Перейти к содержанию
Авторизация  
kosta nett

Варианты шашлыка из баранины

Рекомендуемые сообщения

Верните плюсы/баллы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой шашлык невозможно мимо пропустить - пусть даже не фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заморочился чуток шашлыком небанальным

large.d27d03b8-9211-4dbf-8799-f9e8ea7e4ff5.jpg

Сначала баранью ногу лишил костей

large.a9014d39-2d61-42c7-85f0-a7814175de3a.jpg

Потом вычленил крупные куски мяса, а остальное порезал на будущий плов

large.15253c73-31e1-4c45-9713-003f78fe6ed9.jpg

По возможности тонкими пластами нарезал мясо и курдюк (дополнительно покупал). Чтобы удобно было нарезать, мясо можно слегка подморозить

large.2116fdca-598e-48a6-b098-18cf5b2d2bf7.jpg

Безжалостно отбитое мясо и слегка подбитый курдюк (как показала практика, курдюк тоже желательно отбить потоньше) 

large.f6ea733d-506c-4537-b1e0-11da10e5dff7.jpg

Специи - соль в расчете 10 г на кило продукта, немного зиры и кориандра, буквально по щепотке, немного молотого перца, и все растереть в ступке

large.c5377414-a1cc-426e-aacb-39b6f850d685.jpg

В прямоугольную тару застилаем пищевую пленку и начинаем укладывать слои мяса и курдюка, пересыпая солью со специями

large.4de5cc0f-e61a-4654-a1bf-7854353c3b6e.jpg

Как все выложили и просыпали, еще раз отлупите мясо молотком, чтобы хорошо спрессовалось

large.6fe7b371-7af1-4f68-8842-b6774f5e2021.jpg

Вытащите из тары и нарежьте полосами шириной равной толщине стопки (тут тоже можно в морозику мясо отправить на часа два, чтобы не расходилось при нарезке), каждый отрез переверните боком, и сложите в тару обратно. Там подровняйте все части, вытащите из тары и проткните шампурами всю пачку.

large.09694f01-02a2-4b5f-857d-1e1a7de1cd98.jpg

Сначала хотел все вот так сразу на решетку нести и жарить, но в последний момент решил все же нарезать по шампурам. Толщина слишком большая получилась, надо было потоньше стопку делать

large.79326834-50a0-4df5-9860-b27728d3e809.jpg

Нарезалось немного кривовато, сказалось отсутствие опыта - не каждый день такой херней маешься же, пришлось паре колбас добавить еще по шампуру

large.62235ab3-2407-4865-8338-d38c71dfcf68.jpg

Но в итоге все поджарилось прекрасно, ничего не развалилось, удобно обжаривать каждую из четырех сторон равномерно 

large.c671c96c-6ee0-4a31-966f-48fafb64ae3d.jpg

При жарке поливал уксусной  водичкой, так как мясо не маринованное, а я люблю кислинку (возможно в следующий раз слегка примариную мясцо).

large.a145bebf-5d9a-4782-b437-3bdc18647780.jpg

В общем, получилось хорошо, мясо вкусное, мягкое, ароматное. Пережарить или высушить такое мясо проблематично - курдюк хороший индикатор готовности по виду, а предварительно отбитое мясо полюбому уже не будет жестким. Рекомендую!

:drinks:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По факту небанальный шашлык получился вольной вариацией любимого мной и моими коллегами вида шашлыка который вкусно готовят только в Таразе (и то, по моим наблюдениям только в паре мест... а в остальных местах/городах не очень))) называется НАПОЛЕОН (по аналогии с тортиком наверное)...   Я сам так и не решился предполагая что для хорошей слоенки треубется слайсер... все же теперь наверное рискну)))  

Изменено пользователем AsiaHawk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.04.2018 в 11:12, Boris сказал:

Маринад (хотя маринадом назвать это вряд ли правильно)

  • 2 кило баранины 
  • 2 большие луковицы 
  • 150 мл растительного масла,
  • по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца  и кориандра
  • по 1 ст.л.  паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу)

Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями.

Мариновать ночь (12 часов)

 

Цитата

 

Для маринования лука:

Вода - 1 стака­н;
Эссенция уксусная 70% - 1 столовая лож­ка;
Соль - 1/4 чайной ло­жки;
Сахар - 1/4 чайной ложки;

 

Очередной шаш, с природой. На обратном пути попали в апокалипсис )) 

 

b260b901-5bd2-4d31-bc00-a85b23a65d7e.jpg

acfee447-6c74-4efa-966c-33fa5769c7d8.jpg

3fad07db-17fb-42cf-aaa4-c3d680a64fa4.jpg

4e6e670b-529a-48c4-b785-4af98a552d24.jpg

f35d5981-67da-4ee3-9bfe-106244d40579.jpg

3619b2ac-921f-44b8-9099-64a77f797970.jpg

de9c8163-8314-4f94-941b-5ce18e8fa781.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борь дорогой... тебе или памятник или прибить ... у тебя фотки и еда и все вместе получается такое... в общем рискую заработать гастрит до обеда)))  Где такой берег нашел с камушками и песочком

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это ж  наш Капчик родной, рядом с "золотыми песками"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За майские праздники  что-то какой-то перебор с шашлыками )) Зато в очередной раз пришел к тому что,  минералку/воду в шаш лучше не лить, мясо дольше жарится, водянистое, много влаги в процессе жарки отдает. Паприку и красящие компоненты нужны по-минимуму, а лучше без них - желтый жир не эстетичен )) Масло желательно добавлять, особенно если много постного мяса, без него мясо сохнет. Мариновать все же лучше подольше. Курдюк - при возможности использовать. И вообще, для баранины классика маринада - лук, соль, черный перец, курдюк и на ночь в холодильнике. 

Остальное вкусно, но не то  (для меня) :YES:

c6923a36-36b4-4ebd-8507-bbc6db3af234.jpg

d0444df7-63a1-41e5-a2e9-7cce9e60f7c0.jpg

5b245ba8-ab7a-40e5-89c3-138893c8bd20.jpg

3fd7a0e9-ad58-4909-b159-a4fa1814eba1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу вернуть оценки на форум! Хочется выразить своё КУ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, Yesterday сказал:

Прошу вернуть оценки на форум! Хочется выразить своё КУ!

поддерживаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...