Администраторы Boris Posted January 11, 2015 Администраторы Posted January 11, 2015 Рецепт - Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни) Ингредиенты: 2 чашки сушеных анчоусов, сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кунжутное масло. Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию). Готово! Обалденная штука, скажу вам )) 2 Quote
kosta nett Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Обалденная штука, скажу вам )) ням ням Quote
Витал Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 Рецепт - Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни) Ингредиенты: 2 чашки сушеных анчоусов, сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кунжутное масло. Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию). Готово! Обалденная штука, скажу вам )) А вот это,ну очень ВКУСНО!!! 1 Quote
Администраторы Boris Posted January 12, 2015 Author Администраторы Posted January 12, 2015 А вот это,ну очень ВКУСНО!!! Та же самая шняга с кальмарами канает ! )) Quote
Витал Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 Та же самая шняга с кальмарами канает ! )) Блин,вечером жену напрягу,пущай делает...и с тем,и стем....!!! Спасибо за рецепт! Quote
Администраторы Boris Posted January 12, 2015 Author Администраторы Posted January 12, 2015 Блин,вечером жену напрягу,пущай делает...и с тем,и стем....!!! Спасибо за рецепт! Еще бы найти где продают анчоусов подешевле... Чтобы можно было сковородками делать )))) Quote
Администраторы Boris Posted March 15, 2018 Author Администраторы Posted March 15, 2018 Не утерпел и в корейском маге взял анчоусов Вкусняшки 1 1 Quote
Администраторы Boris Posted December 9, 2024 Author Администраторы Posted December 9, 2024 Цитата Рецепт - Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни) Ингредиенты: 2 чашки сушеных анчоусов, сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кунжутное масло. Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию). Готово! Набрал в Корее при случае сушняка, и там готового поел, и дома сделал... Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.