kosta nett Posted May 9, 2015 Posted May 9, 2015 Замариновал барашка. Быть завтра шашлыку. Ещё баклажан докуплю и комплект. Шашлычные майские праздники продолжаются. 1 Quote
Yesterday Posted May 9, 2015 Posted May 9, 2015 (edited) Ждёмс! Кстати: какова тайна маринада (рецепт)? Edited May 9, 2015 by Yesterday Quote
kosta nett Posted May 9, 2015 Author Posted May 9, 2015 (edited) Ждёмс! Кстати: какова тайна маринада (рецепт)? Там всё обычно, как у всех : помидоры, лук, соль, перец + кинза, пару листиков -иголочек розмарина и пол стакана минералки. В шашлыке главное правильно выбрать мясо. Edited May 9, 2015 by kosta nett Quote
kosta nett Posted May 10, 2015 Author Posted May 10, 2015 Замариновал барашка. Быть завтра шашлыку. Ещё баклажан докуплю и комплект. Шашлычные майские праздники продолжаются Шашлык получился то что надо. Баклажаны и помидоры к барашку очень рекомендую 2 Quote
Karat Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 ...а, между кусочками мяса - курдючка бы, придаёт неповторимый аромат 2 Quote
kosta nett Posted May 10, 2015 Author Posted May 10, 2015 ..а, между кусочками мяса - курдючка бы, придаёт неповторимый аромат О , не подумал. Дома уже наверное два кило курдюка накопилось, не знаю куда его деть. В следующий раз обязательно. Спасибо за наводку. Век живи, век учись. Quote
Karat Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 В шашлыке, его можно не есть, если не нравится, за то аромат... А курдюк, пригодится, когда в следующий раз будете делать плов! Вытопить его, вместе с растительным маслом, шкварки вытащить. Опять же придаёт настоящий(аутентичный ) аромат плову! 2 Quote
Yesterday Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 В шашлыке, его можно не есть, если не нравится, за то аромат... А курдюк, пригодится, когда в следующий раз будете делать плов! Вытопить его, вместе с растительным маслом, шкварки вытащить. Опять же придаёт настоящий(аутентичный ) аромат плову! Вытащив курдючные шкварки из казана, я их проминаю вместе с тонко порезанным репчатым луком - и сверху на кусочек хлеба. Как правило - это первое угощение для небольшой компании, занятой приготовлением плова. 1 Quote
Yesterday Posted June 29, 2015 Posted June 29, 2015 Шашлык-ассорти В этот раз готовим шашлык из говяжьего филе, а так же из бараньей печени и курдюка Мясо, печень и курдюк режем на порционные куски: Сверху добавляем от души зелень кинзы: Перемешиваем и сверху добавляем несколько луковиц, измельчённых на крупной тёрке: Всё ещё раз перемешиваем и отправляем на 10-12 часов в холодильник. Обращаю внимание: мясо на этом этапе не солится. Пока маринуется будущий шашлык, - подавляем чувство голода шурпешником: По истечении нужного времени достаём мясо из холодильника, солим и непосредственно перед самым приготовлением добавляем мякоть киви: Начинаем обжаривать шашлык на углях: говяжья вырезка - отдельно, печень с курдюком - отдельно: Время приготовления для мяса и печени разное: Приятного аппетита! 8 Quote
peta Posted June 29, 2015 Posted June 29, 2015 Какого лешего я сюда заглягул теперь 11с половиной часов буду думать только о еде Фотки Quote
Klaus Posted June 29, 2015 Posted June 29, 2015 Шашлык из печени ел только в жировой плёнке, без неё не сухой получается? сколько примерно по времени нужно жарить чтобы не пересушить? Quote
Yesterday Posted June 29, 2015 Posted June 29, 2015 Шашлык из печени ел только в жировой плёнке, без неё не сухой получается? сколько примерно по времени нужно жарить чтобы не пересушить? Зависит не только от времени, но и от жара углей (слишком большой жар "убъёт" печень), равномерности прожарки, размера кусков. Время подбирается опытным путём. Честно, никогда не засекал время, ориентируясь в основном на внешний вид готовящегося продукта. Quote
Karat Posted June 29, 2015 Posted June 29, 2015 Технический вопрос: почему киви добавляется в конце? Вроде оно способствует размягчению мяса, именно в процессе маринования. Quote
