Jump to content

Мёльчи поккым


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted
Рецепт - Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
Ингредиенты: 2 чашки сушеных анчоусов, сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кунжутное масло.
 

IMG 8999

 

IMG 20150110 193900

 

IMG 20150110 194252

 

 
 
Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию).
Готово!
 

IMG 9003

 
Обалденная штука, скажу вам ))
  • Upvote 2
Posted

 

Рецепт - Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
Ингредиенты: 2 чашки сушеных анчоусов, сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кунжутное масло.
 
 
 
Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию).
Готово!
 
 
 
Обалденная штука, скажу вам ))

 

А вот это,ну очень ВКУСНО!!!

  • Upvote 1
  • Администраторы
Posted

 

 

А вот это,ну очень ВКУСНО!!!

Та же самая шняга с кальмарами канает ! ))

Posted

Та же самая шняга с кальмарами канает ! ))

Блин,вечером жену напрягу,пущай делает...и с тем,и стем....!!! :vilka:  Спасибо за рецепт! :good:

  • Администраторы
Posted

Блин,вечером жену напрягу,пущай делает...и с тем,и стем....!!! :vilka:  Спасибо за рецепт! :good:

 

Еще бы найти где продают анчоусов подешевле...

Чтобы можно было сковородками делать ))))

 

IMG 20150110 194252

 

IMG 20150110 193900

  • 3 years later...
  • Администраторы
Posted

Не утерпел и в корейском маге взял анчоусов

1dbc7df90f14.jpg

554fb41373fd.jpg

ee6bea7fcc83.jpg

11e6adec5e44.jpg

013b52a4ce5d.jpg

Вкусняшки :psy-billion:
 

  • Like 1
  • Upvote 1
  • 6 years later...
  • Администраторы
Posted
Цитата

Рецепт - Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
Ингредиенты: 2 чашки сушеных анчоусов, сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кунжутное масло.
 
Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию).
Готово!
 

Набрал в Корее при случае сушняка, и там готового поел,  и дома сделал...

dee61ec4-52fe-4ba9-901e-5f0cb0a323fc.jpg

2d10815b-a0e8-4279-a68f-1a969164d8b2.jpg

1f5814cd-ce4f-41e4-aee8-bf70b13e50ef.jpg

2f0333e7-82d6-4f74-9590-44bbfd06a3ae.jpg

5212306f-e8ef-4ed9-a1a0-0f9c709a5e5f.jpg

a1c95fc8-ba26-4c83-bc43-8e8d87ff1b0e.jpg

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...