Jump to content

Имбирь маринованный


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

 

тем, кто имбирь маринованный любит

 

Ингредиенты:

 

1 большой кусок свежего имбиря, тонко нарезанного

1,5 стакана рисового уксуса

1 стакан сахара

1 чайная ложка соли

 

Для приготовления маринованного имбиря лучше всего выбрать свежий крупный корень. От этого во многом зависит тот самый нежный розовый цвет маринованного имбиря, к которому мы так привыкли.

 

Итак, красивый имбирный корешок необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем максимально тонко (хорошая идея использовать для этого шинковку). Добавить соль и тщательно перемешать. Лучше перемешивать рукой, как бы втирая соль в ломтики имбиря. Оставить засоленный имбирь на час. После этого засоленный имбирь необходимо тщательно просушить в бумажном полотенце.

 

Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения.

 

Подсушенный имбирь перекладываем в баночку и заливаем горячим уксусным сиропом. После того как он остынем накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Через сутки достаем и наслаждаемся прекрасным домашним маринованным имбирем!

 

Маринованный имбирь можно есть не только с суши. Он прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и будет не лишним даже на праздничном столе. Улучшая работу желудочно-кишечного тракта, имбирь поможет переварить много даже не самой полезной еды (совсем не хуже таблеток).

 

Хорошего дня и имбирного вам настроения!

  • Upvote 1
Posted

тем, кто имбирь маринованный любит

На сколько люблю вассаби на столько же ненавижу имбирь, ни как не могу отделаться от ощущения что мне кусочек мыла в него подкинули   :bad:

:pardon:

  • Upvote 1
  • Администраторы
Posted

 

 

Ингредиенты: 1 большой кусок свежего имбиря, тонко нарезанного 1,5 стакана рисового уксуса 1 стакан сахара 1 чайная ложка соли Для приготовления маринованного имбиря лучше всего выбрать свежий крупный корень. От этого во многом зависит тот самый нежный розовый цвет маринованного имбиря, к которому мы так привыкли. Итак, красивый имбирный корешок необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем максимально тонко (хорошая идея использовать для этого шинковку). Добавить соль и тщательно перемешать. Лучше перемешивать рукой, как бы втирая соль в ломтики имбиря. Оставить засоленный имбирь на час. После этого засоленный имбирь необходимо тщательно просушить в бумажном полотенце. Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения. Подсушенный имбирь перекладываем в баночку и заливаем горячим уксусным сиропом. После того как он остынем накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Через сутки достаем и наслаждаемся прекрасным домашним маринованным имбирем! Маринованный имбирь можно есть не только с суши. Он прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и будет не лишним даже на праздничном столе. Улучшая работу желудочно-кишечного тракта, имбирь поможет переварить много даже не самой полезной еды (совсем не хуже таблеток). Хорошего дня и имбирного вам настроения!

 

Рецепт проверенный! Все получилось как надо по вкусу!!!

 

IMG 8996

 

Сделал себе полкило сразу, от жадности ))

Только не знаю почему, но цвет имбирь не поменял..

  • Upvote 1
  • 7 months later...
Posted

цвет он меняет от алкоголя. Найду рецепт, но вроде в оригинале только мирин и водка японская сорокоградусная. От алкоголя розовеет.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...