Monitorka Опубликовано 9 июня, 2015 Обещала рецепт. Вот. КИШ С КЛУБНИКОЙ. Киш - это открытый французский пирог с разными начинками и заливками. Первый раз я его делала, правда, с замороженной вишней, всвязи с отсутствием свежих фруктов, второй раз - с клубникой, пожалуй с ней вышло вкуснее и ароматнее. Для заливки и начинки потребуется: 500 гр. клубники 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст.ложки муки Сметану слегка взбиваем(можно венчиком) с сахаром, яйцом и мукой. Тесто: 100 гр.сахара 100 гр. сливочного масла 120 гр. сметаны 280 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем нужно добаввить сметану, снова взбить. Туда же добавляем муку с содой и замешиваем тесто. После выкладываем тесто на дно разъемной формы для выпекания и делаем бортики из теста. Ставим форму в духовку (180градусов) и держим там до полуготовности, до легкого-легкого золотистого оттеночка ( если этого не сделать, а сразу залить ягоды, то тесто может не пропечься и получиться клёклым). Если бортики немного оплывут вниз, это не страшно, т.к. заливка после выпечки густеет и будет держать форму. Вынимаем из духовки, на тесто выкладываем клубнику(крупные ягоды можно разрезать пополам) и выливаем заливку. Если ягоды будут слегка выступать, это нормально. Снова ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50 (но лучше на глаз) до образования золотистой корочки. Пирог перед употреблением хотя бы 1-2 часа подержать в холодильнике. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 9 июня, 2015 Обещала рецепт. Вот. КИШ С КЛУБНИКОЙ. Киш... Забрали себе... Отлично! Спасибо большое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение