Jump to content

Натуральные камни

Recommended Posts

Posted

Вот фотки моих китайцев.

ThreeChinese.jpg

Зеленый, о котором говорил.

GreenSlate.jpg

Серые

GuanxiGrey1.jpgGuanxiGrey2.jpg

Вот макрофото серого, увеличение х400

Greyx400.jpg

Евеличение на х100, не могу показать, почему-то подгружаться не хочет

А вот макро зеленого, увеличение х100

Greenx100.jpg

Увеличение х400

Greenx400.jpg

Доводка серого

Guanximir.jpg

Не вооруженным взглядом, серый от зеленого по доводке не сильно отличается. 

А вот на макро, видно, что зеленый погрубее.

• Upvote 1
Posted

Да, с 220 до розутека это многовато конечно.

Кстати полностью заусенец у меня убрался после доводки на сухом камешке. Потом для верности несколько проходов сделал вдоль кромки. Буквально по 10 на сторону.

Да это я так ради пробы, а то все руки до него не доходили.

Довести его конечно надо бы.

Я главное хотел увидеть риски.

Да и интересно было как он воспримет переход с 220. :-)

Воспринял не охотно, но принял. С заусенцем бороться не было задачи. :-)

А я вот до сильного увеличения еще не дошел. Так, лупой семёркой обхожусь. Но чувствую, что когда речь пойдет о 10000 - 15000 грит, придётся озаботиться.

Да, очень интересны бывают макрофото.

Пользуюсь китайским микроскопчиком, но понимаю, надо что-то лучше.

Просто что-то лучше, стоимость вырастает очень сильно.

А розутек то, камешек весьма однородный. И кварц кучно так сидит.

Сидит то однородно, но вот что интересно, как потом скажется слоистость, хоть это и не скоро будет, судя по плотности камушка.

• Upvote 1
Posted

Думаю, что до следующего слоя мы с тобой не скоро доберёмся. Плотность камня это одно. А второе - наличие целой кучи других камней. Ещё и гусевские в перспективе. Ха.

Posted

Думаю, что до следующего слоя мы с тобой не скоро доберёмся. Плотность камня это одно. А второе - наличие целой кучи других камней. Ещё и гусевские в перспективе. Ха.

:D  :D

А я пока подумываю китайским озаботиться. С Али выписать.

На первое время вполне.

Guest Judassh
Posted

А я пока подумываю китайским озаботиться. С Али выписать.

китайский не самый лучший, но вполне рабочий)у меня был еще года 3 назад

Posted

китайский не самый лучший, но вполне рабочий)у меня был еще года 3 назад

А сейчас чем пользуетесь?

Posted

Обработал вчёрную один из добытых камней. Помослаться пришлось алмазной чашкой на эл. наждаке. Съем получился нешуточный. Да и камень твердый. На фотах сухой, мокрый и как высыхает. Нечем было сфотать необработанный. Следующий будет. На первом видно как разлиновал под ширину 50 мм.

IMG_4683.JPG

IMG_4684.JPG

IMG_4685.JPG

IMG_4686.JPG

• Upvote 1
  • 1 month later...
Posted

Забрал вчера на почте три камня с Али. Один типичный гуанси, два - хрен его знает. Желтый и серо-желтый (зеленоватый) Фото в "Приобретениях". Правда не очень, с сотового вечером.

Сорри, а можно линк на Али? Сколько не искал там, но Гуанси не нашел. На МистерТао находится враз но там заморочки с посредниками и прочим.
заранее спасибо!
Posted

Да я уже ссыль не найду. Как то вот не сохранилось. Кстати этот продаван и на Тао банкует. Сам оттуда хочу два камня и хрен с ним, с посредниками. Но это позже. Уже набрался камней на 500 баксов на ебее.

Posted

Эти уэльсцы для заточки слабо годятся, очень тонкие. Это доводочные камни. 12 кгрит условных для ножа - задолбаетесь точить. Да и не нужно ножу стока. У меня максимум 10 кгрит синтетик яповский - не пользовался ни разу. Обычно на 6 кгрит хватает для финиша.

Posted

И потом размер маловат. Давно смотрел на камни этого продавана: DT, LM, YL. Потом подумал - а нафига? Что ими делать? Типа, чтобы было? Лучше вон хиндостан возьмите, вашиту и блэк Арканзас. Нормально будет.

Posted

А как определить пригодность камня для заточки? Например песчанника?

Posted

Определяется только опытным путём. Типа, нашёл камень, притёр малую площадь, попробовал на ноже. Другой вариант - визуально определить наличие кварца. Желательно микроскопом. Тут есть несколько макрофото.

Posted

Песчаники почти все подходят. Кварц в них есть. Вопрос в количестве кварца и размере частиц.

Posted

Дома лежат несколько плит песчанника, стало интересно. Но вот микроскопа нет придется попробовать опытным путем)) песчанник кажется используется в основном для грубой обдирки?

Posted

Эти уэльсцы для заточки слабо годятся, очень тонкие. Это доводочные камни. 12 кгрит условных для ножа - задолбаетесь точить. Да и не нужно ножу стока. У меня максимум 10 кгрит синтетик яповский - не пользовался ни разу. Обычно на 6 кгрит хватает для финиша.

Спасибо. Значит возьму для начала японский камень, что нибудь типа 1000/3000, что бы велосипед не изобретать.

Posted

В таком разе возьмите суэхиро. Тока берите нормального размера. Кажется номер 24. Хороший камень и недорогой. Лучше по нерже работает.

Posted
Posted

О как, а вы по японски читать можете? Прикольно.

Насчёт камней синтетических, если нет полного понимания возможностей и особенностей, цельтесь на Naniwa SS. Особенно, если для нержи. Да и углеродку она вполне себе ничего ест.