной ложечки перетертой в ладони зиры4-солим по вкусу Теперь надо дать картошке сварится ,поэтому даем нашему вареву покипеть минут 15.(так как картошка порезана в мелкий кубик ,она прекрасно сварится за это время)Добавляем для вкуса 1/2 чайной ложечки молотой корицыИ выходим на завершающий этап нашего действа 1 - выжимаем сок одного лимона2 - добавляем помидоры3 - высыпаем рыбу4 - И последнее,в общем по рецепту сюда должна пойти свежая зелень (кинза,петрушка ,базилик )У меня в холодильнике ничего из этого не оказалось,но зато у меня всегда стоит Чимичури собственного приготовления ,который я и добавил в суп 1 столовую ложку .Варим до готовности рыбы !!! В моем случае это заняло 5 минут!Всё ! Суп готов ! Садитесь за стол и наслаждайтесь !ЗЫ, На следующий день этот суп становится еще вкуснее! Edited September 9, 2014 by Zuboder 5 Quote
Администраторы Boris Posted September 9, 2014 Администраторы Posted September 9, 2014 эээ, не совсем понял - масло на сковородку, а все остальное в кастрюльку? у меня сковородка-кастрюлька ))) Quote
Администраторы Boris Posted September 9, 2014 Администраторы Posted September 9, 2014 В Продолжение темы Острой пищи .... Вот тут кстати есть рецепт Хариссы острой Тунисской приправы ! Знатная ушица )) Quote
AsiaHawk Posted September 11, 2014 Posted September 11, 2014 Готовить мы будем именно РЫБНЫЙ СУП а не УХУ,поэтому компоненты будут немного не стандартны Рецепт этого супа я надыбал в книжке про рыбу и делаю его часто и с удовольствием ! .... ЗЫ, На следующий день этот суп становится еще вкуснее! Наверное это все таки уха Quote
Xander100 Posted September 11, 2014 Posted September 11, 2014 Наверное это все таки уха Не всякий суп с рыбой можно назвать ухой Quote
Recommended Posts