kosta nett Опубликовано 4 мая, 2015 TOM KHA – тайский суп Состав ингредиентов: приправа том kha (санта мария), кокосовое молоко, шампиньоны, креветки (можно другие морепродукты), помидоры, лук зелёный (в оригинале порей), кинза, грудинка курицы. Рецепт. В 400-500 мл. воды варим грудинку 15 мин. Пока варится курица нарезаем составляющие. Вытаскиваем курицу, режем её на мелкие кусочки. Грибы (грамм 500-600) кладём в кастрюлю, не смотрите, что много, уварятся. Вода закипает, грибы постепенно увариваются, кладём помидоры (2-3 шт. небольшие) и варим минут 10. Далее засыпаем приправу (помешивая) и заливаем кокосовое молоко, бросаем креветки. Закипает. Кладём в кастрюлю курицу и варим минуты 3. Суп должен быть довольно густой. Бросаем лук и кинзу, варим ещё минуту и готово. Вкус не передать, на меня действует как валерьянка на котов. Сотрудник научил, за что ему огромная благодарность. Готовлю его уже года 2 по 2-3 раза в месяц. Не надоедает и невозможно испортить, всегда отличный результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 4 мая, 2015 Вкус не передать вид аппетитный попрошу что бы приготовили))а я поделюсь правда без фото рецептом на ура: нарвал свежих листьев тархуна попросил своих отварить с небольшим количеством сахара и потом охладить. напиток получился обалденный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 4 мая, 2015 нарвал свежих листьев тархуна а сухой эстрагон можно? И как с сахаром отварить? Просто сахарный сироп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 4 мая, 2015 сухой не знаю, не пробовал, сорвал свежего, он сочный сладит прям. Мысля сама по себе пришла так приготовить, взяли в кастрюлю налили 2 литра воды и добавили сахара чуть больше пол кружки, как вскипел этот сироп закинули пучок травы и минут пять кипятить потом процедить и охладить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 5 мая, 2015 Супец знатный! Он очень вкусный, TOM KHA и кокосовое молоко продаётся в сети "Рамстор". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadDog Опубликовано 5 мая, 2015 Константин, один вопрос по приготовлению - грибы, томаты варим в воде или готовом бульоне от курицы? Просто жалко если бульончик пропадает... А так обязательно будем пробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 5 мая, 2015 Константин, один вопрос по приготовлению - грибы, томаты варим в воде или готовом бульоне от курицы? В бульоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение