Jump to content

Какой нож у вас сегодня с собой?

Recommended Posts

Posted (edited)
4 часа назад, XoCe сказал:

Шляпки винтов утоплены или все же выступают из плашек? По фотографии сложилось двойственное впечатление)

Да, и что это за пара отверстий в середине рукоятки? Что там было, брендовый шильдик?

Я бы сказал что выступают, хотя там часть утоплена. Т.е. действительно двойственное впечатление. На фото думаю будет понятно.

Пара дырок это для крепления лайнера. Думаю по фото будет понятно.

IMG_20220426_152410.jpg

IMG_20220426_152423.jpg

IMG_20220426_152431.jpg

IMG_20220426_153006.jpg

Edited by Simpay
Смена фото по причине не удовлетворительного качество первой фотографии
  • Like 1
Posted

Камрад Simpay, благодарю вас за развернутый, и даже проиллюстрированный ответ) Да, и самое главное, что это вообще за фолдер, чьего производства?

Posted
1 час назад, XoCe сказал:

Камрад Simpay, благодарю вас за развернутый, и даже проиллюстрированный ответ) Да, и самое главное, что это вообще за фолдер, чьего производства?

Не за что. Рад помочь.

Это resolza 10 от extrema ratio.

• Like 1
Posted
1 час назад, Simpay сказал:

Не за что. Рад помочь.

Это resolza 10 от extrema ratio.

Хороша чертавка, @Simpayуспел ты увести ее у меня из под носа)))

• 1 month later...
  • 3 months later...
Posted

Оооо, новый фиксик от Спаев и Фреда, нашего, Перрина)) Ну и как тебе ножичек, Нурлан? Пальца два с половиной на рукоятке умещается?))

Posted
24 минуты назад, XoCe сказал:

Оооо, новый фиксик от Спаев и Фреда, нашего, Перрина)) Ну и как тебе ножичек, Нурлан? Пальца два с половиной на рукоятке умещается?))

Привет Серёга! Изделие в целом прикольное ))), но я и брал его для того что бы не заморачиваться открыванием и складыванием как на фолдере. Я в целом довольно долго искал себе возможность купить pocket bowie от Tom Krein. Но всё не мог выцепить его. А покупать видение этого в исполнении от Boker не хотел. Так что я прям был рад когда в начале лета появился Spyderco FB48BK. Я его сразу и купил. По поводу количества пальцев на рукояти то ты угадал. Именно что 2,5 и помещается ))). По ношению то я его разместил на ремне на tek lock от spyderco под углом в 45 градусов правее пряжки ремня. Но сейчас я заказал клипсы для пистолетных кобур скрытого ношения и хочу попробовать их. Да если интересно то ремень на котором я его ношу это 215 Gear Ultimate Rigger's Belt.

Posted (edited)
18 часов назад, NONAME288 сказал:

...брал его для того что бы не заморачиваться открыванием и складыванием как на фолдере.

...По ношению то я его разместил на ремне на tek lock от spyderco

...сейчас я заказал клипсы для пистолетных кобур скрытого ношения и хочу попробовать их.

У меня немного иная мотивация перехода со складных ножей на фикседы. Но это разговор для другой ветки))

Ну, на ремне, это понятно. А не пробовал ли ты носить на шее (шнурок/цепочка)? Я вот свой "тычок" ношу по-разному, вплоть до кармашка бумажника. В зависимости от ситуации, короче.

Клипса для кобуры? Ох, как ты заморочился)) Уважаю обстоятельный подход!)) На моем "домашнем" Урбан Эйдже установлена простая колдстиловская клипса, чтобы быстро крепить нож на пояс с внутренней стороны брюк.

XOD_5307.jpg

Edited by XoCe
Posted
7 часов назад, XoCe сказал:

Ну, на ремне, это понятно. А не пробовал ли ты носить на шее (шнурок/цепочка)? Я вот свой "тычок" ношу по-разному, вплоть до кармашка бумажника. В зависимости от ситуации, короче.

Клипса для кобуры? Ох, как ты заморочился)) Уважаю обстоятельный подход!)) На моем "домашнем" Урбан Эйдже установлена простая колдстиловская клипса, чтобы быстро крепить нож на пояс с внутренней стороны брюк.

На шее даже не пытался потому как я с детства знаю, что так носит только маугли когда идёт щемить рыжих собак. А я не маугли ))). Хотя в комплекте идет цепочка для ношения на шее и обрезок паракорда для темляка.

С клипсой заморочился из за того что тек лок все же довольно габаритный, из за чего всю конструкцию видно из под футболки-рубашки и она (конструкция) смущает граждан. Вот я и вспомнил про кобуры скрытого ношения а там выяснилось что клипс на рынке США просто огромный выбор.

• 3 weeks later...