Yesterday Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Хачапури по-домашнему (от вашего хачапури у нас пучит хари...) Абсолютно не претендуя на аутентичность данного блюда, у которого есть столько разновидностей, попробуем приготовить домашнее хачапури. Главное чтобы было вкусно (вам шашечки или ехать?) - вот главный наш девиз в приготовлении блюд. Взбиваем два куриных яйца с одной чайной ложкой соли, одной - сахара и пол чайной ложки соды: В полученную смесь добавляем стакан кефира (в классическом рецепте тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в магазинах его не было?). Смешав компоненты, постепенно добавляем муку - около трёх стаканов, вымешивая, похожее на пельменное (только - менее плотное) тесто. Необходимо смотреть на консистенцию теста - оно должно быть мягким, сильно насыщать мукой его не нужно. Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой и займёмся начинкой. Для начинки используют мягкие или рассольные сыры - имеретинский, брынзу, сулугуни, но у меня был какой-то твёрдый сыр (напоминаю: хачапури-то по-домашнему) типа "Голландского". Сыр (грамм 400-450) трём на крупной тёрке, добавляем одно куриное яйцо, пару столовых ложек талого сливочного масла, немного подсаливаем: Раскатываем тесто в тонкую лепёшку, в центр помещаем сырную начинку: Тесто, заворачивая края собираем в подобие конверта: Сформировав форму будущего блюда помещаем в открытую глубокую сковороду, присыпав сверху семенем кунжута и сушёным орегано : Запекаем хачапури по-домашнему в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от тех.характеристик плиты и толщины выпекаемого теста. Достаём блюдо из духовки: Есть хачапури нужно обязательно горячим - пока сыр внутри оставался мягким: Приятного аппетита! 5 Quote
peta Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Эх, вуксно!!!... еще как. Пару лет тому назад проехал всю Грузию с запада на восток каждый день ел эти лепешки и каждый раз разные☺ обязательно еще раз туда поеду, там столько всего вкусного)))) Quote
Витал Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 еще как. Пару лет тому назад проехал всю Грузию с запада на восток каждый день ел эти лепешки и каждый раз разные☺ обязательно еще раз туда поеду, там столько всего вкусного)))) Завидую, белоснежной завистью! ... Давно с супругой хотели съездить в Грузию, да всё как-то не получается.Всё равно, как-нибудь соберёмся!... Quote
peta Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Не пожалеете☺ кухня отменная, природа море, жилье вроде недорогое. Отношение к гостям на высшем уровне Quote
Витал Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Понял. Спасибо большое! Теперь, обязательно поедем! Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.