Jump to content

Грибные отчеты

Recommended Posts

Posted

@@Dimash, это что за грибы такие?

У нас, называют - синеножка. Офигенный гриб, очень нравится мне. Ароматный, вкусный.

Posted

Ну что могу сказать: не наши - не северные (юго Западной Сибири) грибы. Хотя, в лесах у нас ещё снег лежит - не до грибов. Может, в мае появятся сморчки.

Posted

поднял кг 5 подкарагачников и немного синеножки.

Я таких грибов не знаю) Лет 7 назад ехали на рыбалку в р-н Чабантоя . На Малайсары остановились, морковник цвёл. Пробежались по склоном  ведро шампиньонов набрали на жарёху на рыбалке.  За нами  чабан (молодой ещё) увязался и пинал грибы ногами. Говорит мы грибы не едим. Я ему говорю собери ведро грибов и продай  здесь на трассе, на сигареты будет.  Обратно едим через двое суток. сидит тот чабан с вёдрами и продаёт грибы)

• Upvote 1
Posted

Сегодня проехал немного по лесопосадкам,  грибочков мало, поднял кг 5 подкарагачников и немного синеножки.

Дезинформация - это не подкарагачники, а вешенки.......  Все равно вкусные.....Сегодня пожарили, умяли.....

Posted

Я понимаю: у нас ещё не сезон сбора грибов - ещё подснежники даже не вылезли, но грибы в наших краях летом замечательные. Пару фото ниже с прошлых "грибалок":

8478631.jpg

8478630.jpg

• Upvote 2
Posted

Дааа, бывал я в ваших краях летом. С грибами все в порядке.

А не каждый год: всё от дождей и тепла зависит. У нас летом если дожди - то холода; а если засуха - то без дождей. Грибы при таких условиях не растут.

Posted

У нас в этом году с грибами совсем плохо. Только начались, ударил мороз. После мороза засуха...

Posted

Ну что могу сказать: не наши - не северные (юго Западной Сибири) грибы. Хотя, в лесах у нас ещё снег лежит - не до грибов. Может, в мае появятся сморчки.

ППКС...

Я тоже смотрю на грибы южан и меня дрожь берет))) Хотя на вкус нормальные... Еще шампиньоны норамльно переношу - хотя у себя не берем и не едим...

Posted

Вчера прокатился с ребятами на природу.  Красота.... Воздух такой духмяный.....

Правда грибочков маловато..

Но.....     Познаем прелесть жизни.....

1IMG_6173.JPG   1IMG_6178.JPG

1IMG_6189.JPG  1IMG_6191.JPG

1IMG_6200.JPG  1IMG_6208.JPG

1IMG_6206.JPG   1IMG_6214.JPG

• Upvote 6
Posted

У Вас чудо! А, у нас в этом году засуха...

Николаич! 26-27-го дождь по прогнозу, потом можно стартануть за грибами!

Posted

Вчера прокатился с ребятами на природу.  Красота.... Воздух такой духмяный.....

Правда грибочков маловато..

Но.....     Познаем прелесть жизни.....

Можно поподробней, это где красоты такие?

Posted (edited)

Красота! Особенно поляна из тюльпанов. Как у нас в Жезе.

Edited by zeken
Posted

У Вас чудо! А, у нас в этом году засуха...

про нашу северную погоду - с дождём и грязью я вообще молчу... Скорей бы весна