Jump to content

Стейк с овощами и сливочным соусом

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Будучи на позитиве, мяса захотел... 

053

Мяско отлежалось пару дней в холодильнике... есссно ))) 

050

Гарнир - овощи. Брокколи, цветная, кабачок, баклажан, перчик... 

056

Для начала обжарим на оливковом масле овощи. Слегка... Приправим прованскими травками от души, смесь "KOTANYI" ваще супер! Немного бальзамического уксуса и соли... Обжарили? Убрали под крышку в сторону... 

064

В казанке, слегка смазав его маслом, почти насухую обжариваем наше мяско... Немного, до легкой корочки и цвета. Закупорим сок... А что - в казанке очень удобно, чугуний супер и не брызгается )) 

074

Обжарили, выложили в чашку. Туда же наши овощи... 

085

Отправляем в духовку на 15 мин, заранее прогретую ... я ставил на 200 градусов, + конвекция

088

Пока мясо готовится - делаем соус. В том же казане. Добавляем туда полстакана бульона говяжьего и миллилитров 100 сливок... Солим, перчим...

Выпариваем до густоты. Как раз время по готовности стейка.

089

Время прошло - достаем наше мясо и на стол... 

099

Кусок в тарелку.... Соус...

103

Проверяем на сочность...

108

Все ништяк ))) Можно есть )) 

111

А что не влезло - на завтра.... )) 

113

Приятного аппетита!!

• Upvote 3
Posted

Всем известный Сталик..., при приготовлении стейка, шашлыка, утверждает что температура мяса, при готовке(измеряет приборами) должна быть не выше 60-80 градусов С. Или он врёт, или я чего-то не понимаю...

Ваш способ приготовления, собственно и есть стейк, причём лайт - с кровью, как мне нравится: обжаренная корочка, а внутри сочно! Но у Вас то 200 гр. С, я тоже так готовлю. Я ставлю 150 гр.

Особенно знатно получается кабанятина.

Не понимаю, как можно приготовить мясо при 60-80 гр. :(

Posted

Я думаю что это про температуру внутри куска. Rare 52-55, medium 60-65. Well done 72-77.

При температуре 70 в специальном приборе мясо готовят 8-10 часов. Это другая история.

И мое мнение, Сталика не надо слушать. Он по большей части бред несет.

Posted

Не понимаю, как можно приготовить мясо при 60-80 гр.

Это он однозначно говорил про температуры внутри мяса.

Posted

причём лайт - с кровью, как мне нравится: обжаренная корочка, а внутри сочно! Но у Вас то 200 гр. С, я тоже так готовлю. Я ставлю 150 гр.

Не понимаю, как можно приготовить мясо при 60-80 гр. :(

При таком способе мясо ни как не получится "лайтRare, сей способ есть Well done.

То что многие называют кровью на самом деле у приготовленного мяса в режиме Rare,и Мedium. является мясным розовым соком.

С кровью это называется Блю, мало кто осмелиться есть такое мясо из местной говядины. 

Без проблем готовлю ростбиф из цельного куска говядины весом 2-2,5 кг при температуре  70-85 градусов в течении 6-8 часов. 

• Администраторы
Posted

С кровью это называется Блю, мало кто осмелиться есть такое мясо из местной говядины. 

:YES: