O'LeG Опубликовано 8 сентября, 2015 Вставлю свои пять копеек: бывает что рис разваливается от замачивания. Поэтому я промывают рис и сразу в казан. Правда я с узгенского и лазера не делал ни разу, в основном баракат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 сентября, 2015 Я использую или баракат, или ак-маржан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 8 сентября, 2015 это ж еще печку надо специальную под казан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 сентября, 2015 Я использую или баракат, или ак-маржан. Ак-маржан, на самом деле, не очень подходит к плову: у него слишком ломкие грани и большое выделение клейковины. Зёрна в блюде будут всеми силами слипаться, стараясь превратить плов в кашу. На дружеском форуме выкладывал тему про рис для плова (в частности - узбекского). Впрочем, у каждого могут быть свои предпочтения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 сентября, 2015 это ж еще печку надо специальную под казан У меня для этого дела - обрезок трубы, соответствующего диаметра и с вырезанной нишей для подкладывания дров. Очень оно советую: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trotil Опубликовано 8 сентября, 2015 Да, частенько сбегали летом от жары в Сайрамсу... вот значит кого можно на мастеркласс крутить )))) Меня не забудьте ребята!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 8 сентября, 2015 У меня для этого дела - обрезок трубы, соответствующего диаметра и с вырезанной нишей для подкладывания дров. Очень оно советую: помню в деревне жили - из дисков кировских колес делали печки, вот там были печки, всем печкам печкитолько парили в них зерно для хрюшек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 8 сентября, 2015 Меня не забудьте ребята!!! опять все ништяки только у южан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 сентября, 2015 опять все ништяки только у южан В смысле? На севере у нас тоже ништяки имеются (привезённые с юга) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 8 сентября, 2015 В смысле? На севере у нас тоже ништяки имеются (привезённые с юга) я не про те ништяки )) я про то что они вон на пловик собираются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 сентября, 2015 Я печку купил под свой казанчик у Андрея за 5к (выкладывал ссылку в общалке, который мангалы делает). С колосником, идеально подходит, доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 сентября, 2015 Вариант "труба под казаном" превращает печку в мобильное устройство: берём его на рыбалки и другие вылазки на природу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 8 сентября, 2015 Опыт рулит! По-поводу риса, для меня важнее вкус, чем красивый внешний вид. Когда появляется опыт, можно определять по внешнему виду, сырого риса. Готовый, красивый, рассыпчатый рис не всегда бывает вкусным. Мясо всегда стараюсь поджаривать крупными кусками на сильном огне - образуется корочка, а внутри сохраняется весь сок. Морковь: половино поджарено, половино сверху риса. Так она остаётся целой, не мешаной в кашу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 8 сентября, 2015 Я печку купил под свой казанчик у Андрея за 5к (выкладывал ссылку в общалке, который мангалы делает). С колосником, идеально подходит, доволен. В стационаре, конечно удобнее! А на природе, сильно значения не имеет, главное отрегулировать пламя. Если есть камни или возможность выкопать очаг, то нет проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 сентября, 2015 Если рис сварен и он рассыпчатый - он просто не имеет права быть не вкусным. А вот слипшийся рис, субъективно, напоминает мне столовский плов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 8 сентября, 2015 я не про те ништяки )) я про то что они вон на пловик собираются... Ануар тоже очень недурственный пловешник готовит http://forum.knives.kz/index.php/topic/324-vstrechi-forumchan-naifovki-v-reale/page-124?do=findComment&comment=45261 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 8 сентября, 2015 Если рис сварен и он рассыпчатый - он просто не имеет права быть не вкусным. А вот слипшийся рис, субъективно, напоминает мне столовский плов. В идеале рис должен быть и красивым и вкусным, конечно. У нас, на продажу готовят из "лазера" - очень красиво, все восхищаются, очень красиво, рассыпчато, но вкус мне не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 сентября, 2015 Лучший плов, который я пробовал был приготовлен в чайхане города Фергана. Ну ещё бы: сам по себе ферганский плов - это классика! К тому же опыт ежедневного приготовления поварами плова делает это блюдо воистину мастерского качества! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 8 сентября, 2015 Ануар тоже очень недурственный пловешник готовит http://forum.knives.kz/index.php/topic/324-vstrechi-forumchan-naifovki-v-reale/page-124?do=findComment&comment=45261 да вот только мне его попробовать не довелось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 сентября, 2015 В идеале рис должен быть и красивым и вкусным, конечно. У нас, на продажу готовят из "лазера" - очень красиво, все восхищаются, очень красиво, рассыпчато, но вкус мне не нравится. Мне сорт лазер вполне устраивает. Но лучше, конечно, - Чунгара: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 8 сентября, 2015 Лазеров, много разных. Вьетнамский - со вкусом резины, Бразильский очень красивый, длинный, крупный, но сухой безвкусный. В последнее время готовлю только из "лазера-Хорезм", раньше был просто "Хорезм" , такой грязный, красноватый - это был супер. Сейчас его нет. Мягкие сорта риса очень капризны к количеству воды, очень легко ошибиться. Твёрдые, напротив прощают некоторую неточность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 8 сентября, 2015 У меня для этого дела - обрезок трубы, соответствующего диаметра и с вырезанной нишей для подкладывания дров. Очень оно советую: Вот вариант https://realty.mail.ru/remont/article/5768.html У меня правда одна печь сделана из двух камазовских дисков (зиловские такие же). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 10 сентября, 2015 есть ли какой нибудь боле менее объективный показатель, сколько лить воды и какое время варить? а ещё - как выбирать мясо для плова? какую часть туши брать? я раньше готовил только из свинины, ту более менее научился выбирать. блин, была ещё куча вопросов по ньюансам, забыл нафиг... и да, если вопросы пишу не в ту ветку, то прошу перенести. но вроде же тут про плофф ))) 1 к 1,5. На кг риса 1,5 воды. если на костре и силно выкипает при варке зирвака, то 1,8-2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение