Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Дымляма и басма

Рекомендуемые сообщения

Димляма - это название распространенного в Средней Азии блюда. У димлямы есть множество вариантов приготовления, в зависимости от региона, но есть несколько особенностей - димляма готовится путем томления, без предварительного обжаривания продуктов, что делает его диетическим и очень полезным.

 

Еще одна особенность димлямы - послойное укладывание ингредиентов. Обязательные составные димлямы - это мясо, лук, морковь, помидоры, перец, баклажаны, капуста и зелень. Иногда добавляют картофель, кабачки, айву, сливу, яблоки и другие овощи и фрукты.

Мясо может быть любым - баранина, говядина, иногда свинина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Приготовил первую в этом году дымляму
Сейчас тоже, что то подобное забабахаю. Только я ещё картошку ложу, свёклу, а капусту цветную.   С баклажаны не пробовал , нужно попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у нас похлёбка с булгуром. Премьера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас тоже, что то подобное забабахаю. Только я ещё картошку ложу, свёклу, а капусту цветную.   С баклажаны не пробовал , нужно попробовать.

Субъективно, картофель в дымляме не нравится, другое дело - узбекский пирожок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Баклажаны в дымляме очень вкусные получаются, только желательно их на верх класть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

узбекский пирожок
другое название - "казан кабоб"

Фото, чтобы понять о чем речь:

159db5876da09cd0082e88177be.jpg

 

Давича @@Yesterday, потчевал этим блюдом - ошенна вкуснанама!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

другое название - "казан кабоб"
Ещё называют маргеланским пирожком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Баклажаны в дымляме очень вкусные получаются, только желательно их на верх класть.
Мясо разделал пошёл за баклажанами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

другое название - "казан кабоб"

Фото, чтобы понять о чем речь:

 

 

Давича @@Yesterday, потчевал этим блюдом - ошенна вкуснанама!! 

 

Я рецепт приготовления выкладывал здесь на форуме - и именно как "Узбекский пирожок" - в сообщении есть краткая история блюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас тоже, что то подобное забабахаю.

Забабахал, в принципе всё так же только добавил картошку, свёклу, цветную капусту.  Баклажаны  в блюде понравились. Сам процесс не фотал, так как выше всё крайне понятно написано.

 

Yesterday

Спасибо, что напомнили про это блюдо. С утра увидел и так захотелось :vilka: .

 

 

c65a81309ae6.jpg

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я предпочитаю овощи резать крупнее, чтобы чуть хрустящие оставались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Yesterday

Спасибо, что напомнили про это блюдо. С утра увидел и так захотелось :vilka: .

:hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отчитываюсь - сегодня получил пенсию, затарился и на ужин сварганил...

 

Только немного изменил - добавил картошечки.   Очень понравилось то, что капусту сложил кусочками ( вилочками) как выше советовали.  Раньше ее нарезал.

 

Особенно понравилось супруге ( еще бы - не она готовила)....

 

Да под пару небольших рюмочек водочки с лимонным соком.......

 

Спасибо, что напомнили....

 

Да , раньше я все это хозяйство накрывал внутри в казане тарелкой большой глубокой ( для улучшения внутренней конверсии паров), этот раз обошлось без тарелки. Все равно вкусно.

 

Мясо с овощами, все же хорошая штука......

 

1IMG_6514.JPG    1IMG_6515.JPG

 

1IMG_6516.JPG

 

Всех вам благ и хорошего аппетита.........

С уважением - ваш  Пенсионер

Изменено пользователем Пенсионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Мясо с овощами, все же хорошая штука......
Это да. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень аппетитно выглядит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выложил рецепт и сегодняшние фото балычкам - судя по реакции -  тоже хорошо покушать любят.

Ребята такое блюдо так же предпочитают сами (без жен) делать.......

Да, мужики......  хорошо покушать - наша слабость.......

Изменено пользователем Пенсионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Ребята такое блюдо так же предпочитают сами (без жен) делать..
в феврале тоже готовил это блюдо когда с братом вдвоем остались, фото по ватсапу отправил вдогонку со словами можете не приезжать у нас все хорошо :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неее.... Тока мясо мы не можем есть, надо и фрукточки

 

А мы и тока мясо могём, а опосля, и токо фруктики... перед очередным мясом :D ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы и тока мясо могём, а опосля, и токо фруктики... перед очередным мясом :D ...

Ну дык так и нада ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну дык так и нада ;)

 

Стараемся ;) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На дно казана вливаем растительное масло (можно заменить ломтиками бараньего курдюка) и выкладываем слой мяса:

1.thumb.jpg.e7cb8ceb313d21eb0365900affc09c43.jpg

Каждый слой сдабриваем солью и протёртой зирой. Поверх мяса выкладываем очищенный картофель и морковь:

2.thumb.jpg.435ac901d98ed8a9c1cd5fb54d321bc9.jpg

За тем — слой лука и сладкого перца:

3.thumb.jpg.853d796557a80d64f993b759c2a730fd.jpg

Далее — слой нарезанных кружками томатов:

4.thumb.jpg.bb77ca16b44c4797893660320bb79b5f.jpg

Заканчиваем "заряжание" басмы нарезанной на качанчики капусты и зелени (кинза, петрушка и укроп):

5.thumb.jpg.ddc54cb54d5a5e4695a9bebc92d1edb7.jpg

Добавляем сверху зубчики чеснока и, не скупясь — сливочного масла. Накрываем казан крышкой и томим на слабом огне около полутора часов. Готовность блюда проверяем по мягкости капусты:

6.thumb.jpg.14af28e0680ac34fd1fe92c6c145439d.jpg

Выкладываем басму на широкое блюдо:

7.thumb.jpg.46d8f5a7b0e5e99384c9eade28a97410.jpg

Отдельно подаём капусту и зелень:

8.thumb.jpg.41177b24d723b378c7bf62fadfc890c4.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Попробуйте в следующий раз картошку после помидор класть, она будет более рассыпчатой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, Boris сказал:

 Попробуйте в следующий раз картошку после помидор класть, она будет более рассыпчатой. 

Рассыпчатую картошку у нас в семье не жалуют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лук проварится успел? Обычно я ложу на мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...