Jump to content

Встречи с э-э...людьми в серой форме

Recommended Posts

Posted

Не далее как вчера,поджидая приятеля был прверен см-ми,время 20-30.Обнаружив травмат-напряглись,старший наряда принялся тянуть за затвор(стоял на предохранителе),в результате манипуляций чуть не прострелил себе ногу.Еще больше обрадовались увидев Изулу.Мерили рукой,вызывали машину."Звонок другу"решил вопрос,но осадок остался.Удивился тупости сержантов,полчаса доказывавшего,что нож кустарного изготовления.И- "зачем нож,если есть пистолет?","пистолет носи,а нож нельзя!","разрешение на нож есть?"

Теперь ищу серт на Изулу,хотя бы Российский.

• Администраторы
Posted

Да... веселые СМ. А основание какое было для проверки? Подозрительная личность?

У мну тоже на днях казус был. Выхожу с дома в понедельник отнести ножи, которые отдавали на заточку, заказчику (номерные, с чехлами). Они были завернуты в пакетик.

Выхожу на Дунаевского, а там куча полиции, собаки, судмедэксперты, куча зевак - как раз было покушение на военного судью. Перекрыли улицу, пробка.

Прохожу мимо и тут один СМ мне - молодой человек, можно вас на минутку (а рядом еще деффка с камерой).

Ну все, думаю, ножи увидел! Вот, сцуко, глазастый :) Щас будет гимор, плюс известность на всю Алмату. В принципе криминального нет, но моск могут проесть за ношение ХО, да еще и соучастником. Я небритый как раз, на уголовника наверно был похож, а нашей полиции только дай повод :)

Делаю квадратное лицо, подхожу. А он мне: Молодой человек, час у вас есть свободного времени, свидетелем пойти? У меня прямо отлегло от сердца. Я, как мог, отмазался от гражданской обязанности быть свидетелем, сославшись на занятость и унес оттуда скорее ноги :)

Posted
Да... веселые СМ. А основание какое было для проверки? Подозрительная личность?

Не в том месте стоял,в тени дерева:)).Оказывается,там нарки собираются....

• 1 year later...
Posted

почитал тему, однако не легко найфоманам -то :(

и как нож носить с собой, если совсем нет никаких сертификатов?

Posted

...как нож носить с собой, если совсем нет никаких сертификатов?

Спокойно носите нож, подпадающий под понятие "хозбыта". Если где-то на "рамке" или "рентгенсканере" найдут (аэропорт, банк, консульство, ночной клуб и т.п.), спокойно отдадите его СБшникам, а позже заберете. Больше не вижу никаких проблем :)

Posted

Спокойно носите нож, подпадающий под понятие "хозбыта". Если где-то на "рамке" или "рентгенсканере" найдут (аэропорт, банк, консульство, ночной клуб и т.п.), спокойно отдадите его СБшникам, а позже заберете. Больше не вижу никаких проблем :)

согласен с Вами, но вот почитал про мой бак - оказывается он попадает под ХО... :( значит на полку его однозначно. Скорее бы Small пришел.

Posted

согласен с Вами, но вот почитал про мой бак - оказывается он попадает под ХО... :( значит на полку его однозначно. Скорее бы Small пришел.

Где же Вы на нём подпальцевые выемки более 4 мм нашли или упор?

ХБ Ваш 110-ый, поскольку клинок менее 150 мм и рукоять у него травмоопасная!

В нашем деле знание законодательства и его ньюансов это главная защита от СМ ;)

Posted

Где же Вы на нём подпальцевые выемки более 4 мм нашли или упор?

ХБ Ваш 110-ый, поскольку клинок менее 150 мм и рукоять у него травмоопасная!

В нашем деле знание законодательства и его ньюансов это главная защита от СМ ;)

прочитал все темы на форуме и нашел в своем ноже клинок боле 90 мм и толщину обуха более 2.5 мм ;)

если я не прав - дайте ссылку на актуальные требования по ХО и ХБ

Posted (edited)

прочитал все темы на форуме и нашел в своем ноже клинок боле 90 мм и толщину обуха более 2.5 мм ;)

Ссылка в юридическом разделе

Если бы было всё как Вы говорите, то как бы свободно продавались Миля и Бенч 710?

Не говоря уже о легативности их ношения нами ;)

Edited by yosha
Posted

прочитал все темы на форуме и нашел в своем ноже клинок боле 90 мм и толщину обуха более 2.5 мм

А Вы только эти два пункта нашли из почти дюжины? ;)

Ваш Бак 110 - типичный туристический нож. Уверен, что ни один эксперт не отважится долго колоть им сосновую доску.

Posted

А Вы только эти два пункта нашли из почти дюжины? ;)

Ваш Бак 110 - типичный туристический нож. Уверен, что ни один эксперт не отважится долго колоть им сосновую доску.

эти два применимы к баку, поэтому о них и написал :)

про сосновую доску не понял...

Posted

эти два применимы к баку, поэтому о них и написал :)

про сосновую доску не понял...

Не ленитесь, поищите источники и изучите вопрос глубже. Выше Вам написали, что Бак 110 не классифицируют в качестве оружия как минимум из-за травмоопасной рукоятки. Последний момент проверяется методом неоднократного силового укола в доску.

Posted

как то очень давно читал что клинок проверяли ударами по свиной туше... интересно это правда или нет - такой вопрос наверно к нашему раскрытому недавно эксперту :)

Posted

такой вопрос наверно к нашему раскрытому недавно эксперту :)

Это Вы на кого намекаете? ;)

Posted

как то очень давно читал что клинок проверяли ударами по свиной туше... интересно это правда или нет - такой вопрос наверно к нашему раскрытому недавно эксперту :)

Про свинью не знаю, это уважаемый Пенсионер возможно просветит. Хотя про современную моду на "свинопуховики" я конечно же в курсе.

Posted

Похоже все верно, только нужно интерпретировать немного по другому, там около 20 пунктов, и если хотя бы один пункт верен, то нож не является ХО.

Ваш клинок более 90 мм и толщина более 2,5 мм, не беда, зато у него, как упомянули выше, под пальцевая выемка менее 4 мм.

Как то так..

Posted

Хотя про современную моду на "свинопуховики" я конечно же в курсе.

я не в курсе, расскажите пожалуйста.

Похоже все верно, только нужно интерпретировать немного по другому, там около 20 пунктов, и если хотя бы один пункт верен, то нож не является ХО.

Ваш клинок более 90 мм и толщина более 2,5 мм, не беда, зато у него, как упомянули выше, под пальцевая выемка менее 4 мм.

Как то так..

спасибо за инфу, не знал.

Posted

я не в курсе, расскажите пожалуйста.

Забейте в поисковую строку Яндекса слово "свинопуховик" :)

Posted

Не знаю, не знаю. Спокойно ношу делику подвешенной на молле стропе, причем с темляком и ее хорошо видно, на карманах блюр и эндура, в рюкзаке топс. Нигде не тормозят

Posted

...Нигде не тормозят

Это до поры до времени, пока не наткнетесь на ретивых СБшников или полицейских. Ножи в городе лучше не "светить" понапрасну.

Posted

В Астане, на левом берегу, на каждом углу по менту

Я же написал про ретивых, а не инертных ;)

Я тоже нож ношу, однако посторонние люди об этом не знают. И всем спокойно :)

Guest Hanif
Posted

Большое значение имеет внешний вид и возраст "ноженосильщика"

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...