Jump to content

Recommended Posts

Posted

Впервые попробывал сделать нож сам в июне, этого года.  И по ходу втянулся в это дело с головой. Качество конечно не очень. Но я, как говорится только учусь. Не судите строго. ))) 

Про размеры клинков и о твердости металла, данных нет. Знаю только что основой был диск от пилы и лесопилки. )) 

Все изготавливал при прмощи напильника, один раз болгоркой пользовался, пила, наждачки, молоток и струбцина. ))

Ручку на "мачете" сделал из паркета, по моему дуб.  На другой нож из лимонника, хотя не утверждаю, так сосед сказал. Любезно подаривыший брусок. ))) 

IMG_1319.JPG

IMG_1320.JPG

IMG_1321.JPG

IMG_2354.JPG

IMG_2458.JPG

IMG_2459.JPG

• Upvote 2
Guest Hanif Astana
Posted

аккуратнее с ХО

Posted

Поддерживаю.

аккуратнее с ХО

Ножи не покидают приделов дома. Я их да же не точил. Это так, первый опыт. ))) 

Но, влюбом случае спасибо за предупреждение. Буду оккуратен. )) 

Posted

С геометрией и дизайном непонятно как то. Тут есть тема на форуме, там камрад эскизы ножей выкладывает, выбор гигантский, может Вам что-то подойдёт, особенно на первых порах.

Posted

Вот странно - вот такое мачете получается ХО, а вот я видел на рынке ножики, которыми масло режут - на ножик можно сразу дуплетом две человеческие тушки нанизать - это значит не ХО, вот где логика?

Posted

Про блестящий с упором? А мне понравился маленький, который на последней фото первый, удобный наверное.

Posted

С геометрией и дизайном непонятно как то. Тут есть тема на форуме, там камрад эскизы ножей выкладывает, выбор гигантский, может Вам что-то подойдёт, особенно на первых порах.

Спасибо. Уже глянул и да же скачал. Буду пробывать дальше. ))) Тема производства ножей, пока затянула с головой. )) 

Posted

Про блестящий с упором? А мне понравился маленький, который на последней фото первый, удобный наверное.

Нож удобный. ) Я сам не мясник, но часто мясо готовлю на костре, шашлык и т.д. Как оказалось удобно разделывать им и нарезать то же в полне. )) 

Posted

Впервые попробывал сделать нож сам в июне, этого года. И по ходу втянулся в это дело с головой.
Успехов в начинании :good:
  • Upvote 1
  • 2 weeks later...