Jump to content

Сертификаты

Recommended Posts

Posted

У меня вопрос:

Могу ли я ввезти в Казахстан Орлан 2 от Кизляр и Ontario Rat Folder?

Будут ли проблемы на границе? Охотбилета нет.

• Администраторы
Posted

Если продаются ножи без билета (Орлан2), то проблем не будет

Posted

уточнение: Купил я их в РФ, и собираюсь ехать в Казахстан...

Не хочется Орлан 2 на границе оставлять:friends:

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Может у кого имеется сертификат на Kershaw Lahar? Хотя бы Российский

Длинна клинка 89 мм, правда есть небольшой упор(флиппер). Как по Вашему признают ХО, нет?

Сейчас читаю книгу "Криминалистичекое оружиеведение: исследование холодного оружия"(Брушковский, Дильбарханова, Турецкий, 2005г) - уже запутался, там столько нестыковок и туманностей, что становится интересно, как все-таки приходит к выводу эксперт? :)

• 1 month later...
Posted

Нет ли у кого сертификата на Recon 1 Tanto, с серейтером 2010 года, просьба выложить.

Пока нашел только российский.

Posted

Нет ли у кого сертификата на Recon 1 Tanto, с серейтером 2010 года, просьба выложить.

Пока нашел только российский.

Posted (edited)

Ссылка на сайт,где есть сертификаты на продукцию "Кизляр"а.Правда,сертификаты Украинские и Белорусские.При чем Украинские сертификаты сканированные,а Белорусские,вообще,выложены в WORDе ;) ,но в общем,для информации:

http://kizlyar.kiev.ua/sertifikat/

Аналогичный сайт с Российскими сертами по "Кизляр"у:

http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?mai...0&chapter=1

(для просмотра надо щелкнуть по модели ножа)

Edited by hunter
  • 1 year later...
Posted

ХоСе, в Вашем посте №2 указано, что у Вас есть сертификат на нож Колд Стил Ти-Лайт 4". Казахстанский или Российский серт? если Казахстанский, то как бы мне его получить?

Posted

ХоСе, в Вашем посте №2 указано, что у Вас есть сертификат на нож Колд Стил Ти-Лайт 4". Казахстанский или Российский серт? если Казахстанский, то как бы мне его получить?

Приветствую Вас! Ну Вы вспомнили тоже, пост мой каким годом датирован? :)

Вкратце. Нож Ти-Лайт 4" я давным давно выбросил, по причине испорченности последнего. А сертификат по-моему кому-то подарил. Вобщем, дела давно минувших дней ;)

Posted

В смысле? Он дурно на тебя влиял? :D

Скажешь тоже :) Просто у лайнера накрылся шарик, а менять на другой не представлялось возможным.

Posted

блииин ... вот сказал бы что собираешься выбросить ...

Это было не меньше четырех лет назад. Мы с тобой еще не познакомились :)

Posted

жаль. придется "голым" в Казахстан ехать. может на экстрему немезис или мпс у кого казахстанский серт есть? или как у нас информ.лист?

Posted

...придется "голым" в Казахстан ехать. может на экстрему немезис или мпс у кого казахстанский серт есть?

А что, гнушаетесь более скромными ножами?

• 3 weeks later...
Posted

Российский сертификат на ontario rat 1 (крыса)

http://s019.*******/i644/1205/25/0625d4746480.jpg

Это российский информационный листок, а в Казахстане есть довольно существенные отличия от российского законодательства в плане что ХО, а что ХБ

Так что это только подсказка на что обратить внимание в случае вынужденного общения с СМ. Причем ссылка на "менее 150 мм" довально слабая отмазка для наших полицейских ИМХО

• 6 months later...
Posted

люди я созрел для хорошого фирминого ножа.и мой взгляд пал на крысу.тат вот суть вопроса на него серт нужен?!

Posted

...мой взгляд пал на крысу.тат вот суть вопроса на него серт нужен?!

Нет, на Онтарио РАТ-1 разрешающий документ не нужен. Это типичный туристический ножик.

• 1 year later...
Posted

Народ, а насколько актуальны у нас Российские сертификаты, например на тот же Кизляр?

При покупке ножа в магазине спросил сертификат, мне ответили:

-Сертификат есть, но вам не покажем и копию не дадим...

Могу я требовать с продавца сертификат?

• Upvote 1
Posted

Они обязаны дать! А вот РФовские это бумажка только для сэбэ.... Потому как в них написаны условия и пункты российского законодательства!