Yesterday Опубликовано 15 мая, 2015 Окрошка. Мой способ В летнюю пору окрошка становится незаменимым и любимым блюдом. Думаю, что у каждого из нас - своё видение это блюда и способ его приготовления. Сразу замечу: для меня окрошка возможно только на квасе - ни на кефире, сыворотке и минералке не признаю. Ну, как то так. У меня тоже сложился собственный рецепт, в котором есть несколько особенностей, о которых хочу поведать. Главная особенность: многих отталкивает в окрошке горечь зелёного лука и вызываемая им изжога. Чтобы это не случилось, самая первая операция приготовления окрошки - хорошо помять с крупной солью мелко нарезанный лук: Далее - добавить к луку натёртую редиску: Любители острого добавляют в окрошку тёртый хрен и даже горчицу - думаю, что редиски достаточно, чтобы придать немного пикантной остроты блюду. Далее - остальные ингредиенты - колбаса (мясо), отварные яйца, огурцы, отварной картофель крошатся как можно мельче. Не случайно окрошка происходит от глагола крошить: Всё тщательно перемешивается, подсаливается. Укроп я кладу в последний момент, чтобы травка не потеряла своего вкуса и аромата. Остаётся положить массу в тарелку и залить всё квасом тёщиного приготовления. Добавив ложку сметаны, блюдо можно подавать на стол: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 15 мая, 2015 У меня разница тока в первом этапе. Проминаю с крупной солью лук, укроп, петрушку и райхан. Остальное так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 15 мая, 2015 У меня разница тока в первом этапе. Проминаю с крупной солью лук, укроп, петрушку и райхан. Остальное так же. райхан? Может, - райхон (базилик), но, субъективно, в окрошке как то не очень травка сия. Впрочем - дело вкуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 15 мая, 2015 Дело вкуса, конечно. Можно и без него. Я к тому, что всю травку толку вместе с луком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Кстати, иногда и сельдерей туда пуляю. Сочетается. Насчет написания "райхан" или "райхон" был не уверен, посмотрел в гугле - все таки райхан. Изменено 15 мая, 2015 пользователем veles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 15 мая, 2015 Кстати, иногда и сельдерей туда пуляю. Сочетается. Насчет написания "райхан" или "райхон" был не уверен, посмотрел в гугле - все таки райхан. а вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 15 мая, 2015 Ну, значит и так и так пойдет. Мне не принципиально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Connel Опубликовано 15 мая, 2015 Райхон - на узбекском. Райхан - на уйгурском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 15 мая, 2015 Райхон - трава, Райхан - моя теща Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 15 мая, 2015 Анекдот не в тему врывается мужик с пистолетом в банк, ложит всех на пол, кричит мол ограбление, народ в шоке, грабитель хватает ближайшую девчонку, приставляет пистолет к голове, страшно ругается, спрашивает девку как зовут, она трясется вся, в шоке, еле выговаривает имя Райхан. Грабитель меняется в лице и со словами: "Так звали мою маму" отпускает девчонку восвояси. тут же хватает ближайшего трясущегося парнягу, приставляет пистоль к голове, орет в ухо мол как зовут, парень тихо говорит: "Саша, но друзья называют меня Райхан" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 15 мая, 2015 В Азербайджане Рейхан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение