Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Хачапури по-домашнему

Рекомендуемые сообщения

Хачапури по-домашнему

(от вашего хачапури у нас пучит хари...)

 

Абсолютно не претендуя на аутентичность данного блюда, у которого есть столько разновидностей, попробуем приготовить домашнее хачапури. Главное чтобы было вкусно (вам шашечки или ехать?) - вот главный наш девиз в приготовлении блюд.

 

Взбиваем два куриных яйца с одной чайной ложкой соли, одной - сахара и пол чайной ложки соды:

8602661.jpg

 

В полученную смесь добавляем стакан кефира (в классическом рецепте тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в магазинах его не было?). Смешав компоненты, постепенно добавляем муку - около трёх стаканов, вымешивая, похожее на пельменное (только - менее плотное) тесто. Необходимо смотреть на консистенцию теста - оно должно быть мягким, сильно насыщать мукой его не нужно. Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму.

8602662.jpg

 

Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой и займёмся начинкой. Для начинки используют мягкие или рассольные сыры - имеретинский, брынзу, сулугуни, но у меня был какой-то твёрдый сыр (напоминаю: хачапури-то по-домашнему) типа "Голландского". Сыр (грамм 400-450) трём на крупной тёрке, добавляем одно куриное яйцо, пару столовых ложек талого сливочного масла, немного подсаливаем:

8602663.jpg

 

Раскатываем тесто в тонкую лепёшку, в центр помещаем сырную начинку:

8602664.jpg

 

Тесто, заворачивая края собираем в подобие конверта:

8602665.jpg

 

Сформировав форму будущего блюда помещаем в открытую глубокую сковороду, присыпав сверху семенем кунжута и сушёным орегано :

8602666.jpg

 

Запекаем хачапури по-домашнему в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от тех.характеристик плиты и толщины выпекаемого теста. Достаём блюдо из духовки:

8602667.jpg

 

Есть хачапури нужно обязательно горячим - пока сыр внутри оставался мягким:

8602668.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, вуксно!!!...

еще как. Пару лет тому назад проехал всю Грузию с запада на восток каждый день ел эти лепешки и каждый раз разные☺ обязательно еще раз туда поеду, там столько всего вкусного))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

еще как. Пару лет тому назад проехал всю Грузию с запада на восток каждый день ел эти лепешки и каждый раз разные☺ обязательно еще раз туда поеду, там столько всего вкусного))))

 

Завидую, белоснежной завистью! ... Давно с супругой хотели съездить в Грузию, да всё как-то не получается.Всё равно, как-нибудь соберёмся!...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не пожалеете☺ кухня отменная, природа море, жилье вроде недорогое. Отношение к гостям на высшем уровне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понял. Спасибо большое! Теперь, обязательно поедем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...