Yesterday Опубликовано 14 ноября, 2022 Верните плюсы/баллы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой шашлык невозможно мимо пропустить - пусть даже не фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 февраля Заморочился чуток шашлыком небанальным Сначала баранью ногу лишил костей Потом вычленил крупные куски мяса, а остальное порезал на будущий плов По возможности тонкими пластами нарезал мясо и курдюк (дополнительно покупал). Чтобы удобно было нарезать, мясо можно слегка подморозить Безжалостно отбитое мясо и слегка подбитый курдюк (как показала практика, курдюк тоже желательно отбить потоньше) Специи - соль в расчете 10 г на кило продукта, немного зиры и кориандра, буквально по щепотке, немного молотого перца, и все растереть в ступке В прямоугольную тару застилаем пищевую пленку и начинаем укладывать слои мяса и курдюка, пересыпая солью со специями Как все выложили и просыпали, еще раз отлупите мясо молотком, чтобы хорошо спрессовалось Вытащите из тары и нарежьте полосами шириной равной толщине стопки (тут тоже можно в морозику мясо отправить на часа два, чтобы не расходилось при нарезке), каждый отрез переверните боком, и сложите в тару обратно. Там подровняйте все части, вытащите из тары и проткните шампурами всю пачку. Сначала хотел все вот так сразу на решетку нести и жарить, но в последний момент решил все же нарезать по шампурам. Толщина слишком большая получилась, надо было потоньше стопку делать Нарезалось немного кривовато, сказалось отсутствие опыта - не каждый день такой херней маешься же, пришлось паре колбас добавить еще по шампуру Но в итоге все поджарилось прекрасно, ничего не развалилось, удобно обжаривать каждую из четырех сторон равномерно При жарке поливал уксусной водичкой, так как мясо не маринованное, а я люблю кислинку (возможно в следующий раз слегка примариную мясцо). В общем, получилось хорошо, мясо вкусное, мягкое, ароматное. Пережарить или высушить такое мясо проблематично - курдюк хороший индикатор готовности по виду, а предварительно отбитое мясо полюбому уже не будет жестким. Рекомендую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 13 марта (изменено) По факту небанальный шашлык получился вольной вариацией любимого мной и моими коллегами вида шашлыка который вкусно готовят только в Таразе (и то, по моим наблюдениям только в паре мест... а в остальных местах/городах не очень))) называется НАПОЛЕОН (по аналогии с тортиком наверное)... Я сам так и не решился предполагая что для хорошей слоенки треубется слайсер... все же теперь наверное рискну))) Изменено 13 марта пользователем AsiaHawk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 26 апреля Ну что, сезон все открыли?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 22 мая В 13.04.2018 в 11:12, Boris сказал: Маринад (хотя маринадом назвать это вряд ли правильно) 2 кило баранины 2 большие луковицы 150 мл растительного масла, по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца и кориандра по 1 ст.л. паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу) Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями. Мариновать ночь (12 часов) Цитата Для маринования лука: Вода - 1 стакан; Эссенция уксусная 70% - 1 столовая ложка; Соль - 1/4 чайной ложки; Сахар - 1/4 чайной ложки; Очередной шаш, с природой. На обратном пути попали в апокалипсис )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 23 мая Борь дорогой... тебе или памятник или прибить ... у тебя фотки и еда и все вместе получается такое... в общем рискую заработать гастрит до обеда))) Где такой берег нашел с камушками и песочком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 23 мая Это ж наш Капчик родной, рядом с "золотыми песками" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение