Администраторы Boris Posted January 6, 2015 Администраторы Posted January 6, 2015 тем, кто имбирь маринованный любит Ингредиенты: 1 большой кусок свежего имбиря, тонко нарезанного 1,5 стакана рисового уксуса 1 стакан сахара 1 чайная ложка соли Для приготовления маринованного имбиря лучше всего выбрать свежий крупный корень. От этого во многом зависит тот самый нежный розовый цвет маринованного имбиря, к которому мы так привыкли. Итак, красивый имбирный корешок необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем максимально тонко (хорошая идея использовать для этого шинковку). Добавить соль и тщательно перемешать. Лучше перемешивать рукой, как бы втирая соль в ломтики имбиря. Оставить засоленный имбирь на час. После этого засоленный имбирь необходимо тщательно просушить в бумажном полотенце. Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения. Подсушенный имбирь перекладываем в баночку и заливаем горячим уксусным сиропом. После того как он остынем накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Через сутки достаем и наслаждаемся прекрасным домашним маринованным имбирем! Маринованный имбирь можно есть не только с суши. Он прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и будет не лишним даже на праздничном столе. Улучшая работу желудочно-кишечного тракта, имбирь поможет переварить много даже не самой полезной еды (совсем не хуже таблеток). Хорошего дня и имбирного вам настроения! 1 Quote
yosha Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 тем, кто имбирь маринованный любит На сколько люблю вассаби на столько же ненавижу имбирь, ни как не могу отделаться от ощущения что мне кусочек мыла в него подкинули 1 Quote
Администраторы Boris Posted January 11, 2015 Author Администраторы Posted January 11, 2015 Ингредиенты: 1 большой кусок свежего имбиря, тонко нарезанного 1,5 стакана рисового уксуса 1 стакан сахара 1 чайная ложка соли Для приготовления маринованного имбиря лучше всего выбрать свежий крупный корень. От этого во многом зависит тот самый нежный розовый цвет маринованного имбиря, к которому мы так привыкли. Итак, красивый имбирный корешок необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем максимально тонко (хорошая идея использовать для этого шинковку). Добавить соль и тщательно перемешать. Лучше перемешивать рукой, как бы втирая соль в ломтики имбиря. Оставить засоленный имбирь на час. После этого засоленный имбирь необходимо тщательно просушить в бумажном полотенце. Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения. Подсушенный имбирь перекладываем в баночку и заливаем горячим уксусным сиропом. После того как он остынем накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Через сутки достаем и наслаждаемся прекрасным домашним маринованным имбирем! Маринованный имбирь можно есть не только с суши. Он прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и будет не лишним даже на праздничном столе. Улучшая работу желудочно-кишечного тракта, имбирь поможет переварить много даже не самой полезной еды (совсем не хуже таблеток). Хорошего дня и имбирного вам настроения! Рецепт проверенный! Все получилось как надо по вкусу!!! Сделал себе полкило сразу, от жадности )) Только не знаю почему, но цвет имбирь не поменял.. 1 Quote
Администраторы Boris Posted September 7, 2015 Author Администраторы Posted September 7, 2015 Новая порция )) Quote
Underset Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 цвет он меняет от алкоголя. Найду рецепт, но вроде в оригинале только мирин и водка японская сорокоградусная. От алкоголя розовеет. Quote
Администраторы Boris Posted September 7, 2015 Author Администраторы Posted September 7, 2015 Буду признателен! ! Quote
Yesterday Posted September 8, 2015 Posted September 8, 2015 Нужно будет попробовать приготовить по этому рецепту. СпасиБо за совет. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.