Администраторы Boris Posted April 13, 2018 Администраторы Posted April 13, 2018 Грядет сезон, вот вам рецебдик... Маринад (хотя маринадом назвать это вряд ли правильно) 2 кило баранины 2 большие луковицы 150 мл растительного масла, по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца и кориандра по 1 ст.л. паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу) Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями. Мариновать ночь (12 часов) 1 Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted April 13, 2018 Posted April 13, 2018 Самый правильный маринад ИМХО. Вот только по поводу мяса с ноги... ЕМНИП, наилучший шашлык получается из спинной мышцы - она меньше всего работает и, соответственно, мягче. Да вот только её хер купишь где... Quote
Yesterday Posted April 13, 2018 Posted April 13, 2018 Для баранины тоже использую подобный маринад. Quote
Администраторы Boris Posted April 13, 2018 Администраторы Posted April 13, 2018 9 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Самый правильный маринад ИМХО. Вот только по поводу мяса с ноги... ЕМНИП, наилучший шашлык получается из спинной мышцы - она меньше всего работает и, соответственно, мягче. Да вот только её хер купишь где... Да, можно поправить про ногу, просто написал про то место, которое готовлю обычно и где мяса дофига ) А так есть и корейка, и ребрышки... и лопаточное мясцо. Quote
Администраторы Boris Posted April 13, 2018 Администраторы Posted April 13, 2018 2 часа назад, Boris сказал: Мариновать ночь (12 часов) По поводу "маринада". Мне кажется, что в шашлыке это своего рода способ ферментации мяса, типа как у стейков, только из-за того, что температура в этот период выше, мясо быстрее доходит? Или в чем причина того, что сразу жарить жестко, а через часов 8-10 уже норм... ? Quote
Администраторы Boris Posted April 16, 2018 Администраторы Posted April 16, 2018 В 13.04.2018 в 11:12, Boris сказал: 2 кило баранины 2 большие луковицы 150 мл растительного масла, по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца и кориандра по 1 ст.л. паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу) Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями. Мариновать ночь (12 часов) Собственно... с ноги срезаем все самое вкусное... Чистим лук, мешаем хорошо с мясом, не забыв посолить... В мясо добавляем размешанные в масле специи Хорошенько перемешиваем... а потом на природу, жарить... 1 2 Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted April 16, 2018 Posted April 16, 2018 кстати, разок поэкспериметировал - добавил в маринад тан. Получилось довольно интересно, даром, что жарил на советской электрошашлычнице... Quote
Администраторы Boris Posted April 16, 2018 Администраторы Posted April 16, 2018 21 минуту назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Боря, а чё не Котяни? Из Котяни у меня майоран большая банка, перец жгучий тоже большая банка, прованские травы, розмарин и шафран. Навскидку. А так, что нашел в ящике с приправами - утилизировал. Quote
Администраторы Boris Posted April 16, 2018 Администраторы Posted April 16, 2018 Тоже отдельную темку по шашу куриному можно, по мне - курица это беспроигрышный вариант. Я обычно беру крылышки и вот так расхерачиваю их - кончики на выброс. выкладывать, жарить и есть удобнее. Маринад почти как на баранину - по минимуму: 2 кило крылышек 2 большие луковицы 50 мл растительного масла, по 1/2 ч.л. черного перца, красного и молотого чеснока по 1 ст.л. паприки, лимонного сока и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу) "Мариновать" можно прямо перед выездом... 2 1 Quote
Администраторы Boris Posted April 16, 2018 Администраторы Posted April 16, 2018 Еще мне нравится курица на "маянезике" - точнее на домашнем аналоге. Соус адаптирован под шашлык, количества могут четулю различаться, особенно специи (могу "на глаз" насыпать). 50 мл растительного масла, 1 яйцо 1 ч.л. горчицы готовой 1 ст.л. лимонного сока по 1/2 ч.л. соли, перца красного и черного, сахара Все вместе взбить блендером хорошенько, и в этом замариновать курицу. Цвет шаша регулируется паприкой или куркумой - красный и желтый соответственно Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.