Yesterday Опубликовано 14 ноября, 2022 Верните плюсы/баллы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой шашлык невозможно мимо пропустить - пусть даже не фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 февраля Заморочился чуток шашлыком небанальным Сначала баранью ногу лишил костей Потом вычленил крупные куски мяса, а остальное порезал на будущий плов По возможности тонкими пластами нарезал мясо и курдюк (дополнительно покупал). Чтобы удобно было нарезать, мясо можно слегка подморозить Безжалостно отбитое мясо и слегка подбитый курдюк (как показала практика, курдюк тоже желательно отбить потоньше) Специи - соль в расчете 10 г на кило продукта, немного зиры и кориандра, буквально по щепотке, немного молотого перца, и все растереть в ступке В прямоугольную тару застилаем пищевую пленку и начинаем укладывать слои мяса и курдюка, пересыпая солью со специями Как все выложили и просыпали, еще раз отлупите мясо молотком, чтобы хорошо спрессовалось Вытащите из тары и нарежьте полосами шириной равной толщине стопки (тут тоже можно в морозику мясо отправить на часа два, чтобы не расходилось при нарезке), каждый отрез переверните боком, и сложите в тару обратно. Там подровняйте все части, вытащите из тары и проткните шампурами всю пачку. Сначала хотел все вот так сразу на решетку нести и жарить, но в последний момент решил все же нарезать по шампурам. Толщина слишком большая получилась, надо было потоньше стопку делать Нарезалось немного кривовато, сказалось отсутствие опыта - не каждый день такой херней маешься же, пришлось паре колбас добавить еще по шампуру Но в итоге все поджарилось прекрасно, ничего не развалилось, удобно обжаривать каждую из четырех сторон равномерно При жарке поливал уксусной водичкой, так как мясо не маринованное, а я люблю кислинку (возможно в следующий раз слегка примариную мясцо). В общем, получилось хорошо, мясо вкусное, мягкое, ароматное. Пережарить или высушить такое мясо проблематично - курдюк хороший индикатор готовности по виду, а предварительно отбитое мясо полюбому уже не будет жестким. Рекомендую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 13 марта (изменено) По факту небанальный шашлык получился вольной вариацией любимого мной и моими коллегами вида шашлыка который вкусно готовят только в Таразе (и то, по моим наблюдениям только в паре мест... а в остальных местах/городах не очень))) называется НАПОЛЕОН (по аналогии с тортиком наверное)... Я сам так и не решился предполагая что для хорошей слоенки треубется слайсер... все же теперь наверное рискну))) Изменено 13 марта пользователем AsiaHawk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение